会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは全通なのかな?
少し人間的に問題があるようですね。
就職以前にまずは人間性を磨いた方がいいと思いますね。
慶応クオリティーはあんなもんなんでしょう。
残念なお方ですね。
そうなんですね。
ご返信ありがとうございます!
何の連絡もないです。
リクがつかないと、先へ進めないのでしょうか。
この感じだと国公立の人に声をかけてるのか、無差別抽出してるだけなのか、どっちかな気がします。
お返事ありがとうございます。
リク面するということは早いうちからよい人材を欲しいと思っている現われですね。
とりあえず14日締め切り以後の連絡を待つことにします。
私は東北大学ではないですが、
同じ大学にリクついてる友人(プレエントリーのみ)はそこそこいるので、
無作為抽出だと思われますよ。
ちなみにエントリーしただけで説明会参加してません
マーチなんでとんぺーとか関係ないと思います
七十七はやはり東北大学の人が多いんでしょうか??
入行してから必要になる資格はだいたいわかるのですが、先行の際はどうなのでしょうか?
届いたメールには提出後10日以内って書いてあるけど、応募要項には1か月以内に連絡って書いてあるんですけど・・・
17日ですか。通過者は今週中に電話連絡があるというお話でしたよね。
いえ、aykさんと同じ日だと思います。
ジョニーさんが面接を受けられたのは本日ですか。
でもまだ諦めるのは早いんですかね?
ありがとうございます。それは昨日でしょうか、本日でしょうか。
たしか、eラーニング(通信教育?)が10月から始まり、その中に証券外務の資格取得の内容が入ってる、といっていたとおもいます(^^)なので、多分テキストなど資料もそこに含まれているのではないでしょうか。早めに勉強を始めたい人は個人的に参考書を購入して学習していても構わないとも言っていました。
がんばりましょう(^^)