会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ二次通過の連絡頂いてません・・・。武銀は面接を重ねるごとに志望度が高くなっていたのでなかなか諦めがつかないのですが、気持ちを切り替えて他の会社で内定もらえるように頑張ろうと思います(>_<)
お返事ありがとうございます。
そっかぁ、そんなに短い時間なんですね。
ちょっと安心。でも、気を抜かずに頑張ります。
レスありがとうございます。あれから連絡きましたか?私はまだです。もうだめなのかな、と思いつつ待ってしまいます・・・。
>だいこんさん
やはり2日に連絡きた方いらっしゃるんですね。はぁ。でも一応待ってみます。最終、頑張ってくださいね!
本当に意思確認だけなんですね!少し安心しました。でも緊張。。。6日に最終面接なので、とにかくぶぎんに行きたいんだ~!!!という気持ちを伝えてきますね。
何も聞かれませんでした(笑)うちに来て頂けますか??みたいなことだけでしたよ!!あとは今後の予定を言われて、じゃあ4月からよろしくって感じで終わりました。ほんと3~5分くらいの面接です☆
>だいこんさんへ
最終面接は5分と短く本当に意思確認と軽くお話しただけなので何も心配いらないですよ!ぶぎんで働きたいという強い気持ちを伝えるだけです。また「誓約書がないので不安になる方がいますが紳士協定です。心配しないで下さい」という説明を受けました。
頑張る必要ないと思いますが(笑)一応頑張ってください!きっと武銀は良いお返事を下さると思います。
内々定おめでとうございます!!私も今度最終面接を受けるのですが、どのような感じなのか教えていただけますか??意思確認だけなのでしょうか??
>コーヒーさんへ
私は5月30日に2次面接を受けて、6月2日に通過の連絡をいただきました。でも2次の結果は2週間以内と言われたのでまだわかりませんよ!!
最終面接ではどんなこと聞かれましたか?
あの犬のキャラクターの名前教えてくださってありがとうございます!!!名無しさんは物知りですね!!ずっと気になっていたので、なんだか胸につっかかっていたものがスゥーっと取り除かれた気分です(笑)
>くーちゃんさん
くーちゃんさんも面接30日だったんですね。もしかしたら会ってるかもしれませんね!!私も連絡がくるとしたら昨日か今日だろうなぁーなんて思っていたのですが・・・ 私の携帯は鳴りません・・・ 凹む・・・
>ヨーコさん、あいちんさん
内定おめでとうございます!!!みなさんと同期になりたいですぅ。
皆さんの書き込みを見てると2次(実質最終なのかな?)の連絡は1次と比べると遅いみたいですね~!
総合職・一般職で内定頂いた方にお聞きしたいのですが、どのくらいで最終面接の連絡もらいましたか??
今日2次を受けたのですが参考までに教えていただけるとうれしいです!
ダメな場合は早めに気持ちを切り替えなきゃですからね(笑)
ボーナスはどのくらいでるのか
ご存知の方、いらっしゃいますか?
人事の方にも、実際に働いている方にも
なかなか聞きにくくて・・・。
あと、ここは一般職でも何年でも働ける
会社なのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら
お答え願いたいと思います。
ワガママな書き込みで失礼しました。
30日の午後面接を受けたのでしたら、
もう連絡がきていますでしょうか?
3次は意思確認なのでしょうかね。
武銀さんは本当に魅力的な銀行だと
思っています。
けど、ここに決めていいものか、
悩みまくっています。
いちごさんも同じように言われましたか~!!
今日、受けた二次面接が合否を分ける物という事になりますよね!!もう祈るだけです祈ります~♪
私もまだ連絡こないです・・・。自分ではまぁまぁの出来かなって思ってたので諦め半分どこかでまだ期待しちゃってます(>_<)
友人やゼミ内で私だけ進路先が決まってなかったので焦ったときもありましたが就活は根気と元気と笑顔が大切だと痛感しました。これから選考を受ける方大変だと思いますが頑張ってください。
ここは、掲示されるのに時間がかかりますよね~。わざわざお礼の書き込みどうもでした。
お礼の書き込みをしたのにまた掲示されていないので遅れましたがもう一度書き込みさせて頂きます。
励ましのお言葉ありがとうございます!!
自分の思いが通じるように頑張ります♪
遅くなりましたが、
あの犬は、リトル・ボブ・ドッグと言いますよ。
励ましのお言葉ありがとうございます!!
自分の思いが通じるように精一杯頑張ります♪
ちょっとお聞きしたいのですが、どなたか30日に二次面接を受け、連絡を頂いた方いらっしゃいますか?かなり行きたかったのでかなりへこみ気味です。
私の時も1次面接の時も2次面接の時も、通過連絡の時に「もう1度面接に来て頂きたいのですが…」のお言葉で始まりましたよ!ですから、キーキーさんもボーダーラインというコトはないと思いますので、頑張ってください!!応援してます^^
支店見学の時は、特別名前も言いませんでしたし、許可と言ってもただウロウロしてると、ヘンに思われるかなぁ(^^;)と思って、一応って思って窓口の方に声を掛けただけなので、大丈夫だと思いますよ。
>momoさんへ
時間に余裕があれば、支店見学することをオススエします^^面接、頑張ってくださいね♪♪
私も30日の午後から二次面接受けました。通過してたら土日はさんで今日辺りに連絡くるハズですよね、きっと・・・。今日は電話鳴りませんでした(>_<)
選考進んでる方の書き込みを見てると一次は即日で二次は2日後ぐらいに電話きてるみたいですよね。
面接官の雰囲気も良く武銀への志望度が高かったので凹み気味です。はぁ・・・。
>焼肉さん
面接が和やかな雰囲気だったので安心してしまい、私はついついお馬鹿なことを口走っていました・・・・
私も手ごたえまったくなしです・・・
私もそんな感じだった気がします。きっとボーダーラインなんかじゃないですよ!応援してます。
レスありがとうございます!!
私の場合は「もう一度来て頂く事になりました。」のような事を言われたのでみなさんのような二次面接ではなく一次面接と二次面接の間なのかなっと思い質問させて頂きました!!しかし、どちらであっても全力を尽くすしかないので頑張ります♪
やっぱり支店見学は大事なんですね!!参考になりました。ありがとうございますm(__)m
いちごさんからの支店見学のメールが掲示される前に、今日、支店見学へ行ったので12時30分頃に報告メールを書き込んだのですが掲示されなかったようですので再び先程のメールと前後しますが掲示させて頂きます♪お客のふりをして支店見学をしましたが、それなりにもっとこうすればよくなるのにっと思う事やこういう所がよいっと思える事を得る事ができたので支店見学をして良かったと思います!!支店見学を教えて頂きありがとうございますいちごさんも意思確認面接頑張って下さい私も頑張ります♪
私の場合「次回もお越しいただきたい」って感じだった気がします。あまりよく覚えてなくて、すいません(ー_ーゞ
>momoさんへ
私は面接では支店見学について質問されなかったのですが、自分から、お客として利用させていただいたことのある支店や、そのときの印象とかを話しました。
時間があるときに支店見学に行った方が良いと思います。あるいは私のように実際に利用してみるとか、一度、支店に足を運ぶと雰囲気などを感じられると思います。
とは言っても、学校もあるし時間作るのも大変ですよね。頑張ってください。
窓口の方に許可を得なかったのはまずかったですかね・・・。許可を得る時に名前は聞かれましたか??名前を聞かれたのでしたら、許可を得ないでお客に混じって見学した私は支店見学した事にならないのでしょうか??
突然で申し訳ないのですが、支店見学について、人事の方から、どんな感じ、どんなことを聞かれるのですか?
今日、支店見学に行きました~!!
お客さんのふりをしながら時々キョロキョロしながら無事できました♪もっとこうしたら効率的だっと思う所や行員の方のよい面等が見れて見学して良かったです!!私は、一次面接の通過連絡の時に「もう一度来て頂く事になりました。」っと言われたので二次面接ではなくボーダーラインかもしれませんが絶対に武蔵野銀行で働きたいので頑張ります!!いちごさんも意思確認面接頑張って下さい♪
支店見学の御意見ありがとうございました!!
私の場合は、窓口の方に一言「見学させて頂いてよろしいですか?」とお尋ねしました。それで良いとのお返事を頂いたので、見学させてもらったカンジです。なるべく混んでないトキを選んだほうが良いと思いますね。5・10日は避け、比較的お昼頃が空いていますよ。頑張ってくださいね!!
>momoさんへ
こんにちは、私は明日に最終面接を控えています。私は支店見学を2店ぐらいしましたよ。支店見学については、2次面接で少し聞かれましたし…。時間があるようでしたら、しといた方が良いと思いますよ!!頑張ってくださいね^^
事務処理は確かなかったと思います。非言語の方が時間が全然足りないので出来なくても気にしないでよいと思います!!頑張って下さいね♪
一次面接通過の電話の時にどのように言われましたでしょうか??「二次面接を受けていただく事になりました。」でしょうか??
そうですね。受かってるといいですね。
何を言っても面接官の方がニコニコしていたので
手ごたえが全くわからなくて困っています・・・。
筆記は難しいですか???
事務処理ありましたか????
連絡来た人いますか?
返信ありがとうございます!さっそくMLに登録したいと思います(^o^)
-私は今まで情報を提供できなかったので一言。
就職活動全体を通して、なりたい自分になれるところを追求することが大切だと思いました。私が武銀さんを志望したのは、各支店の挨拶の気持ちよさ、そしてなにより魅力的な先輩に出会えて、自分が成長できるところだと感じたからです。一人でも多くの先輩と世間話をしてみてください。きっと自分の目指す姿を見出せると思いますp(^-^)q☆
どうも。私2次で落ちたっぽいにゃんこです。1次の時圧迫面接だったんですか!?私の時は若い女性の方ですごく優しかったですよ☆なんか2次面接受けに行ったときちらっと1次面接の部屋の中見えたんですけど、人が違ったので、日によってやってる人代わってるみたいですよねぇ。女性の方で良かったとしみじみ・・・。まっ、落ちたやつが何言ってんだって感じなんですけどね、笑。
レスありがとうございます!!OB・OG訪問が二次面接までに間に合わないので聞かれない事を祈ろうと思います…。支店見学は、どのようにされましたでしょうか??行員の方に許可がいるのでしょうか??支店に入ってキョロキョロ見学して出ても怪しくないでしょうか??また、質問ですみません。
>彩の国さんへ
OB・OG訪問をしていないので不安でしたので助かりました♪
第一志望だけにすごく行きたい気持ちが強かったので、落ち込み気味です。
二次面接を通過した皆さん、頑張ってくださいね!
いちごさんではないですが、参考までに。私は2次面接でOB・OG訪問については聞かれませんでしたよ。
??実は私はここが一次面接初突破であり、持ち駒がほとんどありません。とても不安です。
初めまして、キーキーさん!私はOB・OG訪問はしてません。ただ支店見学ってほど立派なものではないですが、支店はいくつか見学させて頂きましたよ!そうしないと、志望動機がまとまらなかったので…。私の時は2次面接でも、OB・OG訪問については聞かれませんでしたよ。多分みなさん面接官の方は同じようなので、聞かれないんじゃないかと思います。。私の憶測ですが…。でもOB・OG訪問はした方が良いことは良いので、お時間があるようならしてみてはどうでしょう??面接、頑張ってくださいね^^
ぶぎんさんは本当にいい銀行さんですね!!二次面接を先日受けたのですが、面接官の方が穏やかでとてもかんじが良かったです。
話は変わるのですが、あのぶぎんさんの犬?のキャラクターはなんという名前なんでしょうか??誰か知っている人いたら教えてください。かわいいですよね!!
>焼肉さんへ
面接前に焼肉さんとお話させてもらった者です。お互い次にすすめるといいですね!!
内定おめでとうございま~す(^0^)/ 私はもう内定者MLに登録しましたよ!!良かったらそっちでも情報交換しましょう!!
質問なのですが、いちごさんはOB・OG訪問はされましたか??あと、二次面接の時にOB・OG訪問をしたかどうかの質問はされましたでしょうか??質問ばかりですみません。さしさわりがなければ教えて頂けないでしょうか♪