会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆私も今朝9時前にいただけました!
でも正直、受けるか悩んでいますー。銀行の窓をやりたいのかに疑問を感じてきてしまったので。第一希望だったんだけど、、、。よく考えます☆
それはわかりません。絶対ということはないと思います。人によって異なると思います。ただ私は、大体一週間後に連絡を頂きました。
>みなさんへ
私も6日の件の連絡を頂きました。皆さん私服で行くようなので、私も私服で行こうと思います。6日に皆さんに会えるのを楽しみにしています!!
正直私ももうだめだと思っていたのですが・・・。
まだ連絡のこない方も最後まであきらめずに待ってみてください!!
武銀を志望しているみなさん、頑張りましょう☆
私も某生保の特定総合職と同じ問題で通過したから、今回も・・・と思っていたのですがなかなかこなくてへこんでたので、連絡来てうれしいです。
みなさんもこれからまだまだ来ると思います。
私は16日に筆記を受け、全然出来なかったし、みなさんすでに連絡もらっているようでしたし、その後何の連絡もなかったので、当然落ちたものだと思ってました。
が!しかし!
今日の9時前電話がなりました☆
それまで寝ていたので、超寝ぼけながら電話とってしまいましたけど。。
だから、まだ待ってみる価値はあると思いますよ☆
今度一般職の一次面接を受けるんですが、
ここの面接は個人か集団面接か、わかる方いらっしゃいますか?
よかったら書き込みお願いします。
どうやらもうすでに2次面接も終わっているよう
ですね・・・(涙)
まぁ自分の勉強不足は改善すべきだということを教えて
いただきました。
次の選考に進んでいる皆さん、私の分まで頑張ってください!
私は地方出身の上、東京住まいですが武銀は他行にはないもの
をたくさん持っていて、とっても魅力的な銀行だと思います!
選考に漏れてしまったのはやっぱり悔しいのですが、みなさん
の手で是非埼玉県を盛り上げていってください!
さようならみなさん、さようなら武銀(T-T)/~アデュー
総合職で17日に筆記受けました。
私の場合、19日の午前中に筆記通過の連絡を頂き、20日の午前中に1次面接を受けました。即日携帯の方に連絡をいただいたのですが、出られなかったためか、自宅に連絡をしていただいたらしく、母から伝言を受けました。明日の午前中に連絡して欲しいと伝えられました。
某生保の総合と同じ試験で、やった☆そこは内定もいただけたし通過できるかな~と思っていたのですが、、、だめだったみたいです。信金も次最終とかなのにやっぱりぶぎんさんは駄目だったみたいです(><)あ~銀行全筆記落ちです。事務適性じゃないしひょっとしたら?と期待していたのが甘かったです(T。T)
通過された皆さん!是非私の分も頑張ってくださーい!!
私も17日筆記受けて、まだ連絡がありません。ダービー馬さんはどうですか?
いろいろありがとうございました!
私は違う銀行でお世話になることにしました☆違う銀行ですが、自分らしく頑張りましょうね☆
ほんとに温かい書き込みありがとうございました。。。
お返事ありがとうございます。10日前後ですか、もう少し諦めずに待ってみようと思います。元気出ました。
お返事ありがとうございます。10日前後ですか、もう少し諦めずに待ってみようと思います。元気出ました。
私は16日に筆記試験を受けて、今日の11時過ぎに電話を頂きました。1次面接は集団か個人か聞き忘れてしまったので知ってる方いたら、ぜひ教えてください!!どんな質問されるのか今から不安です。。。
せっかくのチャンスなので面接頑張ります!
16日に受けたんですけど、・・・4日たってる
私も今思い返すと、非言語はそれほど難しい問題ではなかった気がします。でも、勉強を怠っていたので、ほんとに全くできませんでした。30問くらいある中10問できてたかな~??ってかんじです。
なので!16日に受けた方もまだ諦めずに待ってみてください!!
スーツでも私服でも、どちらでもイイって言われたんですか?
私はハッキリ「私服で!」と言われたので、私服で行くしかないかなあと思ってるんですが・・・。
確かに就活してると、私服と言いつつスーツ着てる人ばっかりだったから心配ですよね。
でも、もう内定もらって就活は終わりにしたんだから、変に勘繰ってスーツで行く事もないかな?って思います!
どうかな?
一昨日電話があり、0486からの通知電話でしたよ。
一次面接って集団面接か個人面接か誰か教えてたもれ
こんにちは。人によってバラバラみたいだけど、私はだいたい前の面接から10日前後だったと思いますよ!!私も正直もう駄目だと諦めていた時に連絡を頂けたので、不安だと思いますがまるさんももう少し諦めずに待ってみてください!!
落ちたのかな~。。。
>(^_^*)さんへ
やはり最終面接への案内は約1週間後なのでしょうか?今まで次回選考連絡までの期間が短かっただけに心配です。4次面接まで来ただけに何とか最終面接への連絡をいただきたいです。
そうなんですか・・。残念です。私は正直筆記はけっこーできました。筆記はやっぱりどこの企業でもある程度重視していると思うので、やっぱり勉強はある程度した方がいいと思います。私は数学だけですが、勉強しました。逆に面接で少し失敗しても筆記がかなりよかったら通ることもあるので、今からでも全然遅くないと思うので筆記を勉強にしてみて下さい。少しでも参考にしてくれれば幸いです。
最初の顔合わせは総合職だけでしたよ。自己紹介とかグループワークとかやりましたよ。
一般職の方とちゃんと顔あわせるのは内定式・・・ですかね。
去年は内定式より前にも一緒に飲み会とかやることができました。
なんかのつながりかなんかでだったかな?いっぱい来て仲良くなりましたよ。
私は駄目たったのですね。
こないだいってた非通知は間違い電話でした。
マルヤマユウタロウさんですか?と言われました。
みなさん、番号の記入ミスに気をつけて。 笑
間違えられた私はとんだ期待を抱いてしまい、さらにショックが大きかった(泣)
進んでる方頑張ってください>_<
情報ありがとうございます。今回の懇談会は総合職だけなんですか?一般職との顔合わせは内定式って形になるんですか?もしよかったら教えて下さい!
俺は私服で行くよー!俺も私服仲間がいて嬉しいよ!もう、選考じゃないし、私服の人も多いと思うよー。ただ、私服が二人しかいなかったら、それが俺とコロ助さんってばれちゃいますね・・。内定貰ったみなさん!もう選考は終わったんだし私服で行きましょうよ!スーツはこの先何十年って着るんだからさ(^0^)/
返信ありがとうございます!
けどご縁がなかったみたいです☆
キコリさんみたいに素敵な方が武銀をよりよくしていってくださいね!
ありがとうございます。どうやらご縁がなかったみたいです。
17日に受けてまだ連絡がないです。
みなさん選考がんばってくださいね。
簡単なエントリーシートのようなものがありましたよ☆
記入時間が短いので、がんばってください!!
ちなみに数学の問題自体は難しくないですが
これまた、時間がないので、
わかる問題から解かれることをお勧めします!!
私は、筆記の非言語が最低だったので・・・でも!諦めつきません。
ちなみに16日に受けました。
2週間以内連絡って長くないですか?!だいたい金融は即日か数日内には連絡きますよね。武銀はどうなんだろ~~
待つのって精神的に疲れます・・・
筆記通過された方いらっしゃいましたら書き込みよろしくおねがいします!!!
はい。次が二次面接です。
筆記は17日に受けました。まさかこんなに早く連絡くるとは思いませんでした・・・。筆記ボロボロでしたからね(笑)
総合職の方は6月に顔合わせありますよね。わかんないこととかあると思うので、かる~くアドバイスを!
服装とかはなんの心配要らないですよ。普段の格好でOKです。髪はそうだな~、去年は5~6人くらいは茶色かったかな?それでも特別おこられることもなく、10/1(内定式)には社会人らしくしてきましょうという感じでした。まあ黒にこしたことはないでしょうが。特に緊張もしなくてダイジョブですよ。
ついでに言っちゃえばその日空けといて、飲みにいくのがベストでしょう。いろんな話して仲良くなったほうがいいですよ(^^)同期ってのは大事です☆
>一般職のかたがたへ
総合職に比べてはるかに選考がおそく、こういう掲示板を見ると焦っちゃうかもしれませんが、自己管理をしっかりして、筆記、面接がんばってください。なんかへんな書き込みもあるみたいですが、チームワークを重視するぶぎんですから。人事もそういうとこを見ていると思います。