会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え!?あれってミスではないのですか?
わたしは4大ですが、全然行くつもりでした。
やめた方がよいのですかねぇ。。。。
一次面接も同じ日に受けたみたいだし、僕の隣が所沢さんだったかもしれないね^-^
所沢さん大好きだよ^-^
そうですか良かったです。つい我を忘れて書き込んでしまいました。
この掲示板の筆記試験を受けた方の意見を参考にすると、適性検査(性格検査)が非常に多いと聞きます。それと、能力テストは、難しいと聞いています。お互い頑張りましょう。ちなみに、私は17日の9時30分に受けます。団長さんはいつ受けますか?
筆記試験頑張りましょうね^-^
所沢さん大好きだよ^-^
私も先日内定を頂きました☆
6月に内定者の集まりがあると、最終の時に伺いましたよ~!
たしか、来週くらいに連絡もらえるみたいよ!?
16日に一般職で参加する予定でした。
今見たら、予約内容が短大・専門対象のとこだったー!!
かなりショックです。泣きはいってます。
自分が悪いんですけど、なぜ1回だけ短大・専門対象があるのか・・・全部四大・短大・専門対象にしてくれれば間違わなかったのに・・・
みなさんも注意してください・・・
私の、発言に対して怒りをあらわにされているなら申し訳ありません。面接の最後に筆記は全員受けられるといっていました。団長さんは、一次面接通過と筆記の案内きましたか?
突然ですみません。過去ログを見させていただき質問させていただきます。
筆記試験はどのくらいできましたか?
一次面接私は緊張してしまい失敗してしまった感が否めないのですが。。。
この先の面接に進み私をもっと見て欲しいと願っています。
そうですよね。地元は所沢さん、最初面接受けた人は、必ず筆記の連絡きますよ。筆記は結構難関なので、がんばって苦しんでください。
みんなに連絡くるよ
一次面接受けたら、全員が筆記の連絡くるんじゃないの?
僕は三次面接が結果的に最終になったんだけど、今までのおさらいって感じで志望動機も軽く聞かれました。時間は10分ほどで短かったですが意思確認はしっかりとされましたヨ。がんばってね。
最終面接ではどのようなことを聞かれましたか?
ありがとうございます!!今思うとここは、私の話をいつもきちんと聞いてくれたので、今回も自分の気持ちを正直に伝えてきたいと思います☆いろいろ有難うございます(*^^*)
履歴書と成績証明書は2次で提出です
ご返事ありがとうございます。いつでも緊張感を持って面接に向かっていくことが大切なのでしょうね。
どうもありがとうございますっ
私も意思確認と事務的なお話で和やかに終了しました★
そうですね!気長に待ってみます◎早く案内届かないかなー(^^)
>こまめさん
武蔵野銀行さんの人事の方は最終でも、すごくいい人でしたよ!緊張せず頑張ってきてください(*^^*)
人によって違うと思いますが、私はいわれました。しかし、意思確認をするといったからといって鵜呑みにするのではなく、それまでの面接と同じような気持ちや企業分析などをして、いきなり面接されても対応できるようにしておくのが大切だと思います。
そうですよ、セミナー中に書くものですよ。それを元に1次面接を行います。
エントリーカードって何ですか??
HPで見つけられなくて、会場で書くのですか??
お願いします、誰か教えてください!!
最終は意思確認と事務的なことでした。内定もいただけました。内定承諾書は武銀が本当に自分たちのことを信頼してくれているのだと思い、出さなかったのだと思います。もう少ししたら連絡がくると思うので、きながにまってみましょう!!
有難うございます。安心しました!!
素直に自分の気持ちを伝えてこようと思います☆☆☆
有難うございます。安心しました!!
素直に自分の気持ちを伝えてこようと思います☆☆☆
私の勘違いかもしりませんが、学校の求人表では男子寮が明記してあったような気が...?大和田寮?とかゆうような?
間違ってたらごめんんさい!
私の最終面接の案内の電話をもらったとき同様のことを言われました。
私の時は今まで通り和やかで、普通に意思確認という形で今の気持ちを教えてくださいと言われました。自分の気持ちを言えばよいだけでしたよ(^^)
寮あるんですか?福利厚生の欄に載ってなかったので気になってました。
私も今度最終面接に行く予定なんですが、どんな感じなんですかね??
一応、「就活を辞める意思があるか固めてきてください。こちらもそれなりの対応をします。」と言われたんですが、意思確認だけなのでしょうか??というか、これは皆さんのを読んでる限り、内定を頂けると思っていいのでしょうか??
もし良かったら教えてください。なんか不安で・・・(><;)
>フルーティーさんへ
え!埼玉出身じゃないと駄目なんですか!じゃ、受けるのやめよっかな。
電話では意思確認や最終面接等のことは一切言われず、「次も面接します」と言われました。次の四次面接は最終(意思確認)ではなく振るいにかけられる可能性はあるのでしょうか?
不安なのでわかるかたいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
男子の寮はあるみたいですよ。
私も面接を受けて1週間後くらいに連絡が来ました★人によって連絡の誤差はあると思います。ので、待っててみては???きっとよいお返事がもらえますよ(^^)頑張ってください!!私も待っているときは辛かったので気持ち分かります◎
>まささん
こないだは返信ありがとうございました◎最終面接はどうでしたか??私も最終行ってきたんですが、内定書みたいなのはなかったですよね???面接官の方も内定書を提出してもらわないから心配になる方もいるみたいに言われ、平気だとは思うんですが、やっぱり心配になってしまいます。。。
電話では、次も面接とおっしゃられていたのですが、最終ではないのでしょうか?
「意思を固めてきてください」というようなことは一切いわれませんでした。四次面接でも振るいにかけられることもあるのでしょうか。わかるかた教えてください!
返信ありがとうございます☆
GWを挟んでいたので心配だったんですが、もう少し待ってみよう!という気持ちになれました!
内定出てるんですね!おめでとうございます!
私もガンバルぞ~!!!
最終に進めるという連絡は、大体私は1週間程度できたと思います。ただ人によってそれぞれだと思いますし、ゴールデンウィークもはさんでいるので、もしかしたらもっと遅れるかもしれないと思います。私は内定をいただけました。あいこさんや内定をいただけた方たちといっしょに働けるのを楽しみしています!頑張ってください!!
”最終に進める”という連絡は、その前の面接を受けてからどの位できましたか?
私は現在、3次面接を受けて結果待ちです。
「面接先に受けた組」なので面接は4回と伺っていますので、連絡がきたら最終なのだと思うんですけど・・・