会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう皆さんは申し込みました?
どなたか筆記試験の連絡メールが届いた方いらっしゃいますか?私は説明会に参加したのですが、そのときに人事の方から18日ごろには筆記試験についての連絡をメールで送るとうかがったのですが・・・
そうですか、ありがとうございます。志望順位高かっただけに残念です。一応まだ希望はもっときます。
エントリーシートっていうかなんか説明会参加票を書きました。
ただ、内容はほぼエントリーシートでしたね。
説明会の内容は非常に良かったですよ。
行風がなんとなくつかめたなって感じです。
どうも、お忙しいようで連絡がとれないんですよね。うちは、名もない大学ですから、地方銀行を志望するにあたっての貴重なアドバイスが欲しかったのですが・・。
皆さんは、OB訪問されましたか?
一般職希望だと、説明会兼選考会となってしまって、志望動機などを考える間がないんですよね・・。
ありがとうございます!! おっしゃるとおりだと思いました。
一生懸命がんばります。
そんなことはないと思いますよ!
なぜ武蔵野銀行を選んだのか、ということを
はっきり言えればいいのだと思います。
これからがんばっていきましょう!
私も、一般職に就きたいなと思っているものです。
実は、埼玉に住んでいません。やっぱり敬遠されるんでしょうかね?
もう始まっているのでしょうか???すごく不安です。
みなさんはどうですか?
一般職希望しててエントリーしたんですが
パスもIDもこないよう・・・(>-<)
みなさんどうですか??
一般職希望・・・というか一般職しか選べない私ですが、総合職の説明会に参加してよかったと思います。気合が入りました!
一般職の説明会はいつごろになるのですかね、早く受けたいなっ
皆さん、がんばりましょーう!!
僕は総合職です!
この間、説明会に行ってきました。
行員の方々はいい方ばかりでしたよ!
質問にも細かく答えて頂きました。
総合職でも一般職でも目指すものは変わりませんよね。
がんばっていきましょう!
ありがとうございます☆
そうですね!まだこれからですよね。あせらず待ってみます!
ありがとうございます!!フェイルさんは総合職なのでしょうか?説明会がんばってくださいね☆
多くの企業・銀行の一般職の採用活動は、
総合職よりあとになるはずです!
武蔵野銀行も、今は総合職向けの説明会しかやっていないようなので、
もう少し待ってみて下さい!
お返事ありがとうございます。そーなんですね!安心しました。エントリー以来全く連絡がないので不安になっていたんです。もう少し待ってみよう‥。
私もまったくおんなじ状況です!学内セミナーでは説明会は4月から、と聞いたので、気にせず待ってていいですよね?
私も10月ごろにエントリーしましたが、何も連絡きてません。。
ちなみに一般職です!
確かに書くものはありますが、
あらかじめ内容を知ることで有利不利があってはいけないと思いますので。
50~60人くらいでしょうか。
1つのテーブルに学生約10人、行員の方2人という
感じでした。
ありがとうございます。セミナーは何人くらいで行われたのでしょうか??
ありがとうございます!本店営業部ですね。
選考は4月にはいってからだと言ってましたよ。
筆記の案内がメールで送られてくるみたいです。
セミナーでは、今後の選考の日程などを知らせてもらえるのでしょうか??
大宮駅の西口に出て、しばらくしたらソニックシティが見えるので、それをさらに進んでいくと見えますよ!!とにかくソニック目指せば着くと思います。
自分は土曜日に行ってきました。
会社概要とかの説明が15分くらいで、
後は若手行員の方との懇談会が1時間ほど。
なんでも質問して下さいって言ってくれていろいろな
話を聞けました。
面白かったですよ。
どんな感じでした?
説明会の予定のメールがまだきてません。
なんでだろ。。
希望職種によるのでしょうか?
htmlの後ろの?以下もアドレスなんです。
私も最初は入れないと思いました。
?LID=00116282&DID=0001&SUBNO=01
の部分を追加してみてください
もうすでに説明会行かれた方いらっしゃいますか?
これって私だけですか??
確かにそうですね。更に企業研究を深めたいと思います。有難うございました。
その直接的な関係のないところになぜ入りたいのか?というのが大事なのではないでしょうか。
>さくらさんへ
昨年はそうでした。第一志望でしたらぜひ頑張ってください☆
私は武銀が第一志望なので、短期集中で頑張りたいと思います!!面接はすべて個人面接と考えて良いのでしょうか??
2次面から1週間くらいに最終で、内定を言いわたされました。4/25くらい。
ほんとに短期集中なので、本命であればその時期はぶぎんのことだけ考えてたほうがいいと思います。
内定者に聞いたところによると総合職はだいたい4月の終わりから5月のはじめくらいに決まったみたいですよ~。
お答えありがとうございます!!選考のスピードは個人差があるようなのですが、大体どのくらいのペースで進む感じなのでしょうか??
選考について、あくまで昨年(総合職)の例ですが、
説明会は選べて、平日(休日もあった)→筆記が土曜→1、2、最終面接は平日とういかんじでした。人によって違うと思いますよ。
いやいや、おかしな質問だなんてことは全くありません!!!
ほんとに、女性だから総合職は不利、ということは、就職試験の時には絶対ないと思います★(女性特有の問題である、結婚したら・子供ができたらどうするか、などの面接対策はばっちりしていった方が良いと思われますが)
3名ときいて、心細い思いをなさってるそうですが、がんばってください!何かあったら、また書き込んでいただければ、また内定者で答えることができるとおもいます!