会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考までにお聞かせください。
(4月入ってからの)説明会に参加→(WEB上で登録して)集団面接→(WEB上で登録して)筆記試験
という流れの方に質問です。次の面接の連絡ってきましたか?
教えてください。よろしくお願いします。
ちなみに私は16日に2次を受けて昨日3次面接の案内の連絡が来ました。
こんにちは。DOGさんは女性ですか?二次面接を何日に受けて連絡は何日にきたのでしょうか??
昨日(19日)一次面接でしたよ。連絡は即日、というか二時間後でした。
イクラさん大人気・・・・(笑)
三次面接はここではイクラさんが初みたいですね。いいなぁ・・・。
>トラトラさん
>ラハテラさん
>たましい!!さん
>ピンクさん
>ファンタさん
私は16日に二次面接受けました。それで通過の連絡は19日でした。提出書類は履歴書と成績証明書だけですね。ちなみに都銀の
CS職も受けております。では、面接行ってまいります!!
>トラトラさん
>ラハテラさん
>たましい!!さん
>ピンクさん
>ファンタさん
私は16日に二次面接受けました。それで通過の連絡は19日でした。提出書類は履歴書と成績証明書だけですね。ちなみに都銀の
CS職も受けております。では、面接行ってまいります!!
3次面接は本店ですか? それとも大宮ソニックですか?
おめでとうございます☆質問なのですが、二次面接はいつ受けました?
おめでとうございます☆質問なのですが、二次面接はいつ受けました?
イクラさんは都銀も志望していますか??ちなみに二次面接の雰囲気などはどんな感じでしたか?自分なりに出来はよかったですか?質問ばかりすみません・・・
二次面接の結果ってどのくらいできました?
ぶ~ぎんさんはいつ頃一次面接の連絡がありましたか??
二次面接を受けてから三次面接までどのくらい時間が空きました?
同じくです。
勝手に妄想入っております。
面接3回程度って言っていたから最終なのかなーと。
どうなんでしょ・・・。
もう3次面接なんですね!!うらやましー。
お尋ねしたいことがあるのですが、これまでの提出書類は成績証明書以外に何かありましたかー??
この日に二次面接受けて、もう連絡来てる方はおられますか?
何日に二次面接を受けたのですか??あと何日に3次の連絡がきたのでしょうか??
いろんなスタイルで選考しているみたいなので参考までに・・・。
「自分の中で志望順位を決めてきてくれればそれなりの返事をします」ってこれはまさか・・・考えすぎかな??
今日面接を受けてきました。G面でしたよ。3人ずつの。自己PRと志望動機はちゃんと言えるようにしていたほうがいいです。
私は筆記試験うけてません(><)説明会行ったら、面接日程のメールがきました。前回までの皆さんと順序が逆みたいなんですよね。
筆記試験はいつうけましたかー??
今度1次面接を受ける予定のものですが、G面接でした?それとも個人?それから無難に「志望動機」「自己PR」等の用意はしていったほうがいいですか?教えてください。
一ヶ月待っている間に他の企業も見られると思えば幸せだよ!拘束されると第一志望でない限り、複雑な感じがするし。まぁ武銀は良いところだと思うけど!
金融には金融のアピールの仕方があると思うから周りの先輩にきいてみては?ちなみに俺は一次の結果がまだ来ません(笑)
今更遅いかもですが・・・。
聞かれることは人それぞれ違うんじゃないかと思います。
雰囲気はすばらしく和やかでしたよ。
それだけに手ごたえはつかみにくかったなぁ。
といった感じです。
ありがとうございます!20日に面接うけてきます。就活通して初面接です!緊張~。
なんにせよ、連絡ないのに一ヶ月まお待たされるのは連絡ない身としては辛いですよね!人事方は非情だよ…連絡あれば良い人に変わるんだろうけど(笑)。。
面接お疲れ様です。
連絡はみなさんの書き込みを見ていると連絡が遅い人もいるみたいなので、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
この時期悪い方向に考えてしまう傾向に陥りますが、希望をもってお互いがんばりましょう。ちなみに、私は次、筆記受けてきます。
>フリーザさまさん へ
履歴書はいらないみたいです。返事遅くなってごめんなさい。
ちなみに、私は心配だったので履歴書持って行っちゃいました。。。(笑)
私は3日後に連絡が来ましたよ。
ご安心を
そっちの選考が終わってからこっちに集中してもらうためだったりとかかんがえられませんかね
これから2次面接なのですが、どんな感じなのでしょうか?よかったらアドバイスなど教えてくれませんか?知っている方がいたらお願いします。
こないな・・・
その連絡っていつ頃きたんですか??
人によってはもう二次も終わっているみたいだし。
一体どういうことなんでしょうかねー???
でも、面接時には一ヶ月以内に連絡と言われました。
確か合格者のみで、その日に面接受けて、夜には連絡きました。
でも気を落とさずに頑張って下さい。
僕も一ヶ月以内といわれました。圧迫面接と言う噂に反してかなりフレンドリーに面接が行われました・・・相手にされてなかったのかな?
確かにそうですね。自分も志望動機が埼玉県に貢献したいくらいしかなくて困ってます。結局僕は地銀と都銀の営業スタイルの違いについて話そうかなとは思ってます。これから面接です…お互いがんばりましょう!!
皆さんに対して、一ヶ月以内と言っているのでしょうか??
違う方がいるか気になります。
誰か教えて下さい。
めっちゃ緊張して、最初から最期までかみまくりでした・・・。
そして人事の方との間に気まず~い雰囲気が。あぁ・・・。
連絡は一ヶ月以内といっていたんですが、合格者のみなんですか?また、皆さんどのくらいで来たのでしょうか?
宜しければ教えてください。このままじゃ胃に良くない・・・。
私も一般職志望ですが連絡全くありません。とても不安ですが、まだ始まっていないということでしょうかね。。早く連絡こ~い!!