会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、1次面接受けてきました!人事の方は非常に優しくて興味を持って話を聞いてくださる方でしたよ!緊張もせず、ありのままの自分を表現できる面接だと思います★基本的に私の面接では、学生生活に力を入れた事で話が持ちっきりになりました!40分くらいだったかな?!
是非是非がんばってきてくださいね!応援してます☆
私は今日、合否結果が来てないから、落ちてしまったのかと心配してます(>_<)
私も連絡なくてお~いっって感じです。
一次がその日に連絡だっただけに・・・。
これから一次って人もいっぱいいるし、もう少し待ってみようかな。
正直ココで通過したっていう書き込みがないのが唯一の救いです(・・、
私もその流れなのですが、面接に履歴書は要るのでしょうか??
詳しい情報ありがとうございます。
では、明日の面接がんばってきます。
また、不吟さんの面接&筆記が通過していることも
カゲながら祈っています☆
はじめまして!
いきなり質問ですいません。。
「一時面接と筆記がセットになってるみたい」とのことですが、同日に行われたってことですか?
もしそうでしたら、合わせて所要時間はどのくらいでした?
教えていただけるとありがたいです。。。
お返事ありがとうございます。
私の流れは以下の通りです。
4/8説明会(会社説明の後、エントリーシートみたいなものを書く)で、翌日、「採用選考面接」というメールが届きました。
一応、面接&試験のどちらがきても大丈夫なように対策していきたいと思います。ちなみに、明日面接です。筆記がなかった場合はまた、掲示板に書き込みします。お返事ありがとうございました。
ps
お互い風邪を引かぬようにがんばりましょう。
自分も8日に説明会参加しました。
その時、今後の選考スケジュールは面接4回程度と人事の方はおっしゃってましたよね?
説明会後に送られてきたメールにも「採用選考面接のお知らせ」とありましたし。
で、明日の面接に予約したのですが、当日いきなり筆記試験なんてことはありませんよね??
やっぱ、当日こなきゃダメなのかなー?
私は3月14日に説明会、座談会→4月3日に筆記試験→4月5日に1次面接の案内→今日1次面接を受けるものです。
私はただの1例ですので、後参考までに!
筆記試験受けなくて面接受けられるのはうらやましいとチョッピリ思ってしまいましたが、筆記試験は必須なのかは定かではないです。
いつでも面接と筆記試験を受けられるような心構えで当日臨んだほうが良いかと思います★お互い頑張りましょう!!
私も一般職で連絡ありません。
不安ですよね・・・。
筆記試験いつなんでしょう???
周りの友人は皆、筆記を受けてから面接に進んでいて、進み方が違う事に疑問を感じていました。。
説明会に参加したのが遅かったから?とも思いましたが、だったら筆記はあまり重要視されていないのかな??
だって他の人は共通して筆記→面接なのに変ですよね?!
形だけという事ですか?
とにかく情報が飛び交っていて、何が真実なんだか・・・
次回は一次面接&筆記試験だって言ってましたよ。
私はまったく連絡ないんですけど、ほかにもこのような方いらっしゃいますか・・・?
僕も「私も知りたいさん」同様、説明会参加翌日に「採用選考面接」というメールが届きました。筆記試験を受けられている方はどの段階で受けられているのでしょうか?例えば、この「採用選考面接」の後に受けられているのでしょうか?それとも、これが筆記試験なのでしょうか?申し訳ないですが、わかる方、御指摘していただけないでしょうか?よろしくお願いします。
掲示板を見ていると、筆記試験の後に通過者に電話連絡というかたちのようですが・・・
これは一体どういうことなのでしょう?
面接の順番を学歴のせいにするのはどうかと思います。
ところで二次通過した人っていますか??
私は2日に受けて、合格連絡はまだきてないです。
すっかり諦めてたんですけど。。。
また受けられるのかな?
まさか手違いでテスト自体受けてないことになってたり?
武銀って予約した場合確認メールがきますっけ?
何か情報お持ちの方いらっしゃいません?
私は19日でしたよ。たぶん学歴&テストの結果が良かった順じゃないでしょうか。補欠扱いは覚悟の上です。
私は1次面接が14日って言われたんですけど、
もう2次受けたって人もいて補欠扱い?と、かなり焦りますよね!
この順番の差は純粋に試験の出来によるものなんでしょうか?
私はあまり出来た気はしてなかったのでそれなら納得なのですが…。
それとも、学歴順って事も考えられるのでしょうか?
武銀はそういうのは無いかなぁ。
私はマーチなのでそこもまた微妙なんですよね(汗;)。
心臓が止まりそうです!!
3週間以内とか言ってそんなにかかるわけがない(涙)
僕は本店でやりました。なんで違う場所なんでしょうね???
二次面接はソニックシティなんですか?私は一次面接でソニックシティに呼ばれたのですが…。一次面接はどこだったんですか?
ありがとうございます!!僕も7日の午前中に受けて一ヶ月以内に連絡といわれました。二次面接受けてきたらまた報告します☆
おめでとうございます!ちなみにいつごろ面接を受けましたか?
自分は七日に受けて、「一ヶ月以内に連絡をします。」と
言われたのですが…。
一次面接の結果って、当日中には来るんですか?
いやいや、私はこれからですよ。ご心配かけてすみません!わざわざ教えてくれてありがとうございます!!
いやいや、私はこれからですよ。ご心配かけてすみません!わざわざ教えてくれてありがとうございます!!
面接は圧迫。マニュアル通りにやれば受かります。
ぎりぎりまで希望は捨てないでいきましょう!!最初に成績がよかったり、学歴がいい人に連絡がいって⇒その人たちを面接⇒結構落とされてまた学生を補充。みたいな可能性もあるんじゃないでしょうか。ですからもうちょっと待ってみましょう!んねっ(笑)
私も3日に筆記試験を受けたのですが、連絡がきません。まだ、希望をもっていいのでしょうか?ぶ~ぎんさんみたいに後から連絡くると嬉しいなと思っています。私も高学歴ではないので筆記試験が通過していたら、面接で巻き返します。
選考のテンポが早くて心の準備が・・・。
女性の採用について聞いたら、選考を受ける男女の割合と通過する男女の割合が大体同じだから必然的に女性の採用人数は少なくなるとおっしゃっていました。
地銀の総合職は採用人数少ないからそれが一番不安です。
ザックリ切られそう(涙)
他の地銀、信金合わせても説明会の連絡がないのは
武蔵野銀行さんくらいになってきました。
第一志望なのでメールが待ち遠しいです。
面接は個人ですよ!もんがーさんはこれから受けるんですか?まさか集団面接だったんですか?(違う面接方式だったら何か裏があるのかと思って)
手ごたえじゃなくてすみません!面接は集団面接でしたか?
がんばりましょう!!
でも、やっぱり女性の採用は少ないのでしょうかね??