会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
エントリーカードって説明会の出席カードのことですか?
確か成績は書きましたが居住地なんて書いたっけ...。
面接は集団面接だと思いますよ。志望理由と自己PRを完璧にすればいけると思いますよ。がんばってください。
私はいつも通り手応えなしといったところでした。
面接は集団面接だと思いますよ。志望理由と自己PRを完璧にすればいけると思いますよ。がんばってください。
私はいつも通り手応えなしといったところでした。
大丈夫ですか??
(・。・)
就活に自暴自棄は厳禁!!私はここの一般職受けます!
田植えさんも、これから自分に合う企業があるはずです!
頑張って見つけましょう♪♪♪
埼玉りそなじゃないかと思います。確実じゃないので信用しないでください。
埼玉りそなじゃないのかなぁ???
埼玉の地銀1位ってどこなのでしょうか?
本日の面接お疲れ様でした!
面接はどんなかんじでしたか?私は明日受けます。じゅんさんと同じく面接は嫌です↓緊張しすぎでおかしくなりそうです。
>おきさんへ
集団面接だったんですか?人それぞれ何ですかね、、、?
人事1:学生5、約30分の時間で
?自己PR、?金融業界志望の理由、?自分の短所、
を聞かれました。
2グループに分かれてやったので、人によって聞かれることは違うと思われます。
でも、どの企業でも聞かれるような事を聞かれると思うので、難しく考えなくてよいと思います。
あっくんさん、こんな感じでいいですかね?
併用に関しては確かなことはわかりませんが、ダメというところが多いような気がします。
あの…誰か教えていただきたいのですが、ここは総合職と一般職の併願はできますか?
企業研究不足で申し訳ありません。
1と2あまり解けなかったわ。
しまった
マイさん同様、私も女性の総合職応募でWEB試験通りました☆説明会&座談会で話してくださった方も女性で、とても素敵な方でしたし、これからは性別どうこうの時代じゃないですよ!お互い内定もらえるよう頑張りましょうね!!
受けましたよぅ!!女性は少ないのでしょうか?
東京都民は7:3か6:4の割合って聞いたので、客観的に見て公平とは言えないんじゃないですかね??受験者の割合は9:1ではないでしょう・・・でもあなたが優秀だと思えば採用されるんじゃないでしょうか?
>エリさんへ
私は総合職・女ですよ!
修行者よ聞きなさい。相手を責めてはいけない!大切なのは日々のワークを怠らず、必ず解脱す~るんだ♪という思いであるw
落ち着け!熱くなりすぎて自分を見失ってるぞ♪
キミは技がないよ。見抜く力がないね。田植えは学校サボってたんだよ!だから暴言はいてんだよ!そりゃ性格が良いとはお世辞にも言えないが頭の切れるヤツだよ。
別にいいじゃん。俺には自慢に聞こえないよ。
長い就活期間ずっと前向きでなんかいられないって。
ここで愚痴ってまた頑張って下さいな。
すみません。ご指摘ありがとうございます。つい衝動的に書き込んでしまいました。
原因は大体わかるんですよね・・・。言語・非言語もいまいちのできだし、性格テストも途中で寝てしまい適当に丸をつけていたし・・・。ちょっとそんな自分に腹が立って書き込んでしまったんです。
選考に進んでるようでしたら、頑張ってくださいね!
落ちても軽い自慢はやめましょうよ。
最終とか見る人が見れば自慢ですよ!
企業と相性が合わなかったと思って仕方なかったと思った方がいいと思いますよ。
お互い頑張りましょうよ!
わざわざありがとうございます。今武銀の業種研究やってるんですけど、難しいですね。中小企業向けの仕事に興味あるんですけどブロック開拓専坦者制度とか、用語の意味すらわかりませんし。。
みずほと某信託の最終辞退したのに・・。
もうりそなしか受けるとこないよ
予約画面をプリントしたものだけですよ。
予約確認のメールに書いてあります。
私も1日に受けて2、3日中に来るって聞いていて来なかったので諦めていたのですが、なぜか今日来ました!まだ諦めないでくださいね☆
私も1日に受けて2、3日中に来るって聞いていて来なかったので諦めていたのですが、なぜか今日来ました!まだ諦めないでくださいね☆
何か持っていくものありますでしょうか?
情けない質問ですいません、お願いします
きっと採用人数の9割が埼玉というのは、やっぱり埼玉の銀行なので志望者も地元埼玉が多いから、というだけだと思いますよ。確かに営業地域から離れすぎていると通勤に不都合が出ないとは言い切れませんが、しっかりとした志望動機があって自分をアピールすれば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!
>田植えさんへ
そういう内容はノンジャンル掲示板へ行ってください。
そんなに落胆しないでください。
今度、初めて受験するものですが、ここの銀行も
第一志望群なので頑張っていきたいです。
今後の選考しだいで情報も出てくるでしょうから、そんなに悲観視しないでください。
適性検査受験期間終了後、2~3日中に発表ですよ!メール届きましたよね?!
一般職まだですよね?メールも何もきていないのでまだだと思いますよ。早く来て欲しいですね☆
的確って誰からみてそう思うの?自己満足なんじゃない?そんな自分勝手なやつってどの企業に入っても文句だけ達者で仕事できないのにも気づかないんだよね~
企業批判をする前に、自分に非はなかったのか考えてみましたか?
ここの銀行はホントに人物重視です!どこの大学に通ったという事より、そこでどのように過ごしたかが重視されています。大学名で落とされるということは決してありません。実証済みです☆ミ
明るくて、元気で、どんな事でも一生懸命頑張れる人を求めていると思います。
これから武蔵野銀行を受ける人は頑張ってください!!
ありがとうございます。9割ですかーー・・厳しいっすね。。がんばってみます!!
早稲田だって金融一次で切られてる人はいますよ。
あなたの発言の内容はちょっと自分勝手さが出ていると思います。
面接ではそういう性格も見抜かれてるんじゃないでしょうか。