会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は非通知でも携帯電話の番号でもなく、支店の番号からかかってきました。
なるほど。分かりやすくありがとうございます。さりげなくというか、多いに自己アピールしてしまいましたが
自分のときは携帯電話からでした。
非通知の電話が数回かかってきてるのですが、どれも説明会中や電車に乗っている時だったので出られませんでした…
もう駄目ですかね…
普通に目上の人と雑談できるだけのコミュニケーション能力があるか、また雑談の中でさりげなく自己アピールが出来ているかってとこだろうな。
落とすのか評価の要素の1つかだと思います!
なんか関係なさそう
>チワワさんへ
私もまだ来てないです>_<もう諦めます!!笑
学院とかでついてる人いますか?
自分もきてません!
以降連絡きましたか?
ESはギリギリに出しました・・・
というかここはリク面するんですね!しらなかったです(>_<)
どれくらいリク面している人いるんでしょうなか…(T ^ T)
ネット上で提出するということは特定の項目を抜き出すことは容易になるかと思いますので、例えば国立大→有名私立→私立という順序でESを処理することもありうるのではないかと思います。
それか受付順に処理しているかどちらかでしょうね。
ありがとうございます。
ESで結構おとされるんですかね?
昨日、メールでGDの案内が来ましたよ。
時間差でメールが来る場合もあるようなので、気長に待たれた方がいいかもです。
まだ来てないです>_<
私もほぼ全通だと思ってたのでショックです。去年のさかのぼって見てみたら最初にメール来がた二日後くらいに時差で来てる人もいたみたいです>_<!
連絡きましたかー(´・ω・`)??
esって全通じゃないんですかね…
面接前くらいになるじゃないですか?
たぶんESの処理とかで忙しいんだと思います。
同じ大学でも連絡来た人と来ない人いるみたいです
てかGDの会場遠いんだが…
私は当日の19時頃に出しました>_<別で連絡来る事を祈って一応明日まで希望持ってみます。
うわ!本当ですか>_<私はまだです…。ちなみに引っ越しのサカイさんはいつES出しましたか??
よくES通ったなと思います(汗
今年はどうかはわかりませんが、
リク面別ルートは割と例年あるみたいですよ。
なるほどなるほど んで学歴は?
なるほどなるほど んで学歴は?
本当ですか>_<!?一斉にメール送ってないことを祈ってます…。まだ希望持っていいですかね?涙
本当ですか?
少し自信つきました!
お互い頑張りましょう。
同大学の知人は、案内がまだきてないです。
おそらく全通だと思います‥
最初がGDですが、会社説明会はもう開かれないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。