会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートの選考中だと考えたいですね(*_*)
連絡きてない・・
連絡ないってことはもうこないのかな
面接の中で、入社までに証券外務員の資格をとってもらう、って言われたんですけど、個人的に挑戦するんですかね?
それとも何か資料とか送られてくるんですかね?
知ってる人いたら教えてくださーい(*_*)!
そうですか(´・ω・`)
連絡来た人いるのかな?
まだ来てないです。
待つしかないですねー
昨年の七十七銀行のインターンシップに参加した方に質問です。
昨年のインターンシップの時期(詳しい日にちも知りたいです)と期間、内容を教えていただきたいです。それと、エントリーの仕方についても、調べてもわからなかったので教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
そうですよね。77内定者さんの仰る通りですね。安心しました、ありがとうございます(^o^)
大人数が集まるでしょうから、バッグ2つというのは動く時などに邪魔かもしれないです…
それを考えると、大き目のバッグ1つでもいいかもしれません!
それに、今回は選考じゃないですし、人事の方や行員の方はいちいち学生の持ち物なんてきにしないですよね!
こっちとしてはすごく気を遣ってしまいますが…
荷造りしてみて楽な方で良いように思います♪
皆さんはリクルートバッグも持っていくのですか?
私は黒色の出張向けカバン1つで行こうと思ったのですが…
やはりリクルートバッグは必要でしょうか?
返信ありがとうございます。
私は県外です! 同じ大学で77に内定もらったという人を聞いたことがなかったのですが、なんだか安心しました。
心強いお言葉、有難うございます。
バッグもリクルートバッグと小さめのバッグにしたいと思います。
お会い出来る事、楽しみにしています。
>77内定者さんへ
懇親会とアンケートの案内、一緒です!私は県内の者ですが、私も周りに内定者いませんよ!笑
各大学から、それぞれ数名または十数名でしょうから、いまの段階で知り合いいなくても気にすることないですよ!みんな一緒です(^∇^)
持ち物については私も考えましたが、どう考えても宿泊セットはリクルートバッグには入らないと思うので、派手すぎないバッグをもう一つ持って行こうと思います。
みなさん、よろしくお願いします!!
身近に内定者がいないということは県外の方でしょうか?
私は首都圏の大学なので、同じく身近にいないです。
おそらく小さめのバッグで良いと思いますよ。ただもちろん柄とか色には懇親会に適切なものを選ぶべきだと思いますよ。
お互い内定者ということで、今後よろしくお願いします!!
内定頂いた者で懇親会楽しみにしていますが…
身近に77銀行内定者がいないため、色々と不安です。
スーツで参加という事でしたが…
髪色はやはり黒ですよね?
あと洗面用具、部屋着等持参すると、スーツ用の就活バッグには入りきらないと思いますが、就活バッグを持たずに普段の大きめバッグで大丈夫でしょうか?
一応、就活バッグを持ち、小さめの普段バッグに宿泊の荷物を入れていく方がいいのでしょうか?
くだらないのですが…色々考えてしまって…
みなさんはどんなスタイルで参加されますか?
私もちょうど今、久しぶりに見たので、返信遅れてしまいました。
懇親会とアンケート来ましたね!!
その他諸々って他にもありましたか?
懇親会、その他諸々の連絡来ましたね!
気長に待ってみましょう!
電話の件は、5月一杯まで待っても連絡ない時にすれば大丈夫だと思います。
あと10月にもなにかあると…
4月中旬にその場で内定頂いて別室に移され、それらのことはちらっと聞きましたが、その後他社辞退の連絡をした後、一切連絡なしです。
3週間経ったのですごく不安ですが、なおやさんの言う通りかもしれませんね…6月に懇親会があるということは、5月には連絡きますよね、きっと。気持ち的にしんどいですが、5月いっぱい待ってみようと思います。
6月に内定者研修・懇親会を行うとのことでしたので、今月中に日程の連絡などがあるのではないでしょうか
なみへえさんも同じ境遇だったんですね。もしかしたら他にも同じ境遇の人がいるんでしょうね。
私も電話しようか何度も考えましたが、失礼になるのではと思い、不安のまま何も出来ない状況です。
私も全部の選考を辞退したので、かなり不安です。確かにGW前後は忙しいみたいですよね。ただ確認の電話はやはり失礼だと思います。私も電話しようか何度も考えましたが、不安だらけで何も出来ない状況です。
ちょうど電話しようか迷っていたところでした。
先ほどは名前間違えてしまいすみません(T_T)
私も他の会社辞退してもう就職活動終えたのですごく不安です…一応、就職課にも相談したんですが、GW明けはどこの会社も忙しいだろうということで、今週中にこなければ、来週あたり電話で確認してみても失礼はないだろうと言われました。
でも、同じような境遇の方がいらっしゃったようなので、もう少し待ってみることにします!
情報ありがとうございました。
連絡頂いたらすぐに書き込みしに来ますね!
全く同じ境遇ですね。すべての選考も辞退しましたし、おそらく大丈夫だと思うんですが、不安ですよね(>_<)
いいですよ、情報共有しましょう!!
よろしくお願いします。
口頭で、その場で内定頂きました。
その後、マイページで今後のことは
連絡すると言われたまま、なにもありません。
すごく不安ですが、私も同じ境遇の方がいてとても安心しています。
なおさんは何と言われたんですか?
お互い、連絡きたら報告しませんか?
私は4月中旬です。
不安ですが、同じ状況の人がいて少し安心しました。きっと送付はまだなんですよ、きっと。
みちょんさんはいつ受けましたか?
全く同じ状況です…なおやさんはいつ内定頂きましたか?
未だに何も来ないので、不安で一杯です。
二次締切でしょうか?
内定いただきました。
こちらこそよろしくお願いします(笑)
知らないですよー最終面接うけたあとに内定頂いたので!
同期になりましたら、
よろしくお願いします(笑)
ちなみに、他の企業から
内定を頂いてることは
七十七銀行の人事の方は
知っていますか?
受けるように言われましたが、結局受けることがないまま先にお祈りの連絡を受けました。つまり、受けていないです。
tunaさんはいつ最終面接を受けましたか?
その気持ち分かります(笑)
私の場合は他に内定を頂いている企業があるので、
まあ仕方ないかあという感じでしたが、いきなりだと
ショックかもしれないです。
さおりさんは他行を受けているそうなので、もしかしたら
同期になるかもしれませんね(笑)
返信ありがとうございます。
りんりんさんは適性検査受けなかったんですか?(^^;;
自分もダメそうなので切り替えて頑張ろうという気持ちになっています。
まだ来てませんが、なんだか
想像つきます。
その場内定と電話内定ではなく
その場内定と電話祈りなんでしょうね。
電話来ても出なくて良いかな~、(笑)
まあ、悔いはないのでいいです。
「適性検査をうけて」と言われましたが、結局しないままこういう結果になったので、あまりプラスに考えない方がいいと思います。
来年から七十七銀行で働くみなさん頑張ってください。
おなじく、次があるようなことを言われました。
ショックですよね、、、
同じですか、、私は手応えがあったので連絡が来なければとてもショックが大きいです。
勉強しているようだし、その熱意を最終選考で伝えてくれればいいからって言われたのですが、
、あっこさんは前の面接はどういう感じでしたか?
私も同じです。どうなのでしょう?
人によっては言われていない方もいらっしゃるんですよね?