会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職の説明会の案内がきましたね☆ 予約しました。
これから受ける方、一緒に頑張りましょう☆
返信有難うございます!そうなんですか、私は今度4次なので熱意をぶつけてきたいと思います!あっち☆さんと一緒に働きたいよー(>_<)
ご返答ありがとうございます!
GWもはさむので気長に待ちたいと思います。
僕は木曜に3次面接を受けて連絡来たのは火曜でした。
だからいつものように即日連絡は来ないと思います、待ったり待ちましょう!
>あっち☆さん
そうですよね、しっかりした理由必要だと思います。
僕はもう選考が進んでる企業はないのですがもう一つ内定が出ていまして、そことかなり悩んでいます。
武蔵野銀行のこと2日にしっかり聞き出さないとですね!!
>Dezireさんへ
返信ありがとうございます!!!気長に待ちます><
昨日、二次面接受けましたけど、面接官の方が「応募者が多数いるので、なるべく早く連絡するように心掛けてはいますが何卒ご了承下さい」みたいな事をおっしゃっていましたし、僕の場合は一次面接受けて10日後に連絡きたので、気長に待とうと思ってます!
私も昨日二次面接受けてきました、ソニックで。
今日は休日なので連絡こないと思いますよ。
一次の時も金曜日に受けて、翌週月曜日に連絡来ましたし。
早くても明日土曜日か、月曜日になると思います。
お互い焦らずがんばりましょー
貴重なアドバイスありがとうございます。ゴールが見えるまでラストスパート頑張ります!!もし一緒に働けるようになりましたら、その時は宜しくです☆
ありがとうございます☆うれしいです(*^▽^*)
あくまで私の意見ですが、4次ではほとんど落とさないんじゃないかな~って思います。でも、結果を伝えられるのはその場ではないですし、気を抜いて臨むと伝わってしまうと思うので、最後まで精一杯熱意を伝えてくださいねっ☆頑張れ☆☆
電話での結果は、私は午前中に面接をして、その日の夕方にかかってきましたよ!
翌日じゃないともう駄目ですか??
短時間で終わってしまいかなり不安なんですが・・・。
大体どのくらいで連絡が来るのでしょうか?4次に進まれてる方、または内定を頂いてる方、参考までに聞かせてください。
ほんと内定おめでとうございます!いいですねー。4次は落とす気は無い雰囲気でしたか?また電話というのは面接終わって何時間後にきたのでしょうか?よかったらお聞かせ願います(>_<)
最終は今までの面接の中で一番和やかでしたよ。待合室にいるとき役員の方が来てくれて緊張しなくていいよ、難しい質問しないからっていわれました☆
大したアドバイスではないのですが、質問を2~3個考えていくといいとおもいます。そこから話がひろがりますし、とても詳しく説明して下さいます。
とてもやさしく気さくな方ばかりですし、役員の方から質問されることはないに等しいと思います。
今緊張と期待が交互のあると思いますが、素直に笑顔でいればきっとよい結果につながるとおもいます☆
頑張って下さいね♪!
>むさしさんへ
とても心配な悩みだと思いますが、実際は待ってもらえるとおもいますよ!けれど、どうして入行の意思を迷っているのかということを、しっかりしたある程度納得がいく説明は考えていったほうがいいと思います☆
>としおさんへ
掲示板をみている限り、自分たちのグループが一番早く選考に進んだ組なのかな?と思いました。
なので今から2次3次という方が一番多いのではないのでしょうか?私も4次の連絡がくるのが待ち遠しく、携帯とみん職をひたすらチェックしていました(>△<)!
私も、すっごく電話待ち焦がれてます(>_<)
三次受けてからもう一週間立っちゃうけど、まだ望みもっていいのかな??辛いですよね。
すっごくすっごく行きたいよー!
ありがとうございました。
さっき終わりましたが今までで一番緊張しました。
けど特に答えられない質問もなく、そこそこって感じでした。
お互い連絡待ちですが、電話が来る事を祈るしかないですね。
私も同じ立場で心配です。でもまだ可能性はあると思うのでお互い信じて待ちましょう!!
>あっち☆さんへ
返信ありがとうございます。4次は意思確認でしたか。4次に進んでいる方は現在どれくらいいるのですかね!?一日一日が長く感じますよ…。
僕も今日役員面接をうけ、内定をいただきました。
2日に本店へ伺います。
しかし自分的にはまだ入行の決断ができません、待ってもらえるのでしょうか・・・?
はじめまして。4次面接お疲れ様です。私は2日にやる4次面接のご連絡頂いたのですが、どのようなこと聞かれるのでしょうか?自分も武銀の雰囲気や社員の方の対応などとても気に入ってます。最終・役員面接と聞いてとても緊張します(> <)アドバイスいただけたら嬉しいです。
4次が最終です☆4次は意思確認をし、一緒に働きましょうといわれました。正式な結果は、改めて本日夕方に電話を頂きました。
次回ですが、2日にお返事をしに本社に来て下さいと言われました。私は本当にここの会社の人の温かさに惚れました☆来年から、ここでお世話になろうと思います。
としおさんも一緒に働けたらいいですね!また何かあったら聞いてください(^▽^)
私は最近話題になっていることは調べていきましたが面接では全く聞かれませんでしたよ~。
4次面接お疲れさまです!
私は連絡がきていないのですが、最終面接だったのですか?
次回はなんと言われましたか?
本命だけに気になります。
ちゃんと番号通知で、留守電にもいれてくれるので大丈夫ですよ☆
3対1で、意思確認(意思確認といっても、拘束は一切されませんでした。)と質疑応答で、後は面接というよりお話をする、っといった感じです☆
役員の方がとっても優しくて温かくて、一緒に働きたいと強く思いました!!
そうですね!気長に待ちましょう(^▽^)
お互い良い結果が来ることを祈って・・・★ミ
でも連絡がきません。。。
まだ期限までは日にちがあるので
気長に待ちたいと思います☆
>みにゃみさんへ
私も書き込みを読ませていただいて、
心が軽くなりました!
もう少し希望をもって待ってみます。
>みっくすさんへ
お互い連絡がくるといいですね!!
ホントですか!?私は23日に一次面接を受けたのですが未だに連絡が来ません・・・(T_T)でも「みにゃみ」さんの書き込みを読ませていただいて少し希望が持てました!!ありがとうございます☆連絡来るといいなぁ。。。
3次面接の持参書類を教えていただいた「ぶぶぶ」です、覚えてますかね?(笑)
残念ながら自分は連絡がありませんが、
むさしさんが3次通ったとの書き込みを見て嬉しく思います♪
是非、武蔵野銀行で頑張っていただきたいです!!
第一志望よ、さようなら…(泣)
人によって様々だと思いますよ!私は2次も、4次も桜木町です(・▽・)平日や休日の違いで面接会場が異なるのかな~って思っています★
そこでボーダー組を選別したんじゃないかな。
ということで俺は多分駄目か・・・orz
僕は23日ですねー。思いのほか早かったです。
俺が2次面接を受けたときは1ヶ月以内に合格者に電話をするって言ってました・・・。幸いにも俺は2次面接通過出来たんですが翌日に電話が来ました。
19:00前に来ましたよ!木曜日に役員面接です!
武蔵野銀行さんからはすぐ連絡が来ないからといって
諦めることはないと思いますよ。
私は16日に1次面接を受けたのですが、電話連絡が
25日に来ました。
皆さんに比べれば遅い選考ですが、お互い頑張りましょう。
二次 本店
三次 本店orソニック
って流れでいいのかな?
私も本日3次通過のお電話をいただきました(><)!緊張しっぱなしだったので、とてもうれしかったです☆
でも最終とはいわれず、役員面接なので頑張って下さいとだけいわれました。これが最後の面接になってくれることを祈りたいです!!!
4次は意思確認の予感・・
初日に来なかったらアウトですかねぇ・・・涙
セイタさんは、いつ一次を受けましたか?私は23日に受けたのですが、未だに連絡なしです。
私も金融の知識はまったく問われませんでしたよ;
今日は電話いただいている方はいらっしゃらないのかな?
3週間待つって事はないでしょうけど(汗)
一緒に働けると良いですね・・・!