会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バイト中に電話きてて取れなかったんですが、この書き込み見る限りだとおそらくしちしちさんからの電話だと思うのですが、みなさん022から始まる番号できましたか?それとも非通知でしたか?
とても気になるので、できたらどなたか番号載せてくれませんか?
連絡が来れば通過、来なければ落選という
ことになるんですかね(>_<)?
やはり急なんですね(^_^;)
例年、早い方ですと4月の1~2週目あたりで
内々定をもらう方もいらっしゃると聞いていたので
覚悟はしていたんですが想像以上です。笑
来週です(>_<)
早くてちょっと焦りました(笑)
自分は4日ですけど、時間差で案内来るかもしれませんね!
何日にディスカッション受けられました?連絡早いですね!
書き込み時の注意読んでみたら?質問してる当人は情報交換とか正論じみたこといっているが、自らなんの情報も提供してないだろ。俺は交換なら情報を出さなきゃマナー違反だろ?って言ってんの。『まじめ』とか捉えてるあたり、常識知らずの勘違い野郎だな君は。
ありがとうございます!
内定者日記の内容とほぼ同じような内容でした!
私は30分くらい前に行きました。
その時点で結構皆さん来てました
バスで来てた人も多かったようですよ。
駐車場広かったので車でも問題ないと思います。
GDどんな感じでしたか??
既に次の選考のご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
頭悪そうだなお前
中山でしたよね?
駐車場はかなり広いですよ。
あそこは仙台市内ではなんとも言えないようなところにありますからね 汗
あ、分かりません(>_<)
でもさすがにあるんじゃないですか?
交通の便があまり良くないとこにあるので…
むしろ車で行きます!
モラルが欠けている発言ですよ。気をつけましょう。
私も来てませんが、GDの案内は、ES通過者のみだと思いますよ。
インターネットで提出しているので審査漏れや自動返信が漏れてるってことはあまりないと思います。
ES受理の確認メールは来ました?
問い合わせ不可みたいですが、問い合わせするか悩んでいます
GDの案内は来ましたか?
私はGDの案内は来ましたが、ESの結果はまだ来ていません。
「ES通過」=「GDの案内」なのかどうかが不明なところです。
4次面接で会おうぜ
俺1~3は東京だと思うからさ
リクルーター面談ですよ!
社員さんからいついつ会いませんかって連絡きて雑談とか質問しあったりする感じでした!
条件は分かりませんが連絡来る人来ない人がいるみたいです( ̄ー ̄)
今さらな質問してすみません。
正直あまりESに自信がなかったのに連絡が来たので全通だと思ってたのですが…(>_<)
実際は来てない方もいらっしゃるみたいですね…
学院大です。一応リクついてます。俺の予想リクついた原因は、合説での質問の質と量。もしくはランダム。es提出前にリクの電話来たから。
>ぽよーんさんへ
お二人とも返信ありがとうございます。
様々なパターンあるのかもしれませんね。
他企業の選考の電話だったかもしれないので、あまり気にしすぎないで頑張りたいと思います。