会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりませんが、だめもとで行ってみてはどうでしょうか(笑?
同じですか~(^^)持ち物ってプリントしたものと、筆記用具だけですよね?で、確か説明会の後に筆記だけですよね?一般常識みにつけないと(><;)
私も16日に行きます!!ずっと連絡来なくて不安だったけど
一安心です☆一緒に頑張りましょうね(^^)
私は総合職を受けたものですが、早い時期に選考を受けた方は筆記試験→面接という形をとっていたみたいなのですが、4月の選考は面接→筆記試験と順番が違いました。多分そのことだと思います。
みなさんの過去のレスを拝見して思ったのですが、「面接先に受けた組」と書かれていますが、これはいったい何ですか?
どうゆう意味なんでしょう?
まだ説明会にもいってないので、先行き見えなくて選考方法がよく分からないんです。
分かる方、お返事お願いします。
100%間違っているというとこが見逃せないなぁ。人事の人が書いた本って、全国の人事の人の意見を参考にして書いた本なのですか?そういう人事もいるかもしれませんが、私が話した人事の人は、この掲示板を一目置いていました。
面接がうまく出来なかったから落ちた。そんなの当然じゃないですか。自分がどんな人物か相手に伝わらなかったら、求める人物もクソもないのではないのでしょうか。
掲示板を信じるか信じないかは個人の自由ですよ。
人事の方が書いた本を見たんですけど、何を言えたから受かったとか、面接ができなかったから落ちたとか掲示板に書いている人がいるけど、それはまったく間違っているそうです。100%間違っているそうです。ただ落ちた人はその会社が求める人ではなかった。ただそれだけのことらしいですよ。
もうあきらめたほうがいいのでしょうか?
しかもたくさんの方が三次面接に進まれているみたいなのでもう、定員になってそうであきらめモードです。
それとも、ゴールデンウィーク中に連絡ってありえるのかな?
だれか土曜か日曜に連絡来た方いますか?
私も武銀から内定を頂きました。これから面接をする人に対して私なりのアドバイスをしたいと思います。
ここは率直に言っていい会社だと思いますよ!私はいわゆる銀行員っぽい人間ではなく、大学時代は遊んでばっかいましたけど、面接では「何で」遊んできたのかをきちんと言えれば大丈夫ですよ。一つ一つの行動に理由は必ずあると思います。その行動の理由と志望動機を自分の言葉で結びつける事が出来たら絶対に内定を頂けると思いますよ。私は敬語もできませんし、髪の毛もちょっと長いけれど、内定をもらえました。きちんと中身を見てくれますよ。学生も、例えば面接待ちしてる学生はみんな礼儀正しくていい人ばかりでした。都銀も最終までいってたんだけど辞退しました。一応就職活動は続けるつもりですけれども、ほぼここで決めています。一緒に働ける事を楽しみにしています。分からない事、不安な事などあったら遠慮なく聞いてください。わたしは書き込みは初めてですが、この掲示板を見て役立てていた一人ですから、今度はみなさんどんどん俺を頼ってください。
私は二次面接受けてから10日後に三次面接の連絡きましたよ☆それで明日意思確認に行ってきます。だからまだ諦めるのは早いですよ!!
そうですよね。武銀は入りたいと思っている会社なので、内定をいただけるならほんとに嬉しいです。ただ、私はここの掲示板見ていると、次が3次面接で、人によっては4次が最終の方もいらっしゃるようなので、心配しました。ご意見ありがとうございます。
>(^_^*)さんへ
私が面接でまっているときは女性の方はいらっしゃいましたけど、何次面接かはわかりませんでした。ただ、女性で最終に進んでいる方は何人かいると思いますよ。
私は武蔵野銀行が第一希望なので、内定をいただけるなら、就活はやめようと思ってます☆
ちなみに、私は総合職で女ですが、他にも女性で最終行かれている方いらっしゃいますか???
面接など、時間帯にもよるのでしょうが、男性ばかりでしたので(*_*)
以前女性でも内定出ていると投稿がありましたが、他にも女性でいらっしゃるようでしたら、ぜひ教えてください(>_<)♪
意思確認に決まっとろ~に。三次が最終の人もけっこういるみたいだよ。
昨日は4大のところ満席だったのに二つも空いてました☆
よかったぁ。
まじっすか?夜に電話きたのですか?かなり凹みました。
>サッカー小僧さん
そうですかぁ、おめでとうございます。一次・二次ではまだ連絡くるかもって期待持てたかもしれないけど、さすがに三次はもうダメっぽいですね。はぁ~、やるきなくなる。素直にあきらめます。
土曜日三次受けてまだ連絡ない方、あきらめましょう。
追加してくれないかな☆
予約できなかった人急いで~!!
その連絡っていつごろ来ました??私は15日に面接を受けて、18日に筆記を受けたんですが、2週間以内に連絡をするって言われたのですが未だに来ません。一応まだ時間はあるので待ってみようと思うのですがとても不安です。お手数ですが教えていただけないでしょうが??
これって面接あるのかな?
私もそう思います!!!
しかし、一言二言さんあなたの言うとおり、私は短大を少し見下して書いてしまった部分があったようです。皆さんすいませんでした。入れば同じ行員として仲間になるんですし、皆さん四大、短大関係なくがんばりましょう♪反省しています。許してくださ~い・・・。
満席なんてショックだよ。
くうううう
でもまあ、まずは筆記がんばらねば!!
もう席いっぱいです。
うぅぅぅ・・・
短大のお給料が安いので短大ばかり採る会社もあります・・・
私の大学には短大にばかり学推がきます。
就職には4大のほうが有利と聞いて来たのに嘘ばっかりだー!
何故か4大が苦労している気がします。
短大の友達の就活体験聞いても、そんな頑張らなかったけどすんなり決まったよーって子ばかりです。
しかも4大も短大もお給料は2万くらいしか変わらないじゃないですか。二年も多く学歴があるのに、ほぼ同レベル。
短大の人よりも明らかに苦労して4大に入ったのに。
世の中変わってきてるなぁ。
満席でもう予約できず困っています。
ショックだなぁ・・・・。
これってキャンセル待ちしか望みはないのでしょうか。
電話してみようか、どうしようか悩んでます。
皆さん、無事予約できましたか?
エントリーしてから長かった~
私は一般職希望なのですが、みなさん何か連絡来ました?
エントリーしてからだいぶ経つのに何も連絡がないので、
すごく不安です・・
説明会情報だと、まだ総合職もあるみたいですが(来月)、今からでも説明会に参加すれば間に合うんでしょうか(汗)?
今年の新入行員(一般職)の方にききました。
4大卒が短大卒と一緒(たとえば給料面)ということはないそうです。
しかも4大卒なら基本給は一般職、総合職とも変わらないそうです。
数年後どうなるかは知りませんが。
なので、安心して一般職受ければいいと思います。
いろんな情報がありますが、全部鵜呑みしないほうが懸命だと思います。
連絡きてないですかぁ。ちょっとほっとしましたwごめんなさいw三次は私もとても和やかな面接で、一次二次とは違ってちょっと突っ込んだ質問が多かったですね。銀行の役割とは、3年後の自分はどうなっているか、銀行の業務について、などだったかな。真剣に話しを聞いてくれましたし、笑いもある和やかな面接だったので、いけるかなぁっとちょっと期待してたけど・・・、連絡こないなぁ・・・。
私ははじめに面接で、次に筆記試験で、
次の面接のご連絡を頂きました。
この面接が、所謂2次なんですよね?
で、過去ログで3次という言葉を見かけますから、
その次の面接が3次で、そのあとが最終、
ということでよろしいのでしょうか?
私も連絡まだ来ていません!やっぱ焦ってしまいますよね。。。
私は穏やかな面接だったのですが、どんな感じの面接でしたか?
先週三次面接を受けて、連絡をもらった人いますか?私は土曜日に受けたのですが、まだありません。いままで即日連絡だったのでかなり不安です。まだ連絡きたっていう書き込みがないのが救いですが・・。
私の時は15日か16日に筆記の案内メールがきて申し込もうとしたら「ただいま満席です」って、出てて諦めてたんですけど、20日にまた案内メールきて申し込めました、「満席」じゃなくて「現在受け付けてるセミナーはありません」だと私見ですけど無理っぽい感じがします
苦労して四大に入って専門知識を学んだのなら、総合職を受ければいいじゃないですか。女性総合職の割合が低いのは、応募する人数が男の方が多いんだから当たり前です。女性の総合職もちゃんと採用していますよ。あと、短大扱いなんてひどいと言っていますが、短大の人に失礼です。入行後にやる業務は、短大だろうが四大だろうが変わらないのだから、扱いが同じで当然です。