会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接を受けられた方、どのくらいで連絡きましたか?
また4次で落とされる事はあるのでしょうか???(>_<)
ありがとうございます!!そうですね、まだ望みを捨てずに待ってみましょう☆みんみんさんはもう2次なんですね!頑張ってください^^きっといい結果が来ますように・・・
第1志望だったので、とっても嬉しいです!!
今日内定をいただいたって人、多いのではないでしょうか。
面接官の方に、「選考会で話したときから君に入ってほしいと思ってたんだよ。だからどうにか筆記に受かってくれって思ってたんだよ。」と言っていただけました。夢を見ているようでした!
これから選考が進む方々は、とにかく、元気と明るさを心がけてください!!みんなで一緒に働きましょう!!
おはようございます。もうちょっと待ってみてくださいね~私は二次面接終わったのですが、連絡がこないのでへこんでます。お互い良い結果がくると良いですね!!
明日3次面接行ってきます!私は2次面接のとき一週間以上たってから連絡きましたよ。半ばあきらめてました。だからめいさんもあきらめないで一緒にがんばりましょ~☆
情報ありがとうございます^^望みを捨てず待ってみようと思います。
この銀行ほんとに大好きなので・・
ゆうさんも選考中でしたら頑張ってくださいね☆
私は5月23日に筆記試験受けて4~5日後くらいに通過の連絡を頂きましたよ!!おそらくほとんどの方がそのくらいに連絡くるのではないかと思います。もうちょっと待ってみて下さいね。
私も意思確認とかではなく、いつも通りで3次面接が終わりましたが、1週間以上たっていまだ連絡なしです。。。次に来てもらう場合は3週間以内に連絡しますって言われましたが、たぶんダメでした。。。キティちゃんさん頑張ってきてください!!
どうなんでしょうね・・・。
説明会の次の日とかに連絡来たというの多いのでかなり心配ですよね(>_<)
私も9日に筆記うけたんですけど連絡きません。みんな連絡きたのかなぁ・・・
次が3次面接なんですね☆★
頑張ってきてください(>_<)!!!
また何か質問があったら遠慮なく聞いてください(^_^)
お話を聞かせてもらえるものなのでしょうか?就職活動中なのですが・・って言えばわかってもらえるんですかね? 長々とすみません。どなたかよろしくお願いします。
9日に筆記試験&選考を受けた方で連絡来た人とかいますか?
遅くなってゴメンナサイm(__)m
連絡が来てから15日まで、結構日があいているのでドキドキしますね(>O<)
応援してます^^!お互い精一杯がんばりましょうね^^
私は14日、二次面接を受けてきます。
き、ききんちょーする(>_<)!!!
直前のアドバイスとして、なにかあったらお願いします!
そうですね。実際に働いてる方に聞くのが一番確実
ですよね~ありがとうございます。
今度聞きに行ってきます。
お返事ありがとうございます!今度3次面接なんでどんなことを
面接するんだろうって、不安になってきてしまったので。
がんばってきたいとおもいます(^_^)/
で、「就活をやめられるか、両親と話し合って答えられるようにしてきてください」って言っていただけました。
次回の面接では本当に確認程度なのでしょうか?
教えていただけますか?
私は内定者ですが、
そのような情報はOGの方に聞いたほうが
確実に教えて頂けますよ!
他には四季報などで調べてみることをオススメします。
こんばんわ。3次面接は意思確認のみで、頑張ってまとめて
いった両親の意見については聞かれませんでした…(‐▽‐;)
お返事ありがとうございます。へこんでいるときに仲間の温かい言葉ってとってもうれしいです♪一緒にがんばりましょうね☆
私は昨日の時点で諦めてしまっていたのですが、連絡がきて嬉しいです!!しかし、次が最終というわけではないようで・・
でも自分を知っていただく機会を無駄にしないように頑張ります☆
まだまだ希望を捨ててはいけないです!
3次面接では、『両親の当行に対する意見をまとめてきてください。』ってことで、それに関する面接なような事をしたのでしょうか?是非教えて頂けますか?
私も4日に面接受けたのですがまだ結果はきていません、、今日で一週間ですね。もう少し待ってみましょう★★
ありがとうございます。連絡はまだきてません、、でも諦めず待ってみるので連絡きたらすぐに書き込みしますね!!
平均継続年数など、何でも良いので武銀の情報をお持ちの方は
教えてください。
一般職なんですけど、今非常に迷っています。
よろしくお願いします!
こんばんわ。私は1週間で3次の連絡が来ましたよ(>_<)
みんみんさんも明日辺り連絡が来るのではないでしょうか☆★
連絡きたらカキコしてくださいね!!!
応援しています(>_<)
でも、私その時バイトで出れなくて・・(><)
しかも○時までに折り返しお電話くださいってことだったのに、
留守電聞いたの10時過ぎ・・・。
明日の朝一で電話してみますが武銀さんはお話聞いてくれるでしょうか・・・。
あぁ携帯持ってバイトしてればよかった~~~。
こんばんわ。来夢さんは二次面接の結果、いつ頃きましたか?私は二次を4日に受け、まだ連絡こなくて不安な毎日です。。
内定おめでとうございます!!
私も来夢さんと同じく3次で最終でした。
3次の案内連絡の時、両親の方とよく相談して決意を固めてきてくださいと言われました。
時間は10分ほど、意思確認で、その場で内定を頂きました。
私は7日に3次面接を受けてきましたが、最終でした!!!
2次通過連絡のときは『就活をやめられるか』ではなく、
『両親の当行に対する意見をまとめてきてください。』
と言われましたよ(>_<)
3次面接は10分程度で、その場で内定をいただきました。
こんばんわ。私も今日も連絡しませんでした。朝、早起きしてまっていたのですが(笑)早く来ると良いですね~しかし4次まで面接あるみたいなので内定までの先は長いですね!
私も某信金とぶぎんさん受けてますが信金さんに行くことにしました。ぶぎんさんから連絡が来ても断るつもりです。両方志望度は高かったのですが選考を受けるうちに信金さんの人事の方が非常にいい方で雰囲気も私にはこっちのほうが合うと思い決めました。ぶぎんさんの方が規模は大きいですが入ってから責任とやりがいのある仕事も信金さんの方ができるのではと思いました。もちろんこれは私の受けた印象ですから人によって違うと思います。じっくり考えて本当に行きたいほうを見極めてください(^0^)まあ私はまだぶぎんさんが通ったかわからないのもありますが。。
返事遅くなってしまい、すみません(>_<)
二次は、割と和やかでしたよね!
私は、まだ連絡きてません。今日もずっと待っていたのですが。。。
私の考えになってしまうのですが、周りがどうこうではなく、自分にあった雰囲気の所のほうがいいのではないでしょうか?
でも、迷えると言う事はとても幸せな事だと思うので、よく考えたほうがイイと思います。
私も、15日に三次をひかえています。私も三次が最終面接だと思っていたので、ちょっとびっくりしています。
お互い頑張りましょう。
お返事ありがとうございます!
2次とほとんど同じかぁ。まったく同じことを言ってしまいそうで恐いです・・・(汗)。3次で終わる人はいなそうですね、多分4次が最終のようですね。皆さん不安を感じてるみたいですね、私も不安です・・・
みんな、ガンバりましょうね!!!
私も4日に二次面接受けました。連絡はまだきてませんよぉ~一次の時よりも連絡は遅いみたいなので、もう少し待ってましょう。連絡きたらまた書き込みしますね!
三次面接は、二次面接とほとんど同じでした。二人の面接官と、十五分くらい話しました。聞かれた内容も二次面接と同じような内容で、圧迫ではなかったですよ!私は、三次面接が終わった後、次の面接に進んでもらう時は、三週間以内に連絡しますと言われました。すごく不安です。4日のに面接をうけてきました。
二次はやっぱり1週間近くかかるんですかね。
分かっていてもやっぱりへこみだしました(><)
それと、選考回数は人によってまちまちなんでしょうか?
3回・・4回・・?
3次が最終ではない!?と言うことは、4次ようなことを言われたのでしょうか?私は、15日に3次があるのですが、それまでに就職活動を終わらせられるか決めてきてくださいと電話連絡で言われました。3次で止められる人は4次なんですかねぇ?
よろしければ、3次について少し教えていただけないでしょうか?面接官の方は何人でしたか?所要時間は今まで通りの15分ですか?雰囲気はどのような感じですか?質問はどういった感じですか?質問ばかりで申し訳ありません。よろしければ教えていただけたら幸いですm(__)m
内定はどのように出るのでしょうかね?その場ではないのでしょうか??
どちらもありました。私の時は、筆記試験のあと、30分程時間をとって、エントリーシートの記入をしました。あとは学生時代に力を入れたこと→具体的に→それから何を学んだか?などがあったような気がします。