会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日に一次面接受けたんですが・・・、連絡なし・・・。ご縁が無かったのかな・・・。
いや!支店訪問でも、先輩も凄くいい人達が多かったので・・・、まだ諦めないぞ!電話こーい!!
はじめましてm(__)m私も今日TELがきて、これから面接です!!!待ち時間も無く、すぐに面接に入れましたか???その日に違う銀行さんの筆記があるので心配でして・・・。あと、どのような事を聞かれたかも教えてくださると助かります(>_<)お願いします!!!
>カシオさん
>マンさんさん
ご丁寧にありがとうございます。
だとすると…一体どこからの電話だったのかしら?
何にせよ、048から始まる電話を待つのみです。
私は非通知ではありませんでしたよ。048から始まる番号でしたよ。
番号は通知させてましたよ。
私もでれなかったんですが、留守電に丁寧に連絡先はいってましたよ。
改めていい銀行だと思いました。
通知でしたよ!
明日、いよいよ面接だぁー!! かなり志望度高いので頑張らないと!!
9日の21時30分頃に非通知の着信が…。
既に連絡の来た方、番号は通知でした?非通知でした?
気になる~~~
私はこれからです。
どのようなことを聞かれましたか?
連絡きたかたいます???
今日某銀行の説明会で面接の連絡が来た方がいたので不安でしょうがありません。
筆記の出来が良かったと思うし、あの形式のテストで落ちたことがないのにな。
まだ期日までは時間がありますから待ってみましょう。
筆記全然できなかったですけど・・・
面接って集団ですかね?
連絡来るか心配です。
思ったんだけど、マークシートでも線引っ張るやつの方が楽だよね?塗りつぶす方は時間かかってしまって。ぼく几帳面だから。
明日、面接がんばります。。。
マークシート斜線1本を引くだけの楽な形式だった。
出来た方います?
ありがとうございました。
私も人事の方に連絡したところ、
一般職の選考会はまだとの返答でした。
私は一般職希望なのでまだ来なかったようです。
でもやっぱり熱意を伝えるって大切ですね。
これからもあきらめないでがんばろうと思いました。
ともにがんばっていきましょう!!
いえいえ♪お役にたてたみたいで光栄です~
私もかなり焦ってたんですけど、そういえば私も一般職でエントリーしたような・・・・。
ゆらさんの書きこみを見て安心させていただきました^^;ありがとうございます☆
私も去年12月にエントリーをして、説明会のメール等が来てなかったので、こちらを見て、あせって先ほど電話をしたら、一般職向けの説明会はまだなのですね;;安心しました~(^ー^;
ぜんぜん間に合うと思います。きちんとその旨を伝えれば、たとえ、選考会満席になっていても一つや二つ予備を取っているはずですから電話で熱意を伝えれば受けさせてくれると思います。
(エントリー完了しましたってのは着きました)
今に至ってしまいました。
もう選考ってかなり進んじゃってるんでしょうか?
人事の人にメールを何度か送って入るのですがまったくレスがなく、、、
明日にでも電話をしてみようかとは思うのですが。
間に合う感じでしょうか?
いえいえ、内定はまぐれでしょ。第一志望の銀行はまだ選考中なので引き続き頑張ります!お互いに就職活動が終わった時に笑っていられるように頑張りましょ!!
あら(^o^)丿忘れ物でしたか・・・(笑)内定おめでとうございます!!!私も第一希望の武銀さんからもらえるように頑張りますー!!
呼ばれたのは・・・忘れ物をしたからみたいです(笑)まいったね。ボクも4月5日に試験の予約をしてありますが、某都銀から内定を頂いたので辞退します。武銀を志望している方々、頑張って下さい!!
私の場合は、比較的早い段階でのセミナーだったので、12日頃だったと思います。恐らく参加順だと思いますよ。
>へろへろさん、fendさんへ
ありがとうございます。お互いがんばりましょうね★
初めまして!
私も4月5日に筆記試験に挑む予定です。
確かに志望動機難しいですよね~。
リクルーター制があれば、行員の方々の魅力を志望理由に挙げられるんだけど・・。
リクルーター制は実際どうなんでしょうね?
ちなみに私には何も来てません。
筆記まであと2週間、頑張っていきましょー!
私も同じ日に筆記試験受けるよ^^ お互い頑張りましょう。私の情報筋では武銀はリクルーターないよ。ていうか地銀でリクルーターやっているところってたぶんない(?)んじゃないかな? あと、私も銀行選んだ理由が曖昧だよ(**)
いつ筆記試験の連絡きたんでしょうか??
まだきてません>>>
銀行業界への志望動機がままならず、就職課に相談しに行ったのですが、撃沈されてしまいました。
ちなみに、リクルーター制はあるのでしょうか?
呼ばれたってきになります。。
もう一回そのサイトを見れば出てくるので、プリントできますよ!そのプリントを見せて入場するので、持っていったほうが良いのは確実です。私は、2月の説明会に参加したのですが、履歴書は必要なかったですよー!!
>タトさんへ
私は呼び出しはないのですが、何でしょうねぇ!?もしや、学歴差別!?私は三流大学なので・・・。来週行って来て行われた事をもし良かったら、おしえてくださーい!!!気になります(*_*)
説明会参加されたんですか?今日私は説明会行ってきます。
みんな頑張れ~!
参加された方いたらお願い致します。それと履歴書などは必要なかったでしょうか?質問ばかりですみません。
都銀や他の地銀はもうリクルーター始まってるのに
4月6日の筆記でようやく選考スタートだもんな。
はやく始まって欲しいですね。
情報ありがとうございます・・!!
総合職と一般職で時期がちがうのですね;;
みなさんもう筆記試験始まるということで、がんばってください☆☆
いえいえ、女性の方もいましたよ。
若手行員の方との座談会の場では、女性の行員の方もいらっしゃいました。
ご存知かと思いますが、この間の説明会は、あくまでも総合職対象らしいので、もしさば味噌さんが一般職志望なら、説明会等の案内は、4月とかにくるのではないでしょうか?
説明会は女性もいましたよ!!あと、今日筆記試験の申し込みのメールが届きました!
説明会は女性もいましたよ!!あと、今日筆記試験の申し込みのメールが届きました!
いっこうに連絡来ませんです;;
>三色さんへ
もしやと思ったのですが、説明会に呼ばれてたのって男性だけとか!?そんなわけないか・・・
私が参加したときは、はじめに人事の方が説明をしてくださったあと、若手行員の方とざっくばらんな懇談会という形式でしたよ。
あまり気を張らず、リラックスした雰囲気で行って大丈夫だと思います。
>るるさんへ
おそらく、4月分の説明会はまだ連絡がいきわたっていないのではないでしょうか?
また、大変失礼な言い方で申し訳ないのですが、メールアドレスを間違えてるということはないでしょうか?もし心配なら、人事の方に直接問い合わせてみてはいかがでしょうか?
あまりお役に立てずすみません。