会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。携帯に電話でした。
今日受けてきたんですけど、面接官の方が良い人で、リラックスして面接に臨む事が出来ました。
でも、リラックスできるような面接だと手ごたえがないから安心出来なかったりするので不安ですね。
ご丁寧にありがとうございました。
20分も学生時代に頑張ったことについて聞かれるのは大変ですね~会話が続くか心配ですけど、、頑張ってきます!
人事1:学生1って感じですかね?
たまっこさんと同じように、ひたすら学生時代の話でした。
あまりうまくいかなかったー・・
2次通過の連絡をもらった方っていますか?
もう連絡あったんですか?早いですね。僕は土曜日の午後に受けたんですが・・・・・・。もう落ちたのかな?
携帯に電話、ですよね?
私の2次面接は20分程度で、学生時代に頑張ったことについてのみ、根掘り葉掘り突っ込まれました。自分に自信をもって答えれば問題ない面接ですので、是非頑張ってきたことに誇りを持って臨んでください!
他に受けた方はどうでしたか?志望動機とか聞かれましたか?
もう、さようならですか、そうですか…。
午後2時半にうけましたよ!
二次面接ってどういう質問されるのかおおまかでいいので
教えていただけたら幸いです。
>どんさん
私は携帯にかかってきましたよ。
やっぱり人によって何日後かはバラバラみたいなので
少し待ってみましょう^^
>マイさん
同じ日に一次受けたんですね^^
明日ですか^^;私は21日なので多少時間が空くのですが、お互いがんばりましょー!!
15日は午前中に受けたのでしょうか?
日程が急でびっくりですけど、頑張りましょう。
当日とかに連絡来た人居ます?
今日電話があって、明日試験なので少しびっくり!!でも自分の気持ちを正直に話してきたいと思います。がんばるぞぅ!
面接お疲れ様でした!
時間はどれくらいでしたか?
金融のことについて聞かれたりしましたか?
私は1次を通過することができ今週に2次があるのでが…。
心配です↓
他の日に受けた方で連絡来た方にもお聞きしたいのですが、一次面接通過の連絡は、自宅の電話に来ましたか?
この掲示板にも、「二次面接の結果は自宅に連絡すると言われた」と書いてあるのですが・・・
世間話って感じで、結構楽しくお話してきましたよ。
連絡が来なくて不安けれど、みなさんも土日には連絡きてないみたいですね。明日は月曜だし、連絡来ることを信じて待ちましょう!
>トワイライトさんへ
私は一ヶ月以内に電話で連絡しますって言われただけでしたよ。特に家電とは言われてないです。でももし家電にかかってきて出られなかったとしても、留守電にメッセージ残してくれると思うので、心配いらないと思いますよ!
お疲れ様です!私の回も自分だけ女性でビビリましたよ(苦笑)でも人事の方はちゃんと見てくださってると思います!
良い結果が聞けるといいですね☆私も明日の2次面接、頑張ってきます!!
ありがとうございました。面接を受けたのですが、女は私一人でしたが頑張りました!!
私もまったく同じで、土曜だからと思うようにしてます。
明日電話鳴ってくれー
ありがとうございます。二次面接がんばってきます。同じ銀行を志望している仲間としてどんどん情報交換していきましょう。
携帯電話ではなく、普通の家電話です。「携帯電話ではないんですか?」と確認しましたが、「ご自宅の電話に(以下略)」とのことでした。二次面接を受けた方は、みなさん同じなのでしょうか?それとも私だけ?謎です。
>じゅんさんへ
私の担当の人は、笑いもおきるほど和やかでしたよ。二次面接全体としては、「どんな人か?」を見られている感じがしました。
あ、すみません。前回、うっかり明日って書いてしまったけど、くるわけ無いですね。日曜ですし。
二次面接ご苦労様です。二次面接はどんな感じでしたか。武蔵野銀行さん人事の方がとてもいい方だったので二次面接も硬い感じではないといいのですが?
やっぱりその日に来ないと厳しいですかね?
え、自宅ってどーゆうことっすか!?
早い人は当日・・・来週以降にも合格通知は来るのかどうか不安です。
ちなみにここは合格通知しか来ないんでしょうか?
ダメな場合はメールとか文書とかで来るのかな?
説明会や面接で聞きそびれたので、どなたか聞いた人いましたら教えてくださいm(_ _*)m
自宅の電話・・・こんなこと初めてです。すぐ電話来る人は明日あたりに来るんだろうなと、思いつつ・・・。自宅の電話なんて取れる人いるのだろうか??家族の対応を見るためなんでしょうか??
WEB試験期間終了2~3日で結果が来ますよ、良い結果が来ること願ってます☆
返信ありがとうございます。自分は、12日以降に受けたんで、もしかすると、後ろのグループかもしれませんね。
今、面接受けている方たち、頑張って下さい。
その日に来たっていうのは良く聞くのですが、
何日か待ってきた方はどのくらいの日数で来たのか教えてください。
自分含め、4/1~10でWEB試験(総合職)を受けた合格者が4/13~15一次面接を受けているのだと思いますよ。間違ってたらごめんなさい★
通過おめでとうございます♪
次は…わたしもわからないのですが、個人面接ですかね??
集団面接を二回行う企業はあまりないように思いますが・・・。
明日の面接、緊張してめちゃくちゃなこと言いそうです・・・
もう通過のお電話をいただきました、連絡早いなぁ・・・。
マンジュシュリーさんのおっしゃるとおり
一次は自己PRと動機が大事です!
熱い思いををぶつけましょう!!
完璧にしたと思ってもダメなものはダメ。落ちるものは落ちるよ!がんばってね!
わかりますたwでも僕はホスト業界行きます。今度クラブ愛本店にきてください!ペリドン空けてまってま~すw
オマエハモウ シンデイル
争いは止めなさい、いいね。
一次面接通過できて良かったですね!次回の面接もお互いがんばりましょう。次は個人面接なのでしょうか?
返事のはやさにちょっとびっくり…。そして通過できたことにまたびっくりです。
緊張して何にも話せなかったので(^^;)正直落ちたかなぁ~っと諦めていました。
わからないものですね♪次も頑張ります!!
鬱だなぁ。
うれしいが日程をあわせるのが苦しくなってきました。他の企業になんと言って日程を変更してもらえばいいのか?昨日はいけますといってしまった。
12日以降で受けられた方で連絡あった方がいたら、書き込みをおねがいします。
なんか、質問ばかりで申し訳ないと思うのですが、気になってしまって・・・。
じゅんさんありがとうございます!勘違いをしてたみたいです。自信はありませんががんばってきます。お互い信じて乗り切りましょう!