会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早稲田だからとったということはあるかもしれませんが、日大だから落とすということはないと思いますよ。
面接以外にも判断材料があったのかもしれません。自分に非があったとは考えないのですか?どれだけ話せたかではなく、相性が合っているか、だと思います。
人事の方も、ここで負け惜しみを言ってるような人をとりたいと思わないですよ。少なくとも私は一緒に働きたいとは思いません。社会人という自覚を持って挑んで下さい。
さいしんでも同じことESに書かされましたよ。地銀や信金ではでは割と聞かれることかもしれませんね。まぁ、かといって居住地域がずれてる人を落とそうとかいう思惑がある訳じゃないでしょうが。
同感です。がんばりましょう
成績記入はどこいってもありますよ。
それより選考始まったんですか?
銀行だからしょうがないでしょ。入ってから勤勉さを必要とされる業界ですから。地銀といってもマーチ以上の大学ではないとどこも厳しいと思いますよ
ペリドンはやめへ~日大生が馬鹿だと思われるでしょうが
もう面接やったんですか!?
何にもしゃべってない早稲田の馬鹿が受かって、的確にしゃべったおれ(日大生)落ちたよ!なんで何もしゃべってなくて受かるんだよ!!ありえないっすよ!!!!ペリドンはいりまーすイエーイ
へこんでましたわ
確か10日までですよね・・・。
ご迷惑おかけしました・・・。
「結果は2、3日中に別途メールでお知らせします」
とメールが送られてきたのですが、
ここ一週間全く音沙汰なし・・・。
テスト通過者のみ連絡なのでしょうか・・・。
誰かすでに連絡来た方いますか?
卒業後の住まいとか、免許の限定かどうかとか
そんなことまで聞くんだね。
ここは9割埼玉ですよ!去年受けて東京都民銀行行った先輩が言ってました。。
遅れてすみません。レスありがとう!
新しい日程というのは、
送られてきたメールにある
URLをクリックしたら、
今まで「満員です」という表示だったのが、
日程の画面に変わってました。
参考にしてください。
9日に参加します。
3月に行われた説明会と同じ内容ですかね?
3月のは参加されましたか?
私がでたのも2時間ぐらいで、内容は説明と対談でしたよ。
出席カードみたいのをPCからおとして提出しましたが。
新しい日程というのはどこから見られるのですか?
教えていただけたら助かります。
お給料と勤務地でしょうか?
どちらの説明会にいけばいいか迷っています。
企業研究不足なのかもしれませんが‥
どなたか教えてください!!
お願いしますm(--)m
皆様お早めに!
4月9日みたい。
2時間間隔で予約枠があるんだよね。
筆記あるの?
WEBテストとか過去ログみてるとでてるし、
どなたか説明会はどんな様式なのか知っている方
教えて下さい。
そうですよね。いまいちその辺はっきり記載されてないし、説明会も二ヶ月前だから、自分の記憶にも自信がなかったので、不安になりました。
ゆきさん、ありがとうございます。一般職希望の人は、メールを待つしかないんですね。
私も一般職志望ですが、2月の説明会に参加しました。
こないだ総合職向けの適性検査の案内メールがきましたが、「一般職志望の方はこのメールを破棄して下さい」とあったということは、一般職向けの適性検査はまた別に実施するということだと思います。それに合わせて説明会もまた開かれるはずです(^^)どこの銀行も総合職の選考が終わってから一般職の選考を開始しますし(りそなさんや総合・一般の区別を設けていない銀行は別として)。
訪問者カードに希望職種を記入する欄はなかったですが、説明会に行ったのが二月だったので、わからなくなってしまったのですが、窓口業務は一般職になるのですか?総合職と一般職の説明会、適正検査は別でまた行われるのですか?
ちょっと、焦ってます。どなたか教えて下さい。
>ロバートさんへ
お返事遅くなってしまいすいません!答えて頂いてありがとうございます!
そうですか~5、6月なのですね!それじゃあ一般職を受ける場合はまたエントリーしてって感じなんですかね?HPをみても一般職のことは書いてなかったようなー…やっぱちゃんと問い合わせた方がよさそうですね!
ふーさん、どうもありがとうございます。みなさんの書き込みを見ると、なんだか難しそうなので不安になってきます。
使わないですよ。
私は、他の銀行等でテストに慣れてから受けようと思っているのですが、やはり早めに受るべきでしょか・・?
はじめまして。ワタシも同じ状況になったので、メール送って泣き付いたら案内送ってくれましたよ。HPにも4月に説明会開催するとのこと。ただ、昨日申し込みした段階でぎりぎりだったんで今からだと微妙かもしれません
お疲れ様でした。
どんな形式でしたー?SPI?それともGAB?
もう説明会ないですよ!3月19日に説明会行ったときにこれが最後の説明会とのことでした。
分かんないけど、普通は最初に総合職採用やって、一般職はその後に普通は採用始まるんじゃないかなと思いますよ!
電話して聞いた方が一番早いと思いますよ\(^o^)/
一般職は5月後半から6月に説明会があるみたいですよ☆併願は受け付けていないみたいです。
すいません、質問なのですが、総合職の説明会案内がきたのですが、一般職の選考はもしかしてもう終わってしまったのでしょうか?私は一般職希望なので…
初めてのwebテストなので、70分も心配です。
説明会というのはセミナーのことですよね?
そのとき聞き忘れてしまったのですが、総合職と一般職の併願は可能なのでしょうか?
誰か知ってる方いらっしゃいますか?
適性検査!!
ぷうさんが参加した時も座談会のような感じだったんですね☆どんなテストになるのか気になるけど、28日に届くんですもんね!勉強しようと思ってたんですが、昨日から風邪ひいちゃってあまり勉強できなくて悲しいです(T_T)やっぱり健康第一ですよね☆☆☆
私の時も、座談会みたいでしたよ~。ちなみに2月19日に行きました☆パソコンで受けるってどんな感じなんですかねえ?まったくわからなくて不安ですよね(^_^;)28日まで待ちましょう☆
28日ごろに届くみたいですよね☆どんなテストなのか今から気になってたりします。ぷうさんが参加した時も座談会のような説明会でしたか?その時に聞いちゃえば良かったかも…(-.-)パソコンで受けて貰うって言ってましたが、SPIのような感じのテストなんでしょうかねぇ??
インターネットによる筆記試験のことなんですが、「自宅のパソコンから」「テストセンターから」どちらなのか分かる方がいましたら教えていただけないでしょうか?
お願いします。
住んでいるところは選考に全く関係無いと言ってましたよ。
埼玉県民が多い理由は、住宅手当が無いところが多いこと・初任給が低いこと等、1人暮らしにはきついからです。
そのことを知らずに入行すると大変ですから、福利厚生について調べてみてもいいかもしれません。
私は埼玉で助かるけどどうなのかなあって思います。。
全く同じ時間に伺う予定です。お会いできたら光栄ですね☆