会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日の午前の部に受けて、4/1;20:10に電話がありました。
(非通知じゃなく、042から始まる番号でした。)
第一志望なため、正直連絡こなくて凹んでいたのですが、
面接頑張らないと!面接日は、3日・4日と提案してくださって、
私は4日に参加する予定です。
おかげで四日は四社回る事に・・・_| ̄|○<タイヘンダ
おめでとう!私も望み捨てずに頑張れます。幸運祈ってます。
一応明日面接なんだけど3点セットは聞かれないの!?しかも俺は次の予約できなかったらヘコむなぁ まぁ頑張るしかないね
27に受けて、昨日も連絡が無かったので、ダメかなと思っていたのですが・・・・。
次は土曜日で~す、面接ですがね・・・。
>akihaさん
面接お疲れ様です、あのう、お聞きしたいのですが・・・。
自己アピールを聞かれなかったと言う事は何を聞かれたんですか?
自分の長所短所とかですか?
こちらは、二時間ほど前に連絡いただきました!
もう望みをすてて先に行こうか、と思っていたので正直おどろき!あんなんで受かったんだなぁ…。。
連絡は望みを捨てた頃に来る!
気長に待ってよかった!
次は面接ですが、しっかり言いたい事言えるようにしておかないと、、、
さあ待ってろ都民銀行!
ただ、電波の悪いところにいたもので・・・失礼な対応だったかも知れません。
ともあれ、まだ来てない人も、まだ待ってみたらいかがでしょうか。
私はちなみに筆記は全っ然できませんでした・・・
私は27日に受けたのでもう望みを捨てかかっていたのですが、連絡には多少時間がかかる人もいるようですね。まだ連絡ない人も、そのうちくる可能性は十分あります!!しかも突然「明日どう?」でした・・。「明日はちょっと」と返答しても快く他の日程に変えていただけました!!とてもフレンドリーな感じでとってもいい対応でした(≧∇≦)ノ次は1対1の面接だそうです。みなさん頑張りましょう~!!
志望理由も自己アピも聞かれなかった。
その場で次回の予約までしたし……
落ちる人はいないのかな。
確かに、東京在住の人が有利とはしばし聞きます。でも、それを克服できる能力あれば、構わないでしょう。自信持ってくだせい。
29日午後に受けました。まだ連絡ナシです。やっぱ、メールみたいに一斉送信できないですからねぇ。採点もおそらく外部委託だと思うんで多少時間かかると思いますよ。そう考えて自分を無理やり納得させてまっす。ケータイずっと胸ポケにいれて待ってますけどね。
俺も090から着たけど、取れなくって電話したら繋がらないんだ~。
ぽんちは28日に筆記受けたけど、まだ連絡ナッシングだよ。誰か連絡来た人いる~?
ぽんちは凄く気になってしょうがないぽん、ち。
自分も27日に受けて連絡なしです。。。
もう、、、気長に待つしかないでしょう!
筆記も難しかったし、みなさんも、めちゃくちゃ高得点って訳じゃないですよね??
携帯が震える瞬間が待ち遠しい、、、
私もです・・・・。行きたかった・・・、東京都民銀行。
行きたくて、支店見学までした、でも、あそこの基準に達してい無いのかと思うと悲しいです・・・。
私は明日呼ばれているのですが
持ち物なしですから面接ですよね?
氏にたい!
俺も死にました。電話来ないかなーー
たしかに全問完答できるような甘いもんではないけど、
自分の感想としては東証とかほかの会社のほうがキツかったです。。
それはそうと人事の方いい人ですよね。あの人々のおかげでけっこう
モチベ保ってる感じかな
非通知ですか、そしたら他の企業からかもしれませんね。ありがとうございました。待ってみます。
筆記通過者は4月6日までに連絡ということですが、書き込みを見てると、数日で電話かかってくるみたいですね。明日、明後日あたりドキドキです。
通過連絡はいつごろ来ましたか?
説明会とかがあるので、知りたいです。よろしくおねがいします。
私は昨日きた通過連絡「非通知」でした。
昨日03-3552-XXXXから電話が着たんですけど、出れませんでした。
もしかしたら合否の電話かもしれないので、電話をもらった方、同じ番号からかかってきた人いましたら、教えてください。
捨て猫さんはがんばってください。
うわ~!やっぱGABか~。積水ハウスでGABを受験したんですけど、全然だめだったんですよ。でも何故か通過してたんですけどね☆まぁ、死地に飛び込むつもりでがんばります!そこで活路を見出せるといいんですが・・・
僕は、26日に受けて27日にきました。正直いってテストは、言語9割、計数6.5割、英語3割くらいしか出来てません。自己採点ですが^^;でも、説明会、懇談会には参加しましたよ。
勝手な予想ですが、イベントに参加した頻度が高ければ、テストは多少出来てなくてもよいのでは?
ちなみにテストは英語を全部勘で半分くらいしか書いてない
ですし、数理問題も半分くらいかな書いたの……
性格診断重視?ってことかなぁ
試験受けた当日に来たんですか?それほど結果がよかったのですね!
私も今選考の結果待ちですけど、気長に待ちますよ。
他に連絡来た人いますか?
えーっと、何日に受験して、何日に合格報告といった
感じで聞くほうがいいのかな?
私は、28日に受けて、現在連絡なし組みです。
合格者には結構速く連絡いくのかな?
自分は筆記無敗ですけど、ここのは非言語以外できなかった・・・
特に英語はしゃれにならない。by総計上位
おめでとうございます。
ちなみに、筆記はいつ受験されたんすか?
ありがとうございます。私は連絡こないからたぶん落ちましたね・・・ノビノビさんこれから頑張ってくださいね!
私は、27日の3時頃に合格の電話をもらいました。
ていうかGABですよ。特に英語が難しいので、気をつけてください。計数は焦らなければ結構解けますよ。
返信ありがとうございました!ぼくは火曜日に試験です!掲示板を見る限りではやはりむずかしそうですね!
SPIというよりもGABというテストに似ているのでしょうかね?誰かわかる人がいたら返信おねがいします!
以前ここにエントリーしたのですが、エントリー登録以外のメールって届きました? もう選考は始まっちゃってるみたいですけど、「会社説明会の日程等が決まりましたら改めてご案内いたしますので、もうしばらくお待ち下さい」と書いてあったので、メール待ってったんですが・・・手遅れ!??(総合職希望)
公式HPにも会社説明会の日にちとか書いてあります? 見当たらないのですが・・・。私の見落としでしょうか?
履歴書などは必要ないですよ!
ってもう遅いかもしれませんが…
私は大半が勘でした。