会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日一次面接を受けてきましたが、
金融に対する知識は現在どれくらいありますか?
という質問だけで、特に突っ込まれなかったです☆
面接官がとても優しい方で楽しく面接を受けることができました。頑張ってくださいね。
私は昨日一次を受けてきたのですが、とくに難しいことは聞かれませんでしたよ。
金融に関してというか、どんな仕事がしたいかとか、そのために今何をいているかとかそんな感じでした。
面接官は「君はおっちょこちょいだねえ」と笑ってくれたりするやさしいかたでした★
落ちたのかなぁ~。かなり行きたかった企業なのでとても残念です。
でも2週間以内なのでもう少し待ってみようと思います。みなさん頑張ってください!!
進めると思ってなかったのでとても嬉しかったです☆
でも反面すごく不安です・・。
金融の知識、本当にないんです~(><)
どの程度の知識あった方がいいんでしょうか。
そりゃいっぱい勉強した方がいいに決まってますけど・・。
みなさんはどうでしたか?
こんにちは私は23日に筆記で今日お電話いただきました。
うれしくてお礼をいってしまいました。
1日に一次面接です!なにかアドバイスおねがいします。
25日に面接を受けたんですけど、その日の新聞でUFJ銀行の赤字についての記事がかなり大きく出てたんですね。たぶんそれでじゃないかと・・・。このこと以外は、金融の知識はある?程度しか聞かれなかったので、そこまで構えることはないかと思います。
ちなみに面接官の方は、若めで笑顔のステキな?声のでかい明るい方でした。
お疲れ様です★
2対1でどきどきしたけどまたまた良い方たちで、本当にここに入りたいって強く思いました!!結構突っ込まれましたよ!!分かってることなのに、いざ聞かれたら答えられないようなこと聞かれました。。。だけど楽しくてあっとゆー間でしたよ!!お互いまた次のステップに進めるといいですねぇ!!!
お返事ありがとうございます。どうやら私の受けた面接官の方は、やさしいほうの方だったようです。金融のこともまったく聞かれず、雑談で終わってしまいました。。。逆にこれでいいのかなって感じです!良い結果が来るのを待ってみます。めいさんは、二次面接はどうでしたか?
ありがとうございます♪♪
私は明日(もう今日ですね、27日です)面接です!
なんか金融について結構突っ込まれて聞かれている方もいるみたいなので、ほとんど知識のない私は心配です・・・。
でも、武銀はとっても行きたいので、頑張ってきます☆
ちびまるこちゃんさんは次に進まれたんですね!おめでとうございます(*^^*)次も頑張ってください◎
書き込みありがとうございます!やっぱり面接は余裕持って受けたほうがいいしもし遅れたことも考えてやはりぶぎんさんじゃないほうの日程変えられるか聞いてみようと思います。ここはかなり志望度高いのでがんばりたいです><みなさんもがんばりましょう!!
でも一ヶ月以内って言ってたし・・・。
もう連絡もらってる方もいるみたいですね。がんばってください!!
・・・わ~ダメだったのかなぁ
私も16日に筆記受けて、明日2回目の面接です。
連絡きてる時期も人それぞれだから、補欠じゃないかもですよ★
面接は部屋の真ん中についたてみたいなのがあって、一部屋でふたりずつやりましたよ。
なんか私のほうの面接官は結構厳しかったです。。。
もう片方はバイトの話とかで盛り上がってるのが聞こえてきてうらやましかったです。でもそんなに難しいことは聞かれませんでした。自分の考えをしっかり持ってれば多分大丈夫ですよ!!
良い方でしたし♪
お互い明日頑張りましょう!!
私は16日に筆記試験を受けて20日の昼に連絡が来ました!
ですから23日に筆記を受けた方は明日辺り連絡が来ると思いますよ!
一ヶ月というのはかなり長めにおっしゃっていると思うので早めにくると思います。雰囲気もとてもよかったです。
私は明日一時面接を控えています。実は初めての面接なんです…(*_*)
金融についてもあまり知識はないので今からかなり緊張。
自分を出せるよう精一杯がんばってきます!これから受ける皆さんも乗り切っていきましょうね☆
私の場合は約束の時間から十分後に面接が始まり、十五分間面接しました。なので、その状況は厳しいかも?しれません。日によって違う場合もあるので、あくまで参考に。
私ゎ呼ばれた時間から15分で終わりましたょ!
でも個人差がぁると思ぅので、他の人のカキコも見てから決めてください(>_<)
こちらこそありがとうございますm(_ _)mりんごさんは面接いつですか?(^U^)ほんとがんばってくださいっ!♪
それと、結果については1ヶ月以内..と人事の方に言われたのですが、今日の夕方にお電話をいただきました。昨日の今日だったので正直驚きましたが(笑)あまり期限についてはこだわらないほうがいいのかも..?笑顔で元気よく話すことを心がければ、きっと人事の方にりんごさんの一生懸命な気持ちが伝わると思います☆ファイトですっっ(>W<)長くなってすみませんm(_ _)m
個人面接なんですが、大部屋につい立があるだけなので、あれ~、向こう側見える~?ってかんじです。しかも面接官との距離が長い。
でも、かなり雰囲気のいい方が面接官でした。
ただ、聞かれると思ったことが聞かれなかったり・・・
かなり返答に悩んでしまいました・・・。金融についてけっこう聞かれました。苦しい・・・
そして次の選考は一ヶ月以内に連絡!!長いよ!!
雰囲気は穏やか?とは違って
人事の方は笑顔の時と真剣な表情になるときが
はっきりしていてその変化が激しくて、それに
押されて、あんまり自分を出せなかったように思います。
反省...。
難しい質問をされたとき、
詰まってしまったときがありました。
でも私が一生懸命答えようと努力してるのを見守って
くださったところは嬉しかったです。
みなさんは話しやすい雰囲気だったみたいですね。
ここが私とぶぎんのすれ違いなのかな。
あちゃー(;;)
面接お疲れ様でした!!成功したようで、よかったですね(*^^)
情報どうもありがとうございました。
私もいい報告ができるように頑張ってきます☆
お互い合格できるといいですね!
返信ありがとうございます!!
私は来月の9日に説明会です(´д`;)
筆記、苦手だけど頑張ってきます。
お互いに頑張りましょう(^0^)
そうなんですか。でも、まだまだ希望を持ちましょうよ!
所沢さんが受かってくれると、僕としても本当に嬉しいです^-^
私も出遅れです★一般職で昨日説明会でした。
その後は筆記がありましたよ。
合格者には面接の電話だそうです。
HPで説明会が満員だけど、どうしても行きたいので会場へ行ってキャンセル待ちをさせていただきました。
そうしたら暖かく会場にいれてくださいました。
とても感じのよい会社だとおもいます!
一緒にがんばりましょう!
お返事ありがとうございますっ(>U<)のんちゃん★さんがおっしゃったように、個人面接でしたよ。私の場合は1対1でした。雰囲気はすごく穏やかで、言いたいことは全て伝えられた気がしました。りんごさんも成功するといいですねっ♪応援しています!!
個別面接で15分くらぃです。面接官ゎ?人ぃました。
ぁたし的になか?難しぃ質問もぁったので、今回ゎ自信なし↓
しかも結果ゎ?ヶ月以内に電話がくるらしぃんですけど、
長くなぃですか!?びっくりです(>д<;)
みなさんからかなり出遅れているようですが、私はこれから説明会に参加するところです(´д`;)
希望職種は一般職なのですが、選考が進んでいる方、これからどのような流れで選考が進んでいくのかを出来るだけ詳しく教えていただければありがたいです(> <;)
お久しぶりです。17日に筆記試験を受けて以来1週間音沙汰がありません。おそらく、落ちてしまったと思います。おそらく、前の掲示板で皆様に不愉快にさせてしまった事にバチがあたったのかもしれません。皆様頑張ってください。2週間以内に連絡がくるといっていたのでまだかすかな希望を持って待っています。
私は、一般職として23日の選考会に参加させていただいたのですが、エントリーシートの記入に時間がかかってしまいました。にも関わらず、人事の方々が心配してくださり、帰り際も私について質問してくださったりと、とても人間味と温かさ感じました。
ぜひここで働きたいなぁと思いました。
ここを志望されているみなさんもきっと温かい方が多いと思います。ですから、みなさん一緒に頑張りましょうね!
(早く筆記の結果きてくれないかしら・・・ドキドキですね!ちなみに、同じ日程で連絡が来た方はいらっしゃいますか??教えていただけたら幸いです!お願いします!)
長々すみませんでした!では、おやすみなさい☆
ここは選考早いのでしょうか。。。
心配です><
友達からですが、個人だと聞いた気がします・・・。
もしかしたら、総合職と一般職で違うかもしれませんが。もし違っていたらごめんなさい!
面接頑張ってくださいね☆
そして私も今度面接なので、個人だったかどうか教えて下さい!!
よろしくお願いしますm(__)m
まあまあ。ここは怒らないで気楽にやりましょうよ。
過去のことを今更ぐちぐち言っても仕方ないですしね。
僕たちは同じ銀行を受ける者同士です!!
頑張りましょうね!!
反省しました。って言うけどさ、反省だけなら○○でも出来るって。
この業界は、信用第一でしょ?己の発言に責任もてない人間に、果たし
て人から信用を得ることできるのかね?
はじめまして。
今度面接初めて受ける者なんですが、
ここの面接はすべて個人ですか?
よかったら分かる方いたらお願いします。
ってゆうか、僕が書き込んだ奴は全部削除されているんですよ。10回くらい。。。
もう二度とふざけたことは書かないので僕の発言載せてください。削除人様お願いします!!
反省しました。お願いします!!
ちょっと過去ログ読んだのですが、団長さんにはびっくりしました・・・
落ちたんですかねぇ、彼は。
あんな人と入行になったらと考えるとかなり怖いものがあります。
でも放っておいてみなさん頑張りましょ~!!
レスありがとうございます!!
履歴書をまだ記入してないので、
これからできたら持ってくことにします!!
筆記具だけで大丈夫ですよー。
履歴書は持ってきた方のみ提出してください
といわれました。大半が持ってきてなかったです。
明日、一般職の説明会と選考会に参加するつもりにいるのですが、
持ち物は筆記用具のみでいいのでしょうか。
履歴書も必要でしょうか。
ご存知の方、いますか?
一緒ですね!ポーさんはその生保は内々定いただきましたか??
私銀行、信金、生保、損保でなやんでいます(><)