会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日内定を頂きました~!!
いろいろとお世話になりました♪そして新入社員として宜しくお願い致します!!
>あんみつさんへ
来週か再来週に通知をして下さるとおっしゃっていましたよ~!!
内定をいただいてから断るのは本当に
自分も、企業もとても嫌なことだと思います。
悔いのないように活動がんばってください。
ML登録がすすんでますね。私も内定をいただいて、登録したいです(。>0<。)
健康診断の日程は、どのような形でいつ頃連絡がくるのでしょうか??分かる方がいらしたら教えてくださーい。
レスありがとうございました!リクナビだから信用できますしね。丁寧に答えてくださって本当に嬉しかったです。私も早速ML登録したいと思います!!
内定者MLでは本名でやりとりをするらしいので、名前は登録した人みんなに解ってしまいますが、電話番号や住所、アドレスなどは公表されないみたいです。
あと、その書き込みを見ることができるのは、武銀に就職を決めた人でみん就のチェックを通った人だけなので、プライバシーの問題はそんなにないかな?と思って、私は登録してみました。登録するときに利用規約が書いてあるので読んでみてください!!
浜銀は受けました!!でも掲示板には書き込みしてないので、違う人かな??浜銀は最初の選考で落ちたので・・・(笑)
できればヨーコさんや、他の内定者のみなさんとも情報交換をしながら仲良くなっていきたいです☆
選考途中の方も頑張ってくださいね!!
私も内定者MLに登録しようと思うのですがどのくらいプライバシーが保護されるのか心配でまだしていません。そのあたりどうなのでしょうか?あとあいちんさんて浜銀にもいらっしゃいましたか?地銀志望者として嬉しかったので。違ったらごめんなさい。
18時前に電話を頂けましたよ~!!
体調を崩さないように気を付けて下さいね♪
こんにちわ!!さっき内定者MLに登録しました☆もう開通してますか??返信のメールが来ないんですけど・・・。
二次通過おめでとうございます!!私は今結果待ちなんですが、何時頃お電話ありました??一日中携帯気にしていますが、連絡は夕方とか夜なのかなー。。。
連絡は人によって違うみたいなので諦めず待ってみようと思います!!
最終面接で今後の予定のようなことを伺ったのですが、正式的な連絡はいつ頃くるのでしょうか??緊張していてよく覚えてないんです。それに誓約書みたいなものがないという事で不安で不安で・・・。
同じような境遇の方いらっしゃいますかー?
そうですか…。でも2週間までまだありますからmikiさんに連絡が来る事を祈ります!!
>彩の国さんへ
ありがとうございます!!武蔵野銀行に対する思いを精一杯伝えて来ようと思います♪
二次面接通過おめでとうございます!!次はいよいよ最終ですね。
最終も一次、二次と同じく本店でしたよ。以前に書き込みがあるように意思確認程度でした。武蔵野銀行に対する思いを語れれば大丈夫だと思います!頑張ってください。
2次通過おめでとうございます!!3次頑張ってくださいね☆
わたしは連絡きませんでした。。。なんとか立ち直って次へ目を向けたいと思います。
今日携帯にかかって来るかもですよ~!!
今日二次面接通過の連絡が来ました~!!
連絡があるかもしれませんから携帯を握りしめて下さいね♪
いちごさんと彩の国さんへ
二次面接通過の連絡が来ました~!!
確認したいのですがいちごさんと彩の国さんは場所は本社でしたでしょうか??
そうなんですか。
私は6日に二次受けて、まだ連絡きません。お互いつらいですよね。他社のこともあるから、早く連絡来てほしいです。。。
同じく6日に二次受けた方で連絡きた方、書き込みお願いします!!胃が痛いです。。。
私も来ません…。携帯が手離せない生活です。
その後どうでしょうか??私はまだ来ません…。
夢は砕けてしまったのでしょうか。
6月3日に2次面接を受けました。もう1週間過ぎてしまいました。。。
同じく6月3日に2次面接受けて連絡が来た方いらっしゃいますか??
内定をもらってる方、
内定者MLに登録して、交流をはかりませんか???
いつ二次面接受けたんですか?
私は4日に筆記を受けて、二日後に連絡を頂きました。でも、早くて2,3日後っておっしゃってたし、それは面接の日程を組むからだと思いますよ。面接官の方も自分の仕事があるでしょうし。まだ待ってみて大丈夫だと思います。
私は一般職の内定をもらってるものですが、まだ筆記試験から4日経ってても、まだ諦めなくて良いと思いますよ!!希望を捨てずに、、待ってみてください☆
未だにきてない私はジ・エンドか・・・・・・・・・・・
今日になっても連絡がありません。駄目だったのかな。。。
ホントに何度もお答えいただいてありがとうございます。どうも、連絡待ちは不安になってしまいます・・・キーキーさんも体調にはお気をつけください。もう少し、気楽に待ってみようと思います。
土曜日に筆記試験が行われた事はありますが、面接や会議が行われるのかは分かりません。体調を崩さないように気をつけて下さいね!!
電話から目がはなせません・・・鳴ることを祈ります。
私も未だ連絡ないです…。今までの方は、二次を受けて2日後だったみたいですし不安ですよね。キーキーさんも連絡きたら書き込みお願いします♪
どういたしまして~!!待つのはとても辛いですが、頑張りましょう♪
その後6月3日に二次面接を受けて連絡が来た方はいらっしゃいませんか??
その後連絡は来ましたでしょうか??私は今だに来ません…。連絡が来ましたら書き込みお願いします!!
度々の質問にお答えありがとうございます。気長に待ってみることにします。また何かありましたら、おねがいします。
今までに一次面接を受けた人にお聞きしたいのですが、持ち物は成績証明書と卒業見込み書と健康診断書だけでいいのでしょうか?電話を受けた時にホームにいたのでよく聞き取れなかったのですが。
21時過ぎでしたよ~!!だから22時までは毎日待っているようにしていますよ♪
私も1次は圧迫っぽい感じでしたが、2次はとっても和やかでしたよ!!面接官の方もすごくやさしくて話やすい雰囲気でした。だから心配ないと思います!!2次が実質の最終面接みたいなものなので、それを乗り越えれば後は安心です(笑)ぜひぜひ頑張ってくださいね☆
>くずもちさんへ
何の連絡もありません。だから私もとっても不安ですが、7月頃には健康診断とかの連絡が頂けると思うので(そんなことを面接で言われたような気がします)心配しないでその連絡を待っています!!みんな連絡や誓約書がないのは同じなので、気楽に連絡待ちましょー★早く同期のみんなと会いたいですね♪
ありがとうございました。少し安心しました。もう一つ聞いてもよろしいでしょうか???時間は何時ごろだったか覚えていらっしゃいますか???
内定をいただいたものです。内定後に何か連絡とかはありましたか??承諾書みたいなものがないので、何だか不安になってしまって・・・。
私は筆記があまりできたとはいえないので、心配です。
携帯の方に連絡がありましたよ~!!私の場合は筆記試験の通過連絡は3日後でしたよ♪
☆6月3日に二次面接を受けられた方☆で通過連絡を今日頂いた方がいたしたらカキコお願いします~!!今までの方は2日後のようなのでこなかった私は不安で不安で…。いらしたら一言お願いします♪
携帯の方に連絡がありましたよ~!!私の場合は筆記試験の通過連絡は3日後でしたよ♪
☆6月3日に二次面接を受けられた方☆で通過連絡を今日頂いた方がいたしたらカキコお願いします~!!今までの方は2日後のようなのでこなかった私は不安で不安で…。いらしたら一言お願いします♪
内定おめでとうございます!!安心しましたー!二次面接がんばります!!ところで二次面接は難しい質問とかありました??一次が圧迫だったので・・・。
次の日に連絡はこないんですかね?
すいません・・・
誰か教えていただけませんか???
こんにちわ!!私は4大です。噂によると、一般職は4大は不利だと言われていて、短大卒の方が採用人数が多いそうです。でも私も内定頂けましたし、私が最終面接受けたとき会った人はみんな4大の人でしたよ!!だから4大でも大丈夫ですよ!がんばってくださいp(^^)q
もう連絡来た方いますか?