会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡ありましたら
書き込んでくださ~い。
おねがいします。
自分は見学していないのがバレバレで、「話を聞いてみて」と面接の最後に出身大学の先輩がいる支店を紹介されました。
アポをとってお話を聞くと、より深くわかるとは思いますが、中に入って雰囲気を味わうだけでも大丈夫だと思いますよ☆頑張ってくださいね!
返事ありがとうございます。やっぱり支店見学はしておいたほうがいいんですね・・くだらない質問なんですが、支店見学は連絡とか入れたほうがいいんですかね?勝手に行って見学ってのでいいんですかね??
↓の書き込み、一般職ではなくて総合職です!
混乱させてしまったら申し訳ありません。。
3次面接はもう受けられましたか?
ちゃまさんは本社のようですが、もしかして意思確認でしたか??
会場は「ソニック」「本社」どちらと言われましたか??
そして何日に3次がありますか?
返答をいただき有難うございます!!一般職は5、6月ですね!連絡がくることを祈って待ってみようと思います☆
ちょっと圧迫気味でしたよね。。
みなさんてこずったようですが、私もぼろぼろでした。。
まだ連絡は来てません!待ちましょう!
俺はソニックで今日3次面接でした、しかし選考のステップを聞くのを忘れ俺もわからない・・・。
今までのレスを見る限り今日ソニックで面接受けた人しかいないみたいですが、本店で3次面接受けた人いませんか?内容を教えてください!
そして今日通過の連絡来た方はいらっしゃいますか?
>おしえてください!さんへ
三次面接は今までと違う感じでした。
詳細は僕や就職したい!さんのレスが下の方にあるのでご参考に・・・。
三次面接からきっと難しいでしょうね。。。
もうけっこう内々定出てしまっているんでしょうか?
志望度強いので気になります。。。誰か教えてください。
貴重な情報ありがとうございます。
しかし2次通過の連絡が来ない…。
当日連絡じゃないとダメなのかな。
朝からずーっと待ってるのになー。
いつもどおり即日来ると思ってへこんでるのですが、ボロボロだった俺にもまだ光がある?
2次は面接というよりは雑談みたいでしたが3次はどうなる
ことやら・・。
同じく今日ソニックシティで3次を受けて、グズグズになってしまいました(笑)1次・2次とはちょっと違った雰囲気に圧されてしまった・・・。
総合職希望です。
WEBテスト
グループ面接・・学生5名面接官1名
二次面接・・学生1名面接官1名(若手の方)
三次面接・・学生1名面接官2名(中堅の方)
でした。
三次面接をしました。
内容は
就職活動調査、ペイオフについて、武蔵野銀行の雰囲気等々でした。
面接は何次まであるのでしょう?
第一希望なだけに電話待ちはハラハラします。
期待して連絡こないとへこむのであまり考えないようにします。
私は他の企業で最終面接で落ちたので、面接には万全の準備を心がけます。
金融では、面接で知識もそこそこ聞かれます。
ペイオフ、融資とは、規制緩和、今朝の新聞で見た事など・・
みなさん辛いけどがんばりましょうね!
俺もボロボロでした、いまだに電話が来ないです・・・。
聞かれたことは
・気になるニュース
・新聞読んでる?
・就職活動状況
・支店見学行った?
などなど。動機とか聞かれなくて驚きでした。
なんか最近のレス見てるとネガティブな内容ばっかりですね・・・。誰かいい話題持ってきて!
去年は意思確認が3次と4次で人により違かったみたいですけど、3次での連絡がきたときに会場が「ソニック」と「本社」で分かれることに関係があるのですかね?
それとも今年は去年と違って1次がグループ面接とかわっていたので4次5次と増えるとか…!?
3次を受けた方、人事の方に最後に何か言われましたか?
何か情報ありましたらお願いします。
そして、3次面接お疲れさまでした!!!
今朝もう一度予約ログインしたら空きが出来てました。
明日一次受けてきます。頑張ってきます!
内容は「大学時代にがんばったこと」と他4~5問でした。
結果はボロボロです;;
受かる要素がほぼないので私はこれで諦めますが、
これから選考の方、「銀行」というキーワードに注意して
選考の対策を立ててがんばってください。
この掲示板に来るのもこれで最後だと思いますが、選考進んでる方々は頑張ってくださいね。では。
>shadowさんへ
電話してみたらどうですか?
自分は総合職希望です。
支店見学と他の金融機関の店舗見学はしておくことをお勧めします。
自分はそういったことをせずに面接に挑み、「銀行ってどんなイメージ?実際銀行に行ってどう変わった?」という質問で口篭ってしまいました…。
準備万端に!ということで、聞かれる・聞かれないにかかわらず、行ってみてください。
健闘を祈ります!
午前の回だった自分は、墓穴を掘って撃沈してきました…我ながら情けない終わり方で、笑うしかなかったです★
むさしさんには是非良い結果を書き込んでもらいたい!陰ながら応援しています!
受けたいだけに無念・・・
私は19日に受けたものです。私も連絡ありません・・・
希望を持ち続けて待ちたいといいたいところですが私は半分あきらめています。一ヶ月希望をもち続けるっていうのもつらいですし・・・ 本当のところはあきらめたくないですが・・・ お互いがんばりましょう。
頑張りましょう!一体どんな面接なのでしょうか・・・。
連絡待ちの人、皆さんまだあきらめないでください!!
一般職の採用もありますよ☆ただ、ここは一般職の採用は5~6月にかけてやるようですし、総合職の選考が一段落しないと一般職の選考は始められないので、総合職の方達の選考が終わる頃には案内がくるのでは...と思って待っています(^^♪
ありがとうございます!!卒業見込み証明書、ですね☆
21日頑張りましょうね!!お互いここで良い結果を報告
できるよう…☆
今年も同じなのでしょうかね?
最終がソニックってのは・・・
WEBでDLするなんて。兄貴は通って私はDLかい!まぁ確かに兄貴はオレの100倍強いが・・・納得いかない!
こうなったらペリドンいっき飲みだな。田植えとサボればよかったな(泣)
誰か16に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
俺も21日ソニックです!
これも何かの縁、質問にお答えします!
ずばり持って行くものは「卒業見込み証明書」でございます!
あと、一次面接の持ち物ですが、正直何もいりません!
プリントアウトしたの持っていっても確認も提出しませんし。
始めまして!1次面接では特に持っていくものはありませんよ。俺は次が2次面接なんだけど2次面接の時に履歴書を持ってくるように言われました。
2次面接おつかれさまです^^
私も自分の考えを素直に伝えたいと思います。
1次でも思いましたけど、人事の方すごい丁寧で真剣に話し聞いてくれますよね^^
私もがんばりますヽ(*^0^)ノありがとぉ~☆⌒(*^∇゜)v
総合職のセミナー案内がもう3回ほどきています。私は一般職希望なので、いつもメールは無視して一般職のセミナー案内のメールがくるのを待っているのですが、今年は一般職ないのでしょうか?もし、知っている方がいらしたらお願いします。
選考進んでいる方々の書き込みが多い中、このような質問ですいません。。
自分は21日に大宮ソニックシティで3次面接、とのことです…バラバラですね(苦笑)
2次面接通過の方々に質問です☆3次面接に持参の書類ですが、健康診断書ともう1つ、何でしたっけ?卒業見込書?どなたか教えてくださ~い!!
俺は三次面接ソニックシティと言われました!会場違うってどういうこと?
さすがに最終面接は本店でやるよね・・・。
きてないーよー
連絡きたんですか! ということは連絡がきていないという事は・・・ 明日まで待って連絡がこなかったらあきらめます。 もうあきらめムードですけど
二次面接通過した方は次回選考がんばってください。
始めまして。
私も2次が通った者です。
私の会場は本社ですよ~!
人によって違うのかな・・・。
次は21日ということですがこれって最終ですかね??
武銀は何次まであるんでしょう。
今日試験受けてきました。ヨハンさんは21日ですかぁ、がんばってきてください!!すごく話を真剣に聞いてくれましたし、面接というよりも学校の先生とお話をしている感じでしたよぅ。だからリラックスしていってきてください。がんばれ~!!
やっぱり皆さんのおっしゃるとおり「学生時代に頑張ったこと」について一番聞かれましたね。
だけどそれ以外にもいろいろ聞かれるので、これから受けられる方々心して(笑)頑張ってください(^o^)ノ
やはり即日の連絡・・・、おそろしや。
面接の内容は学生生活頑張ったこと二個について。
他企業の選考状況も聞かれました。