会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです、、もう望みはないですかね?
まだこないってことは落ちたかな…
エリア特定で連絡来た方っていらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!
わたしも印鑑持って行きます!
不安しかありませんが、
お互いに全力を尽くしましょう(^o^)/
諦めかけたところで本日20時30分頃、通過連絡が来ました!難関ですが希望捨てずに頑張りたいと思います!!
わたしも今日連絡いただき、次回面接です!わたしは印鑑持参と言われましたが、交通費が支給されるのでその際に印鑑が必要になると思われます!
面接も終盤に差し掛かって不安もありますがお互い頑張りましょう!
今度は7~10日の間に予定しているみたいですね!
面接、作文、適性試験と言われたのですが、先週受けた方と違って印鑑持参とは言われなかったんですが…今回は必要ないんですかね…?
次回選考は8日、仙台の本社で、筆記と論文と面接でほぼ半日かかると言われました。2週間以上間が空き、またこちらの掲示板見ているとみなさんほとんどが3月中に連絡来ているようで諦めモードでしたが、東北で選考受けられた方、まだ諦めるのは早いかもですよ‼見ている限り、関東の方多い気がしますが、私の周りの友人も、宮城で選考受けた人には昨日今日あたり連絡しているようです(^^)ですので、今週いっぱいまでは待つ価値ありますよ‼希望捨てずに頑張りましょう‼乱文長文失礼しました。
そのあと、電話頂けました!
ありがとうございます!
取り損ねたなら掛け直したほうがいいですよ?
私も取り損ねてしまった際に掛け直したら対応していただけました
私も今日連絡がきていたのですが、取り損ねてしまって…
7日前後、空けておきたいと思います!
掲示板を見る限り通過者は3月25~29日の間に連絡が来ているようです。
私は22日に2次を受けましたが、残念ながら連絡は来ませんでした。
倍率の高いところですし、仕方ないでしょう。
どうしても諦めの悪い癖が出てしまいました・・・(笑)
みなさんからごもっともなご意見いただいて、冷静に考えたらありえないよな~と反省しているしだいです;;
通過した方、私の分まで全力で頑張ってください!
そして私の代わりに東北に誇れるこの銀行をいつまでも支えていってくださいね!!
私もがんばります!
7日の午後からと言われましたよ。
二次面団から連絡がこなかったので諦めていましたが連絡が来てびっくりしました。
面接いつだと言われましたか?
だいたいの日程教えていただければ幸いです!
だしました!
ぽんたさんは第1クール?出したんですか?
連絡がなかったら縁がなかったと言う事でしょう。
電話して聞こうとする行為は、とんでもありません。
相手からすれば、『なんだ、こいつ!』と言うレベルです。
それよりも、諦めきれないなら、じっと待つのみでしょう。
私の時は、通過されなかった時は連絡をしない、とはっきり言ってましたよ。残念ですが…
気持ちはわかりますが、直接連絡して確認とか
私個人の考えですが正直ありえないと思いますよ。
縁がなかった。それだけのことではないのですか?
その場合第一回締切のときと同じように、1週間くらいで連絡くるのかな…
私も同じ状況です。失礼承知で私も電話してみようかな、と思っていました。
でもいつまでに連絡しますなど言われなかったのですが、言われた方いますか?
失礼なこと承知でこちらから電話をかけて確認するのはありだと思いますか。
ありがとうございます!
すごく助かります(T ^ T)
ちなみに私も面接、適性検査、作文で印鑑は持参と言われました!
健康診断が入ってないのが少し不安ですよね...
書き込んでおられる方の中に、同じような方がいらっしゃらなかったので不安になってしまいました。
あとは私も印鑑言われました!
健康診断と言われた方もいらっしゃるのですかね。
12:45まで集合です。
12:30には入れると私は言われましたよ。
私も同じように言われ、交通費支給で印鑑持ってくるように言われましたよ。
次回の選考案内されてる方って
居るんでしょうか?…>_<…
メモをした紙をなくしてしまって...
皆さんは他のように言われましたか?(;_;)
わたしはもう諦めましたー笑
切り替えて、次の企業でこの悔しさをばねに頑張ります。
わたしもこなかったです…
第一志望だったので辛いです。
もう連絡こないんですかね?
これは祈られたということなのでしょうか?
志望度高かったのでとても悲しいです。
今日連絡来た方いらっしゃいますか?
関東で受けた私の友人が、「次で最終」と言われたそうですが
中山の私は「3時からが本当の選考会だ」と言われました(笑
ふーむ、どういうことなのでしょうね。
自分も役割は何もしませんでしたが通りました。役割を持っていなくても司会の方のフォローや議論をスムーズに行う工夫などすれば評価は高いと思いますよ!
私はなにも役割やりませんでしたよ!!
質問に答えてくれてありがとうございます。
ちなみにあなたは役割を何かしたんですか?
その情報本当ですか!?
私は面接や適性検査等を行うとしか言われてないですが...