会員登録すると掲示板が見放題!
きらぼし銀行には8600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの274件の本選考体験記、180件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とてもフランクな感じでしたよ!ESや筆記試験の結果を見ながら話している感じでした。自分としてはうまく話せたつもりだったのに、残念です
即日ですか?連絡なかったです…
何も言えずに終わってしまった感じです。
今思えば質問に対して的確に答えているかなどのコミュニケーション能力を見ていた気もしますが、いずれにせよとても残念です。みなさんぜひ頑張ってください!
面接どんな感じでした?
一般職って女性しか受けれないんですか!?
ありがとうございます。面接の担当の人が穏やかでかなり言いたいこと言えたんで期待して待ってみます!
去年の書き込み見ると即日っぽいですね。
私も今日面接受けてきました。10分ちょっとで終わってびっくりです。志望動機も聞かれず、ひたすら他社状況と家族の職業聞かれました。時間短いんで言いたいこと全く言えませんでした。なんか納得いかないです…
はぁ?何言ってるの??そういう失言やめてくれる?
何に対して楽だって言ってるの??一般職は女しか受けれないんだから女の戦いがあるんだよ!!一般職の仕事が楽だって言ってるならそれも失礼だよ!!銀行の総合と一般の仕事は全然違うしそれぞれの大変さがあるでしょ??大体ここの総合職の女性内定者は去年2人しかいないし、特に銀行の女性総合職採用はやっぱりどこも少ないのが現実なんで、女性にとって総合職狙うのはなかなか厳しいんだよ!!そういう失言はやめてください。
1週間以内に電話で連絡来なかったらご縁がなかったと思ってください…っていってましたよ!
この銀行は本当に人物重視なのでしょうか?両親の職業聞いたり、下向きながら話を聞いたりと、とても人物重視という感じには思えなかったのですが…
国語と表の読み取りは5割埋めて3分の1が勘。
英語は3割埋めて全部勘。
トータルで2割取れたか取れてないかだと思う。
マジで分かんなかったけど通ったから点数はきっと関係ないね。
志望動機と性格診断みたいなやつが大事なんじゃないの?
英語は喋れますし、言語は速読が特技だからです。
勉強が出来るからじゃないです。ただの特技だってだけです。
非言語も出来る人はいると思うけどなあ。私は全部駄目でしたけど。。
何はともあれ23日の夕方に受けて来てないんだから、落ちたんでしょう(>_<)切り替えて、他行のリク頑張ります!面接の切符を手に入れた皆さん、全力出せるように応援しています(^^♪
いろんな意味で。
愚痴ですまないが言わしてくれ。
だって5割ぐらいしかできなくてもすぐメール来ましたよ。
たぶん性格検査が重要だとおもいます。家賃は確か基本的には個別で相談に乗ってくれるそうなのであまり期待しないほうがよいかもです。
私も一般職志望ですでに筆記を受けました。
でも連絡はきていません。
筆記に落ちてしまったのか、それともまだ一般職の選考には時期が早いと判断されているのかわからず、不安です。
私一般職志望で、もう筆記を受けたのですが、一般職志望で連絡きた方いますか?
満点とるのはきつい。
英語は苦手なので半分も埋まりませんでしたが他のは8割ぐらいいきましたよ
いくら勉強してもあの時間内では6~7割が限界だと思いますね。
8割とれたならきっと連絡きますよ。
私も地方出身だけど筆記通ってます。
たぶん性格検査も結構関係あるんだと思いますよ。
はじめまして
あの難しい問題で8割?!どうすればそんなに解けるんですか
私は、かなり筆記に苦労してます。特に都民銀行の筆記は一番難しかったです。今までのなかで。ほとんど勘です。
そんなに高得点取る秘訣があるとすれば、ぜひとも教えてくださいませんか。
8割取れたと思う?
取れてないから連絡来ないんじゃない?
なるほど~。。今まで筆記で他社に落ちたことないし、今回も8割は取れたと思うんだけど、それだけじゃ駄目なのね。
んなとこ、いってやるか!! 笑
みなさん、頑張ってくださいね☆
はじめまして!私も一般職です!どこの銀行でも一般職は
まだですよねー気長に待ちましょう♪
がんばりましょう!
メールにもまだみたいに書いてあるので、ひたすら待っています。
私も一般職志望です!!で、私も音沙汰なしです(笑)
一般職はどこの銀行も選考が遅いですよね。内定者の日記見てもおそらく一般の説明会は5月以降なのではないかと思います。
だけど通らない人もいるなんてよく分からないね。
みなさん頑張って下さい!
みなさん、がんばってくださいね!
おめでとうございます!
面接へ進む同士がんばりましょう(^^)
私、落ちたよ。
落ちた人いるんでしょうかね。。。
こんなんでいいのだろうか。。。トホホ
個人差があるので大丈夫ですよ SPI得意の友達もまだ来ていませんし。
18時からの一番遅い時間帯に受けたにも関わらずもう結果来ました。みなさんのおっしゃる通りに早くてびっくりです!
一番遅い時間帯の僕が今日通知を頂いたので、23日に受けたのであれば今日中に連絡くるとは思います・・・。勝手な推測にすぎませんが・・。
面接の予約時間帯ありすぎですよね(笑)
これを見るとかなりの方が面接に進まれるようですね。
とみんさんはどうでしたか??