会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつごろ1次面接受けられました?
私も一般職希望ですが、一般職の選考は、総合職の選考が全て終わってから始まるようですよ★でも、もし明日電話してみたなら、ぜひぜひ情報の方をよろしくお願いします^ー^
知っている方いますか??
返信ありがとうございます!!明日にでも確認の電話してみようと思います☆
私も23日に3次受けて連絡なしです・・・
本店で受けて金融知識をまるで問われてなくて不安で・・・
3週間待つんでしょうか??
もう連絡きた方いますか??
心臓に悪くて・・・(;;)
返答ありがとうです。しかしまだ連絡こない。いい加減誰かしらに内定が出るはず。身辺調査でもやっているのでしょうかね?気になって気になって他の会社を受けるモティベーションが上がってこない。って言い訳ですね。今は連絡がくるまでベストをつくすのみ!
カミカミぐだぐだな受け答えだったので落ちたと思ってたのにホントに嬉しいです(TT)
もっと過去にその話、ここに出てましたよ!
確か5~6月になるけどあるみたいですよ。
過去の掲示板の中から探して確認してください。
俺もまだここは1次の後連絡いただいてないです。
書き込み見る限りだと、まだ連絡してないんじゃないかなと、楽観的に見てます。
お互い最後までいけるよう頑張りましょうね。
WEBテストの案内が来た時に
「一般職希望の方は破棄して」とのことでしたので
一連の総合職選考が終わったあとにあるのでは?
判断はお任せします。
この種の問い合わせならば、選考にも影響ないと
思いますので、直接電話することをお勧めします(⌒⌒)
一緒だったかもしれませんね。自分と同じときの人はしっかり喋れてましたよ。他から連絡あってよかったですね。まだ連絡来ないって事はあきらめたほうがいいって事ですよね・・行きたかったなぁ・・
武蔵野銀行に関しては学歴関係ないと思っています。そう思いたいだけかもしれませんが・・・
私の大学は名の知れていない大学ですけど、選考進ませていただいてます。しかし私は金融系の多くが学歴社会が残っていると思います。金融に関しては親の職業とか高校名まで聞かれることありますし・・・ お互いめげずにがんばりましょう!
22日に一次受けたものです。
みうさんは同じ境遇で連絡即日ということで…
一次の連絡はほとんどの方はもう連絡きているのですかね?
掲示板から即日ではないと安心してたんですが><
同じ境遇の方います?
来ないですね・・・。今日は日曜日だからまあ来ないとして、やはり連絡来るとしたら明日でしょうか?
ドキドキですね・・・。
皆さん頑張りましょう。
あっけなく終わってしまいちょっと心残りな部分があります。
私の時もおそらく大学名で分けられていたような気がしました(>_<)
少しショックでした。
こんにちは~。今日、午前の回の面接を受けてきました。たまさんのおっしゃる有名大学で分けるというのは、ちょっと違うと思いますよ。私は名前が呼ばれず、奥のテーブルで受けましたが、グループには有名私立大の一番手くらいの大学の人もいました。それに自分の大学も決して悪い方でもないと思ってますし・・・。あと、初めに名前が呼ばれていた人たちですが、全ての人が有名大学ではありませんでした。だから気にしなくていいと思いますよ。人事は単に大学名と名前を呼ぶことで、同姓などの区別をしたかったのでは?
そんなことないと思いますよ!私の時は有名大の人とそうでもない大学の人とごっちゃでした。。
私はニュースや時事問題などは一切聞かれず、金融知識を少し問われました(・△・;)
ほんとに結果待つのってつらいですね!みなさんの気持ちがよくわかりました。かきこしてるみんなに幸あれ♪
これはあくまで私が感じたことなので考え方は人それぞれ違うと思いますが・・・。
面接会場に入る時に、大学名と氏名を呼ばれて、部屋の奥と手前のブースに分けられるのですが、有名な大学ばかりのグループとそれほど知名度の高くない大学とにきれいに分かれてしまったので、ほんとに人物を見てくれているのだろうかと不安になり、更に私たちの発言をチェックしたのは他の企業で既に内定を貰っているかどうかのみでした。ちょっと萎えてしまいました。私の回がたまたまだったのかもしれませんが、もしほんとに大学名等で分けているのであれば・・・と思うとちょっと複雑な気分です。。
具体的にはどうだったんですか??
私連絡来たの1週間後でしたよ!多分繰り上がりかな(・_・;)
三次面接受けた方の合否をだして、いっせいに四次の連絡
するのですかね・・
不安になったらきりがありませんね。内定者日記見てみると
総合職は大体四月一杯までに内定でてるみたいですね。
お互い連絡あることを祈り頑張りましょうね!!
連絡気になりすぎて少し寝つけませんでしたが^^;
自分も今日最初の面接受けてきました。まだ連絡は来ません。
というか、今日の面接は明らかに大学名でグループを分けているような気がしてなりません。面接官は発言についてまったくチェックもせず・・・。1次面接はあまり人物を見ていないのでは??と思いました。私の思い込みでしょうか。。
名前も間違えてしまった・・。
明日面接の方、がんばりましょう!
私は本社で面接と言われましたよ。
違いは無いと思いますが・・。ちなみに明日面接です。
私は本社で面接と言われましたよ。
違いは無いと思いますが・・。ちなみに明日面接です。
簡単でいいのでどなたか三次受け終わった方が居ましたら教えて下さい。
お願いします。
連絡来ませんねぇ・・・。
最終面接が意思確認だけだとしたら、実質三次面接が最終面接だから選考に時間がかかっているのでしょうか?
ありがとうございます。とても参考になります。
新たに対策練り直さないと^^;
もしかしたら一緒の面接だったかもしれませんね。
俺もほんとにいつも以上に喋れなくて凹んでます。
今日他1社受けてそっちは連絡着たのにちょっと残念。
3月初旬に説明会に行ったのですが、テストはWEBテストだと言われたのですが一般職のWEBテストはまだ始まっていませんよね???
そうなんですか、いろいろありがとうございます。自分、今日武蔵野銀行の一次面接だったんですが、初面接ってこともあり全く喋れなかった・・志望度高かったので残念です。
時間は一人当たり30秒ぐらいで、僕が聞かれたのは「就職活動について」「最近の気になるニュース」「金融業界を志望した理由」の3つでした。
自己PRを言う機会がなかったので強引にアピールしたけどうまく行ったかどうかは微妙。
志望動機も金融業界とかなり浅い聞かれ方をされたのが印象的でしたね。
武蔵野銀行の志望理由じゃないの?って思いました。
銀行同士で仕事の無いように差は無いらしいですし、あえて訊かなかったのかな、という気もします。
とにかく僕が受けているのは募集のなかでも一番最後の回だと思うので、「どのような人間か」というよりも「今何をしているのか」を問うてくる質問だったのだと思います。
今朝の日経を読んでいて良かったな、というのが素直な感想です。
一人あたりの時間は、正直あまりありません・・・。
もともと面接時間短いのに、「逆に何か質問ありますか~?」と言われたので、一人5分もしゃべってないのではないのでしょうか。
もしかすると全般にものすごい高いレベルで選考されるのではないかと不安です。
1次面接について質問があるんですが、グループ面接ということで一人あたりの時間はどれくらい用意されているんでしょうか?初グループ面接で緊張しすぎなので教えてくださいお願いします。