会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです☆明日、二次面接を受けてきます。
だんだん選考が進むにつれて緊張しちゃう~!
お互い頑張りましょうね(^^)
23日の午前に筆記受けて、27日に連絡もらい今日一次面接受けてきました。2ヶ月ぶりの面接だったので緊張して何を言っているのかわらなくなってしまいましたが、言おうと思っていたことはすべて言い尽くせたので後悔はないです。
連絡が1ヶ月以内ということですが、通過した人は即日か翌日に連絡もらってるみたいですね。補欠みたいな形だと連絡が遅くなるのかな?いい知らせが来るように気長に待ちます。
選考進んでる皆さんは頑張ってください!
今週中までだと思うんだけどな・・・。とほほ。
非通知ではないですよ。必ず番号通知がありますし、出れなかった場合は家の方に連絡が来ると思いますよ。連絡来るといいですね。
私ゼミとっていないから聞かれたら困るなあ・・・
一般職で面接を受けた皆さんにお聞きしたいのですが、
参考までにどのようなことを質問されるのか教えていただないでしょうか?
選考の電話って非通知ですか?
非通知設定されると、
どこからかかって来たのかが
分からなくて。
よろしければどなたか教えて下さい。
2次通過おめでとうございます。
めいさんは、2次受けて何日後くらいに3次の案内いただきましたか?
おはようございます。武蔵野銀行さんは堅い感じでなく面接なのでますます入りたい気持ちが強まりました。電話なると良いなぁ~ぷうさんは次、二次面接ですか?
はい。私は一般職志望してます。めいさんはもう最終受けるんですね~頑張って来てください!めいさんも一般職ですよね?
一次面接お疲れ様です。
私も志望理由は簡単に言っただけで、バイトとゼミの話ばっかり
でした☆結果ですが、私の場合即日に連絡を頂きました。
面接は明後日です。緊張(><)
一般職の方ですよね?私の場合は1次面接の翌日の夜にお電話いただきました。さっき2次通過のお電話いただきました!!金曜日3次面接です!!説明会で面接は3回程度とおっしゃっていたので、たぶん最終ですよね!?今から緊張です。。お互い頑張りましょう!!
そうですね、一緒に働けるといいですねぇ☆あっこさんは明日ですよね?がんばってくださいp(>_<)q!!
>みんみんさん
面接今日だったんですね。お疲れさまです~m(v_v)m
個人だったのですね、ありがとうございます☆初ソニックなのでどういうところかわからず、行くのも緊張です・・・。
私の場合は即日で二次の案内を頂きました、、、、しかし!!
二次を受けた後連絡が来ないまま今日に至ります、、、どなたか一般職の方で三次まで進まれてる方いらっしゃいましたら、どうしても知りたいので教えてください!!お願いします!!
今日で、筆記試験うけて二週間たちました。音沙汰がないので落ちてしまったようです。気にしていただき感無量です。私の分まで頑張ってください。いろいろとありがとうございました。
しのっしの!
内定おめでとうございます!!
第一志望に決まってよかったですね!!
私は一次面接あまり緊張せず、自分としてはまあまあな出来だったのですが、未だ連絡はいただいてません。
でもあきらめずに待ってみます☆
私もちびまるこちゃんさんに元気をもらいました(>_<)
違う道に進みますが、これからも頑張りましょうねー!!
たぶん人数が多いから何部屋かに分かれて面接行うんでしょうね~面接は個人のような気がします。友人が一般職の面接受けて個人だったと行ってました。お互い頑張りましょうね!
そうですよね・・。
場所で不安になってないで、今自分ができること精一杯頑張ることが道が開ける第一歩ですもんね。
一緒に働けるように、お互い頑張りましょうね☆
返信ありがとうございます!!即日でないと駄目なのかと思ってへこんでました。まだまだ希望をもって待ちたいと思います。
私は2日なんですよね。もしかして、全然電話が取れなかったので本店での回に入れずソニックなのかなぁ、と思っています。人数の調整とかで。
>みんみんさんへ
私はちがう号室をいわれました~(。_。;)むむむ。まぁ、あまり気にせず面接がんばりましょう☆それにしても集団・個人どちらなんでしょうね。人事の方に聞きそびれてしまいました(^_^;)
あっ!
本社が利用できないというのは、私の勝手な考えです。
本当のところはどうなんでしょうね?
でも、重要なのは面接そのものなので頑張るしかないですよね。
お互い頑張りましょう!まずは目の前の二次面接を☆
返信、ありがとうございました☆
私は31日にソニックで2次面接の予定です!!
単に本社が利用できない為なんですね~
あんなに本社が近いところにあるし、
1次が本社だったもので不安になってたんです☆
ありがとうございました!!
説明会の参加予約できました。
偶然インターネット見たら空きがあって、参加予約できました。少し安心しました。
6月9日に説明会行く人、これから頑張りましょうね。
お返事ありがとうございました。早速、月曜日にでも電話をしてみます。
ありがとうございます!助かりました。
>うううさん
私は24日に受けたので4日後ですね。
そうです!私は総合職です。
私も1次面接はソニックで行うって言われましたよぉ~904号室ではないですか?
こういう時は電話で聞いてみるのも手ですよ。
俺も何回かそれで入れてもらったことありますし。
え!!Σ( ̄□ ̄;
私1日に1次受けるのですが本店3Fって言われましたよ。
あら?!
な・・なんでしょう?
でも場所は関係ないですよね・・?!
金融の知識聞かれますよぉ。なぜ不況は回復しないのか、経済的見解で。今経済は緩やかな回復に向かっているといわれているが、具体的にどの分野がどうして。最近の新聞記事で当行の記事は読みましたか?どんな内容でいしたか?どう思いますか?
などなど、知識が全くない人はわかりませんと答えるしかない質問もちらほら。
がんばれー
もしかして総合職の方ですか??
私は一般職志望なのですが、そうすると選考が少し違ってきたりするのかもしれないのですが、、、、お手数ですが書き込みお願いします!!
私もソニックシティでしたよ☆2日にうけます。
CASHさんはいつですか?
私としては、単に本社の会議室が何かミーティングとかあって
使えないからだと思ってました。
楽観視しすぎなのかな~
今日面接だったんですねお疲れ様です☆
そうなんですか!
鋭い突っ込みというより「今のあなたは?」ってことを感じ取ろうとしてくれたんですね。
ありがとうございます~♪
2次に進めるよう精一杯頑張ります!
お互い内定に向けてゴーですね。
面接お疲れ様でした☆
なんかとっても素敵な面接官の方だったみたいですね(^^)
私もその方だったらいいな・・。
すごく緊張しますけど今の自分を上手に伝えられるように頑張ろうと思います。
ありがとうございました!!
私もそういった連絡を受けて無事内々定を頂けたので大丈夫だと思いますよ。その連絡後の面談は、5分程度の意思確認と連絡事項だけでしたし☆
いらっしゃいませんか?
なんで本社じゃナイんだろう…
と、少し不安になったもので(◎-◎)
内定は取れたかな?
羨ましいです!!私は二次受けて電話が鳴らなくてへこんでます。
まろさんは二次面接を受けられてからどの位にその連絡を頂いたのですか?
お願いします!!
受けたかた、教えてほしいです(>_<)
面接おつかれさまでした!私は今日二次面接でした☆だけど実は昨日、某都銀に内定を頂いたんです。かなり悩みましたが、もともと第一希望
だったその都銀の道を選びました。いきなりこんなお話しちゃってすみませんm(_ _)mりんごさん、短い間でしたがありがとうございました◎りんごさんにいっぱい元気もらいました(>U<)これからも武銀頑張って下さい!!私はりんごさんを応援しています♪ではまた(^□^)ノ