会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
メールは来ました?
来ているのなら、IDはその冒頭にありますよ☆
もし、来ていないのなら、人事の方に連絡してみるのは
いかがでしょうか?
先日私もついに武蔵野銀行さんから内定いただきました!
一応ご報告と思ってv(^O^)v
まだIDが送られてこないんです・・。申し込むにももうしこめないっ!!早く送ってぇぇぇ・・・。
先日説明会についてのメールをいただいたのですが、メール記載のアドレスにアクセスするとシステムエラーと出てしまいます。
説明会の予約を取った皆さんはどのように予約を取られましたか?
少し焦っています・・・。
やはり選考会だから筆記ありますよねぇ。
筆記自信ないので対策せねば・・・。
ここの筆記はSPIなのかなぁ。
志望度高いのでがんばります!
みなさんもがんばりましょう♪♪
エントリーカード記入ってESのことですよね??
この日って、説明会と選考会なんですよね。。。
選考会ってことはさっそく試験とかやるんですかねぇ~??どなたか知っているかたいますか。
おっ!ご一緒ですね☆
ではお会いするかもしれませんね~。
筆記は難しいのですかね・・・。金融はここしか受けてないからわからないのです。(り○なは予約取れず)
私は午前の部です。頑張りましょう!
私も17日の一般職の説明会に行きます!エントリーシート書くみたいですよね。総合職で受けて友人の話によると、人事の方の雰囲気もいいみたいなので楽しみです。がんばりましょう!
「意思を固めてきてください」と言われたなら、次はもう最終と考えて良いと思いますよ。最終の面接では本当に意思確認程度なので、自分が決めた結論をしっかり伝えれば良いと思いますよ。頑張ってくださいね。
ついに一般職の受付がはじまりましたね!
私は17日に申し込みをしました。
頑張って内定もらうぞー!!
M&Mさんへ
先ほど、予約受付画面を見ましたら、総合職の方の
説明会の申し込みもまだ受け付けていましたよ!
総合職のみなさん、頑張ってください!
内定おめでとうございます!
私は3次面接の案内を頂いたのですが、電話で、
意思を固めてきてくださいと言われたのですが、
実質最終と考えてもいいのでしょうか?
あたしも今さっきエントリーしました。きっとまだあるのでは。。。という期待で連絡待ちましょう!
じゃあ、3次面接が実質的な最終面接なんですね~!! 私は月曜日に3次面接があります☆ このまま内定までたどり着きたいです!!
今2次面接の結果待ちなんですが、
連絡はいつごろ来ましたか?
土日も来るんでしょうか?
そのようですね、私は23日に3次面接をうけて、次が意志確認でしたから。私は25日に内々定を頂きました。
>なおさんへ
私は3次面接の結果は翌日にきましたが、個人差があるみたいです。最終は3対1でしたが、本当に10分程度で終りましたよ。
私も結局3次は最終ではありませんでした。
ネギさんと同じ2対1でしたよ。
もう連絡きましたか?
私はまだ来ませぇ~ん(;;)
ありがとうございます。私の場合は、2次の合格の電話を頂いたときに、「次は最終になるので、自分の意志をしっかり固めてきてください」と言われました。
内々定おめでとうございます☆ ところで、その3次面接が最終面接だと事前に言われましたか?
>ネギさんへ
私は2次面接は2対1だったのですが、次が最終面接だとは言われてないんですよね。。
人によって違うのでしょうかね。
私の場合、三次は意志確認ではなく、次があるみたいです。2対1の面接の後が最終みたいですよ。
私は、本日最終面接受けて内々定を頂きました。2次の後は最終だと思いますよ。最終では2対1で意志確認程度でした。10分位で終わりましたよ。
特に何もないですよ。一次と同じような個人面接をやるだけです。人によって2対1か1対1のどっちかみたい。
特には何もさせられませんよ。一次と同じような個人面接をやるだけです。
どなたか教えていただけないでしょうか?
本日2次面接を受けて、先ほど合格の連絡を頂きました!!
来週の月曜に3次面接を受けてきます。何も言われなかったのですが、これが最終なのでしょうかねぇ??
私は2次面接も1次と同じスタイルでした。
筆記用具は使いません。(一応持っていくべきだとは思いますが・・・)
人事の方も穏やかに、熱心に話を聞いてくださるので安心して望んでいいと思います。
面接の雰囲気は良かっただけにショックです。
>かづささん
もう解決されてたらすみません。
私は、9日に筆記受けて、11日に電話もらいましたよ。
それで面接が16日でしたよ。
返信ありがとう!!ホントに早くやってほしいでネ。
でも、カカオさんのお陰で不安が解消されました。
あまりにも何の連絡もないのですごく心配で。
気長に待つしかないですね!!!
私も一般職志望です。
おそらく5,6月に選考があるのではないでしょうか?
私は6月に教育実習があるので、この時期にかぶってしまったら・・・
どうか早めにやってください武銀さん!!!
私も最終とは言われませんでしたよ。ただ、面接は三回程度だということなので多分最後だとおもいますよ。
私は次が最終なので自分の意志をしっかり固めてきてくださいと言われました。時間と場所は23日ソニックシティーと言われましたよ。なおさんは何日なのですか?
>ユークンさんへ
18日に2次面接を受けて、先ほど連絡いただきました。
お二人は次が最終であるとはっきり言われましたか?
私はもう一度来てくださいとしか言われなかったのですが、場所は本店と言われました。
これって最終なんでしょうか?
それともボーダー上なんでもう一回ってことなんでしょうか・・・。
二次も一次とあまり変わりませんよ、自分をしっかり持っていれば大丈夫です!
>チャロさんへ
私も18日に面接うけて、今日2次通過の連絡いただきました。意志確認程度とは言われませんでしたが。お互い頑張りましょう。
私の場合は、2次は2対1でしたよ。次は最終ですよね!!最終は何対1なんでしょうね?お互い頑張りましょう。
すいません、賃金に関しては行内秘密なので言えません。ディスクロージャー誌や四季報に載っている数値を元に他行と比べてみてください。一言だけ言えるとすれば、初任給が174000円だからって、ずっと他業種より低いってわけではありません。
ぶぎんのどこがいいか?そうですね~。
確かに資金量は2兆5000億程度で県でのシェアも1割ちょっとですからそれ程高くないですね。でも、埼玉りそなは県の指定金融機関ですから、その分を引いて考えると3兆円程度ですよね。県の関係を除くと大差はないと思います。埼玉りそなの場合、預貸率が低く資金飽和状態なので、預金保険料などを考えるとこのままでは大幅な赤字ですよね。今後は低利の貸出攻勢をかけてくるかもしれませんね。
財務内容は悪くないと思います。不良債権比率は関東の地銀で1,2を争う低さです。昨年度まで2期連続で赤字でしたが、その間に不良債権処理はかなり進んだようです。今期は黒字のようです。あと、公的資金は全く入っておりません。
課題とされてきた収益力の面でも、武蔵野モビット、投信販売が好調なようです。
支店は93ありますから、そんなに少なくないですよ。住んでいる地域によっては多少、不便な所もありますが。コンビニATMも多いですよ。現在はファミリーマートなどのE-netのみですが、今後はセブンイレブンでも利用可能になるとか言ってたような。
人材育成などでもぶぎんのいい所はあるのですが、今日はこのへんで控えさせていただきます。皆さん、頑張ってください。
お返事ありがとうございます。そうですね、最後の面接あまり硬くなりすぎずお互い頑張りましょう。
皆さん1次、2次と面接が進んでおられますが
いつ頃の筆記試験を受けられましたか?
9日に筆記試験を受けましたが、まだ連絡がきません。
もう少しで2週間経つのでかなり諦め気味です。
質問だけですみません。
選考が進まれている皆さん頑張ってください!
ぶぎん行員さんは今年入行された方なんですか?
財務内容はいいよ。ぎゃくにどこみて財務が良くないといってるの?
財務内容はいいよ。ぎゃく
言われましたよ。だから、あまり気負いせず普通に
やろうと思ってます。あと、どんたんさんへ 武銀の
埼玉でのシェア率は1割代だそうです。りそなが4割
だって。何が良いって、やっぱ埼玉にある唯一の一銀
だということでしょう。りそなだと全国転勤あるし。