会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も飲み会で暴走して、注目を浴びたいんですけど、武蔵野銀行の飲み会ってどうですか?
まだ選考って受けられるんですか?品川さん知ってますか?。
明日これないんですか?みんな来るんですよ!!!!!!!!
はじめまして。
私は一般職で内定を頂いた者なんですが、武銀に入行
を決めました!
同じ第一志望としてぜひ頑張ってほしいです☆
応援してます。頑張ってくださいね^_^
返信ありがとうございます。
武銀が第一志望なので面接ではその熱意を精一杯つたえてきたいと思います!!
私も四次面接は意思確認ではなく、三次同様の面接でした。でもちゃんと内定を頂けたのでアオさんも気にせず頑張ってください☆
このような連絡で内定をいただけた方いらしゃいますか?
返信どうもです!
コミュニケーションゲームとはとっても楽しそう。
固い雰囲気が予想されるだけにそういうのがホントあればありがたいですね!
さいしんさんも同業者としては気になるライバルと言えるいい銀行ですよね。お互い4月からはがんばりましょう!!
僕は武銀落ちて埼玉県信用金庫に決まったものですが、業種が業種ということもあって砕けた感じではないと思いますよ。他業種では私服で参加というのが多いようですが、金融業界はスーツで行くというのが当たり前のようですし。ちなみにさいしんは自己紹介と簡単なコミュニケーションゲームをやりました。所要時間は約4時間ほどでした。
連絡会ではどういったことをやるのか気になります。
よくあるような飲み会の類のものは催されるのでしょうか?
自己紹介などをする、という程度の説明しか面接時には言われなかったし、連絡会お知らせの手紙にも具体的内容は書いてありませんでしたよね。。
夜遅くまでやるんですかね。でも銀行だしそういうのはないのかな!?
知ってるかたいらしゃったらお願いします><
MLに今日登録しました!!
こういうのあったんですね。
まだ開通準備中と書いてあったのですが、
人数が集まらないんですねえ。
集まるといいですね^_^
そしたらいろいろお話しましょう。
>sasaさんへ
欠席届け昨日ポストに入れてきました。
sasaさんは連絡会欠席ですか?
私はせっかくみなさんに会える機会を
のがしてしまうので残念です>_<
返信ありがとうございます。
とりあえず欠席届け出さないとですね;
連絡会等、参加される方はどんなかんじだったか書き込んで
頂ければ助かります。
私は7/16と8/3両日共に私用で行けません(;;)
そのむねを人事の方にお話したところ、
承諾していただけました。
この日は総合職の方もいらっしゃるのでしょうかねぇ。。
もちろん覚えています!!色々とアドバイスをありがとうございました!4月から一緒に働けると思うと、とても楽しみです☆
よろしくお願いしますm(__)m
がんばりましょうね~!!!
お久しぶりです!覚えていますか(^o^;)!?
内定おめでとうございます☆2次面接のときは色々悩み
ましたね…(;_;)でもホント良かったです☆★
私も武銀さんで働くことを決めました!!
4月からよろしくお願いします(^_^)v
情報有難うございます。(^^)/
私は2次面接のときにかなり突っ込まれました。難しいことも聞かれましたが、そんなに圧迫はありませんでした。
しかし、圧迫があったとも考えられるのかな?と思います。
人それぞれとらえ方が異なると思うので、前向きに考えるようにするといいと思います!
私は、よく考えた結果、やはり武蔵野銀行で学びながら働きたいと考えました。4月からご一緒する方、よろしくお願いします!!
また、今採用試験を受けられている方、がんばってください!!
>みさおさんへ
私は翌日に連絡がきました。が、やはり個人個人で違うようなので、希望を持って待っていてください!
また、土日は連絡がきたと言う話を聞いた事が無いので、休みなのではないかと思います。4次面接では確認程度なので、3次受かっているといいですね☆頑張ってください!!!
また何かありましたら、お聞きください(^^)v
わたしは内定者ですが、ここは笑顔や元気さだけじゃ乗り切れないと思います。なぜならこれからの時代それだけの人間は必要じゃないからです。
毎面接ごとに金融知識についてかなり聞かれましたが、それはプロフェッショナルな人材をブギンさんが必要としているからではないでしょうか?もし面接が圧迫と感じたならそこを試されたのではないでしょうか?失礼な言い方になってしまうかもしれませんが短大生なら余計そうだと思います。
いろいろえらそうに言ってしまいましたが、もちろん笑顔やハキハキとした態度はマストです。頑張ってくださいね!
もげdさんも面接は圧迫だったのですか?
私も二次はそうでした。しかしここの掲示板に
書かれてる内定した方のほとんどの方が
「一次から最終まで和やかな面接」と言っているので、
自分は圧迫で、この違いは何なんだろう??と
気になっています。
圧迫でしたけど、こんなことに負けてはいけない!
こここそ頑張りどきと思い、
めちゃくちゃ笑顔で「私なら~なので~できます!」
と精一杯対応しました。
私も金曜日に内定頂きました!
とても嬉しいです。
今まで協力してくださったみなさん
ありがとうございます!
ここに入社される皆さん
どうぞよろしくお願いします(^o^)
内定おめでとうございます。私は昨日三次面接を受けました。結果がいつまでにでるのか聞き逃してしまいました。四次面接への案内はいつごろきましたか?ここは土日は採用活動をおこなっていないのでしょうか。心配です。
私は短大で先輩にお話を聞いた所、同じ待遇かは分かりませんが、3年目でも初任給の+2万(という事は他社での高い初任給と同じくらい?)ちなみに短卒は14万です。出社時間は7時50分。(支店によって異なるらしい)。でもボーナスは結構いいと聞きましたよ!! 私は多分3次面接で落ちてしまったと思うのですが、面接は圧迫で怒られたりもしました。でもそのおかげでもう一回就職を見直す事が出来たと思います。だから、イメージだけでなくしっかり働くという事を考えて決めて下さい!! 私の場合お給料だけが不満に思う事でした。 エラそうですみません。ただ、見ている限りなぜ私の面接だけ厳しかったのだろうと思いました。
おぉ~!おめでとうございます!いやぁ、私は何もお役に立ってませんよ、ピヨさんの人柄がよかったからですよ^^それにしても、本当におめでとうございます!こちらこそ、4月からよろしくおねがいします^^
本日内定を頂きました☆醤油さんが言ってた通り和やかな
感じで最終面接でした!!醤油さんの情報のおかげで緊張せ
ずにすみました(^O^)ありがとうございます!!
4月からよろしくお願いします☆★☆
こんばんわ☆
すぐに来る人も、後に来る人も関係ないと思います。
基準をクリアしているか否かで判断していると思いますし、
名簿順ということと、人事の方の都合によると思います。
その点は気にすることなく、頑張ってください!
今日4次面接で、内定を頂いてきました。
正直、まだ迷っています。
それは、四季報でボーナスがNAになっていた事と、
夏期休暇がないそうなので、待遇としてよくない点があることです。
しかし、人事の方も、仕事的なことでも志望度は高いのです。
どなたか、ボーナスについて、知っている方はいらっしゃいますか?
来週二次面接を受けます。
二次面接ではどのようなことを主に聞かれましたか?
金融の知識でしょうか?
お疲れのところ申し訳ないのですが、
お願いします。
naoさんも内定おめでとうございます!!
私も3回の面接全ていい雰囲気で、面接官の方もやさしく、どの回でも笑いがありました。とても、学生をちゃんと見てくれてるなぁと思いましたね。
こちらこそ、来春からよろしくお願いいたします。私も楽しみにしてます^^
ほんとですかぁ(≧▽≦)♪おめでとうございます☆★
私も嬉しいです!!4月から一緒に頑張りましょうね(^▽^)
おかげさまで、内定いただきました(^_^)
色々情報ありがとうございました!!
内定おめでとうございます!
私も、15日の面接の場が意思確認でした。私は、1次面接から、一貫して、ぶぎんの面接官の雰囲気がとてもよく、選考が進むに連れて、どんどん志望度が高まっていったので、本当にうれしかったです。
春からはよろしくお願いいたします。次に会うのを楽しみにしています。
これから選考が残っている皆さん、醤油さん同様、元気と明るさを心がけて頑張ってください。
もし連絡きたらすぐに教えてください。まってるのってきついですね。
15分です。志望動機云々より、”あなた自身”について深く聞かれますよ!
どうもありがとうございます。私も、3次で10分の意思確認と雑談(?)、これから先の予定などをお話いただきました。私も、面接室に入る前は緊張しましたが、中から笑い声が聞こえてきたので少しおちつきました^^面接官の方々が気さくに笑ってくださるのであまり緊張せずにがんばってください!!
こんにちは☆はじめて書き込みさせてもらいます!!
まずは内定おめでとうございます!!
醤油さんも来夢さんと一緒で三次で終了で10分程度だったのでしょうか??
今日二次面接を通過して意思を固めて下さいと言われたので気になります。教えて頂けますか?
内定おめでとうございます☆
覚えてくれているなんてすごいですね!!
うらやましいです!
私は今週3次面接受けることになりました!
「就活やめられるか~」と言われましたが
すごく緊張でいっぱいです>_<
諦めていたのですごくびっくりでした。
でも次が最終ではないみたいです。緊張~(><;)