会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっと心配してたけどお昼に内定者の集まりの連絡があって安心しました。僕は、服装はスーツで行こうかと考えてます。特に理由は無いんですけどネ。
武銀に内定したものですがはじめて書き込みします。今までは見てどのような人たちがここを受けているのか参考程度でみていたのですがもう我慢できません。はっきりいってあなたのような人と絶対に働きたくありません。武銀の価値が下がります。本当にここへ受けることをやめてください。お願いします。バーチャル恋愛ごっこがしたいならよそでやってください。学歴なんて今の時代関係ないしかっこよいから何なんですか?かっこいいなら銀行など目指さずモデルにでもなれば?まあ無理だろうけど。就職という皆の人生かかった大切な時なのです。はっきりいってあなたの存在迷惑です。
返信ありがとうございます!
じゃあ、キコリさんは私服で行くって事ですね?!
なんか就活してると「私服」って書いてあるのに実はみんなスーツ・・・なんて事が多かったから、ちょっと不安になってしまって。
とりあえず私服仲間1人ゲット~☆
ところで、「派手な格好してたらド田舎に飛ばされる」って、ホント?!
やっぱり質素にいっといた方が無難ですね・・・。
私も連絡きたんですが、私は、服装は自由でって言われました。。スーツでも私服でもどちらでもよいと、一番迷う言われ方をされてしまい、困ってます(>_<:)
私は以前、できれば私服で来てくださいと言われた説明会に私服で行ったら、ほとんど皆スーツだったという経験があるので、やっぱりスーツなのかなーと思ってるんですが。。。
どうなんでしょー???
2次面接ですか?
いつ筆記試験を受けられました?
さしつかえなければおしえてください。
先ほど面接案内の電話ありましたが、通知でしたよ。
返信遅れてごめんなさい。筆記の結果は結構遅かったですよ。ただ、面接始まってからは、ほとんど当日~三日くらいで電話来ると思うから、そこには気をつけたほうがいいよ。大学生活で何を得てきたかをきちんと言えるようにね!
そーですねー。僕も迷ってますよ。僕は明後日美容院でカラーの予約しちゃったんだけど、さすがに銀行に茶髪で乗り込むのはマズイかなって思うし・・。あまり派手な格好してたらなんか入行してから、ど田舎に飛ばされちゃうのかなーとも思うし・・。どう思います?とりあえずその日までは染めんのはやめようと思うけど、服の内容はさすがに気にすることないと思うよ!!
今日10時ごろに非通知で着信があったのですが、
これはぶぎんなんだろうか?
筆記はまったく自信なく、あきらめていたんですが。
今、就活ほんと全滅状態なんで、心当たりあるのは
ぶぎんくらいなんです。
ここの銀行は非通知でかけてくるんでしょうか?
どなたか同じような境遇の方いたら、書き込みお願いします。
数学すごく難しかったですね。
まだ連絡きた人いないみたいですが、私はかなり自信ないです。
武蔵野銀行かなり行きたいのですが。
連絡きた人いたら書き込みお願いします。
6月の内定者の集まりなんですが、「私服」と言われたけど実際どんな格好で行きますか??
あんまりカジュアルすぎなければイイのかな?
悩みます。。
返信お願いします~(>_<)
私は日曜に受けたんですけど、数学難しかったですね~。
なんとなく自分の直感として、こことはご縁がなさそうです。
なので、ぶぎんを心から目指しているみなさん、頑張ってください!
それから、みなさん団長さんの事でイラついたらダメですよ。
相手の思うツボです。
それに、学歴が良い人が必ずしも採用されるとは限りません。
また、本当に頭の良い人というのは、自分の学歴を自慢したりしませんし、こういうところで波風を立てるような事はしません。
もし、面接に進んだ人は、人の事は気にせず、自分を100%出せるように頑張ってください!では~。
みなさんはどうでしたか?私は・・・
奇跡が起こるならいいなーなんて(涙)
連絡くるかなぁ・・・来てほしいなぁ・・・
数学難しかったですか。いや~学歴がいい根暗さんなら出来てると思ったのに。まあ落ちてたら結果言って下さいね。大爆笑してあげるから。
さすがにもう潮時じゃないですか。
もうこれ以上関与しないほうが、ぶぎんのためにもいいと思います。
団長さん、自慢話なら他でしてください!!
この掲示板を見ている多くの人が
あなたの発言で気分を害しています!!
あなたは気分がイイでしょうが…
他人の迷惑も考えてください!!
試験は数学が全然できませんでした・・・。
この掲示板を見る限りではまだ連絡きた方はいないんですかね?
誰かきた方いたら書き込みお願いします!!
僕ちんモテるんだからね^-^その上学歴もいいんだよ^-^
現実では僕なんて当然言わないよ^-^
今日筆記試験だったね^-^国語は簡単だったけど数学がちょっと難しかったねー0-
あんたウザイんだけど、、今時カッコイイ人が僕なんて言わないし!
はじめまして。団長さんの事を想像するだけで吐き気をもよおします。本当に気持ち悪いので辞退してください。私はもう内定貰ったのですが団長さんと一緒に働きたくないです。一生のお願いです。辞退して下さい。返信しなかったら・・・
私も昨日受けてきましたー確かに数学は時間足りなすぎですね
私は自信ないのですが、連絡きたら書き込みお願いします
みんな頑張ろうね^-^
会場にカッコいい人がいたらそれが僕だからね^-^
でも僕は自分の感情を素直に表したいんだ^-^
本当に大好きだからね^-^
人を好きになるっていいことだね^-^
その後、パソコン前で粘り強く待っていたら、空きが出ました!!
今度は四大も対象に入っているやつです。なんっども確認してしまいました・・・。はぁ~疲れてしまった・・・
ご迷惑かけました。
その後、パソコン前で粘り強く待っていたら、空きが出ました!!
今度は四大も対象に入っているやつです。なんっども確認してしまいました・・・。はぁ~疲れてしまった・・・
ご迷惑かけました。
今年は去年より採用人数をけっこう増やすみたいですね。
総合職は40人くらいって聞きました。
はやくみなさんと会ってみたいです!懇親会がいまから楽しみだな
こんばんわ☆実は私もプリント出来ずに画面閉じちゃって印刷していません(>_<)持ち物がわからなくて困ってますぅ・・・。履歴書は必要なんですかね??もう明日ですよね(;_;)
履歴書っているの!?
明日、説明会と筆記なんですが。。。
困ったなぁ^-^
SPI?GAB?何か教えてほしいな^-^
きもい!!
大好き、大好き騒ぎすぎ!
就職のページなのに、あんたは何考えてるの?!
5月11日の某D証券で、「武銀は熱い!」とおっしゃっていた方、読んでらっしゃいますか?
あの時、16日の説明会行くって言った者です。
でも、やっぱ行くのやめました。
落ち着いて考えたら、わたしの住んでる所から通うのは辛いことがわかりました。
良いとこそうだったので残念なんだけどね。
最後に、本当に掲示板に関係ないこと書いてすみませんでしたー!
武銀受ける方、がんばってください<(__)>
はじめまして、そしてありがとうございます☆
ちょっと何を書くのか心配ですが頑張ってまいります!!
書きません。ただ筆記はかなり難しいです。
時間がないので。
ありがとうございました><助かります!!お互い頑張りましょう☆
あのESは書くみたいなんですが、志望動機、書きましたか?
よろしくおねがいします
ESやアンケートのようなものは書きましたか?
どなたか知ってる方いらっしゃたら教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。
私は、17日に筆記を受けるのですが、持ち物は、一緒だと思うのでお伝えします。筆記具と履歴書を持参だそうです。
日程増やして頂いたみたいなので、今からでも変更可能だと思いますよ!申し込み画面へLet’s Go☆笑