会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、17日に2次通過の連絡いただきました。昨年の最終面接は意志確認程度だったみたいですけど、今回電話でそう言われたのですか?
武蔵野銀行って、どこがいいのですか?(嫌味ではありません)
例えば、千葉銀行は千葉県でのシェア4割で、堂々のトップですよね。
武蔵野はどうなのでしょうか?誰か知ってますか?
埼玉では、体力はないけど埼玉りそな銀行が、やはり
堂々のシェアを有していますよね?
武蔵野の特徴ってなんなのでしょうか?
特に財務がいいわけでもないし。
私自身埼玉に住んでるのですが、
りそなと比べて、ATMも無いし
支店もないです。
どなたか武蔵野の特徴というか
強みを教えてくれませんか?
サリさんと同じく11日に2次面接受けました。連絡は17日に来ましたよ。ぎりぎり一週間以内でした。最終面接は23日だそうです。その時は意志確認程度だそうです。
おかげさまで本日1次面接通過の連絡がきました☆ 昨日かけなおしたのですが、つながらないようになっていました。。 やはり、私みたいにかけなおすと迷惑ですかねぇ
ありがとうです。もうちょっと期待して待ってみます。第一志望だからとってもとっても気になります(--;)
>よっしー☆さんへ
お互い不安ですががんばりましょ!!
番号通知でかかってきたのなら(っていうか、武銀は全部番号通知だけど)かけなおしても良いと思いますよ。かけなおした方が良いかもしれません。(^^
私も16日に一次面接受けたけどまだ結果が来ないです・・・。
2週間以内でしたっけ??
でも筆記の時も2、3日後にかかってきたと思うので、もうちょっとまってみようと思います。
でも、気になりますよね。私も第一希望なだけに
不安です。
私の場合は2週間以内と言っていましたね。おそらく今は周りに合わせているので、連絡が遅れているのではないかと、思います。お互い気長に待ちましょう^^。
>カッパさんさん
私は日曜日に受けて、翌日の夜に電話がかかってきました。ですから、翌日以降かかってくる場合もあると思いますよ。当日に連絡が多いというのは事実みたいですけどね^^;
私は本日1次面接受けてきましたが、結果は2週間以内にすると言ってましたよ☆ ・・・番号通知で連絡きたのにとれなかった(泣) はぁ、ちゃんと明日かかってくるのかなぁ
なんかうわさだと合格者はその日に電話で連絡が来るとかゆう話を耳にしたのですが…
なんか不安です
僕は1週間以内にとか一言さらっと言われたような気がするだけなので、確信が持てないものですから(^^;
私の場合は、部活の話が中心で30分ぐらいで終わりました。面接官と一対一でした。
成績証明書はその場で開封され、面接の時に見られてそれについても聞かれました。
終始和やかでとても楽しかったです。
これで落ちたらやだなあ。
でも、それでも私は武銀大好きです☆
連絡はいつくるんだろう。第一志望だから気になります。
おれなんか5日に筆記受けてやっときのう一次面接の連絡来ましたよ。持ち物は、履歴書と成績証明書だっていってましたよ。卒業見込みはいらないのかな?
二次面接の方もまだ連絡が来ていないみたいだし、筆記の連絡も遅れだしていることから、全体的に採用の基準やマンパワー的な問題が発生して、思ったように選考がはかどっていないということと仮定すれば、もう少し待って見ましょう。
私は7日に筆記を受けてしばらく放置プレイで、今頃(15日)一時面接の連絡がきました。しかも面接受ける日は来週です。皆さん採用ステップが早いようなので、これだけのんびりさせられている自分は補欠要員なんですかね?まだ連絡来なくて諦めかけている人には朗報かもしれませんが、自分としてはかなり心配ですね。連絡待ちの人は気長に待ってみましょう。
あっ、あと電波が悪くていまいち聞き取れなかったんですが、一時面接の時に履歴書と何を持参すればいいんですか?誰か親切な方教えてください。
ありがとうございます!!
のんびりさんみたいな、心優しい人と同期になれるようにがんばります。
そうですね(笑)。つらいですけど気長に待ちましょう。
>マンさん
私の場合は結果はその日のうちではなくて次の日でしたよ。
>ぶんさん
私の場合は大体40分ぐらいだと思います。面接官は二人でしたよ。
もしかして連絡来た人います?
>ぶんさんへ
私は20分程度でした。とても雰囲気の良い面接だったので、がんばって自分を出しきって下さい。
そうかもしれませんね(笑)。あきらめずに電話がくるのを待ちましょう。
>ぶんさん
私の場合は二次面接は40分ぐらいだったと思います。面接官は愛想の良い方と少しきつそうな方でした。突っ込まれますが圧迫面接ではないと思います。がんばってください。
11日ですか。会ってるかもしれませんね(笑)今まで即日連絡だったから、凄く心配です・・・
来るにしろ来ないにしろ、待つしかないですね(^^;
>POOさん
>ぶぶぶさん
>まさきさん
>のんびりさん
>二次面接を受けられた方々へ
二次面接は、何分くらいかかりましたでしょうか? よろしくお願いします。
私は、13(日)に一次面接を受け、先ほど、通過の連絡をいただきました。
はじめまして。私も11日に二次面接を受けたのですが連絡がきていません。ダメだったんでしょうか?
でも去年の掲示板には連絡まで5,6日かかることもあると書いてあったので気長に待ちたいと思います。
ダメだったんかな・・・
確かに皆さんの言うようにかなり突っ込んだ質問が多かった気がします。しかし決して圧迫という面接ではなく、よく話を聞いてくれている感じでした。私の場合は留年生ということもあってそこの部分をかなり聞いてきました。おそらく落ちたと思いますが、これから受ける方是非頑張ってください。
面接名簿がチラッと見えたのですが、筆記でもかなり人数を絞っている感じがしました。
11日に1次面接受けてきました。その時に2次面接の方は1次を受けた日に連絡がきたと言っていたのですが…、2週間気長に待って可能性てあるんですかね?
賃金の話ですが例えば30歳ほどで、どういった生活ができる水準の給料がいただけるのか、についてお願いします!
場所はソニックシティ、持っていくものは成績証明書だけだったと思います。
4月1日なら多分、新入行員だよ。
うちの銀行は面接の回数が極端に少ないので、
1回で大量に落とすと思う。
それと、大量に落とす分、選考に時間がかかるので
4,5日たっても連絡が来ないことがよくあるよ。
県民有利っていうのはう~ん、そうかな?
4月入行の総合職は全員、埼玉県民だね。
まっ、でもいい加減なことは言えないや。
地銀って、どこも住宅手当がほとんど出ず、なおかつ
銀行の初任給って低いから、自宅通勤以外だと金銭的に厳しいだろうね。
私は七日に受けて九日に連絡きましたよー。もうすぐ面接だから、緊張してますっ。はぁー・・・
他の企業さんの一次面接と同じような認識で受けると「ヤラレます。」
一次面接とは思えないほどかなりつっこまれましたし、トリッキーともいえる質問もしてきました。
ただ、となりで受けている方と全然内容が違った
ように思います。僻みでしかないのかも知れないけど、ホント面接って相性や運によるところが大きいなぁ~と。どうやら私にとって初の一次敗退になりそうです。
長々とすみませんでした。みなさんは内定獲得にむけてがんばって下さい。
誰か持ち物と場所わかる方いらっしゃいませんか?。
本当情けないです!!
都民銀行もそうだけど住所で判断する地銀が多すぎ!!
皆さんどれくらいで連絡来てるんですかねえ……
あと、ソニックシティで筆記受けた時、なんか隣の部屋に若々しげな人たちがぞろぞろ入ってましたよねえ。あれって武銀の新入社員研修だったのかな……
お返事有難う御座いますm(__)m私は、今度1次面接を受けるのです・・・。言葉が足りなくて申し訳ありません(>_<)1次面接ではどのような事を聞かれるのでしょうか???いつも質問ばかりで申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします!!!
結果は当日に来るんですか?
お答え遅くなってごめんなさい。時間は面接の約束の時間どおりに入れますよ。面接は20分強くらいです。あと2対1の個人面接で、質問内容は1次とあまり変わりませんでした。でもどのくらい志望が高いのかを聞かれました。あと最近は2,3年で会社をやめてしまう人が多いことをどう思いますかという質問がありました。