会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ、一般職の案内もらっていません。
私の周りの友達もまだもらっていないみたいで・・・
早く来てほしいですよね(><)
レスありがとうございます。お互い気長に待ちましょう!
まだ来てないです><
一週間以内にご連絡しますの期間も、あと残すとこ2日しか無い・・・
最終で落ちるのか・・・(;;)
すごく入りたかったのに・・・少し諦めモード(涙)
当日の夜に連絡頂きましたよ。
誰か連絡が来た方はいらっしゃいますか?
はじめまして(^o^)
自分も一般職の案内は来ていません.
エントリーした人から順次案内するのでは?と思います。
でも、案内が来ないので不安になりますよ…ネッ★
それはたまにあることです。
実際に働き出してからも十分に考えられる事態だと思います。
圧迫に負けずに毅然とした態度で臨めばいいじゃないですか?圧迫面接=落ちるではありませんよ。
私も全く同じことで悩んでいます。
内々定後の辞退はやはり難しいのでしょうか…?
「病は気から」と言いますがその逆ですね。
常にプラス思考で行動するのが僕のいいところだと思っております・・・。
それに最終面接は本当に何も聞かれなかったので・・・。
>new yorkさんへ
本当はダメなんでしょうけど待ってもらえます。
僕も頼み込んで1週間の猶予をいただきました。
はじめまして。
自分も一般職の案内来ません;_;
あいさんは来ましたか?
すごい自信男・・
ぶぎんはお給料や福利厚生などは良いのでしょうか?
ボーナスなどどれくらい出るのでしょうか?
四季報は見たのですが・・・
どなたかご存知でしたら教えてください!!!
突然のことで驚いています。
来週本店に伺うことになったのですが、正直もう少し時間が欲しいです。
お返事は待っていただけるのでしょうか・・・
どなたかご存知ありませんか?
一般職を志望している者ですが、どなたか一般職の選考フローを御存知の方がいらっしゃたら教えていただけないでしょうか?WEBテストはあるのでしょうか?
私は、WEBテストがどうも苦手なもので…
合否に関わらず連絡は来るのものなのでしょうか?
丁寧な返信ありがとうございます。
大変参考になりました。
二次通過おめでとうございます!
来年一緒に入社できるように頑張りましょうね。
本当にありがとうございました。
私は1日に2次面接をうけました。内容は学生時代に力を入れた事、またその理由について詳しく聞かれました。それと、自分の強みやアルバイト経験、ストレス対処法についても聞かれました。金融関係で気になるニュースは?とも聞かれました。私はとても緊張してスムーズな受け答えはできなかったんですが、翌日に次回の連絡を頂くことができました。内心ダメだと思っていたのでとても嬉しかったです。人事の方には本当に感謝です。まだ道は、なかばですがお互いにがんばりましょう。
まぁ、のんびり待ちましょう。
私は今度、二次面接の予定なのですが、どのような事が聞かれたかを教えて頂けないでしょうか?
以前、過去ログで「学生時代の内容」といった書き込みがあったように思いますが、もう少し具体性が欲しいと感じたので・・・。
図々しいことはわかってますが、もしよろしければどんな情報でも構いませんので教えてください。
お願い致します。
私も1日に2次面接を受けて連絡来てません。3・4・5日は、さすがに連絡こないですよね。6日に期待しましょうよ。
まじすか!俺も1日に受けて連絡こねー。
連休中はしょうがないと思って安心してたのに。
他の人も2日に連絡きたのかな?
私は5月1日に二次面接受けて、2日の昼に通過の連絡ありました。
私もまだ案内来ていません(T_T)順番に案内が届くのかな??電話で聞いてみた方がいいかな…(-_-;)ちょっと不安です。
私のところにはまだ案内来てないんです(T_T)総合職の案内は何回か来ていて…一般職はもう少ししてからかなって思って待っているのですが、どうしてだろう…。。。
なにも用意する必要ないと思います、僕の場合は
・学校の話
・他企業の選考状況
・質問タイム
で終了。面接の途中で「是非君と働きたい」とも言われました。
所要時間10分弱、ただ話をするだけといった感じですよ。
必要なもの、強いて言うなら「熱い思い」ですかね?
合格してたなら今日あたりまでかと踏んでいたのですが...
それとも個人面接だけで4回あるんですか?
4次では時間は今まで通り20分程ありましたか?
どんなことを用意しておけば安心できますかね(><)?
アドバイスありましたらお願いします!
いろいろ考えた結果、俺も武蔵野銀行に決めました。
「連絡は平日にしてください」とのことだったので金曜か月曜に電話しようと思います!
一緒に頑張りましょう!!
お互い連絡来るの待ちましょう!精一杯気持ち伝えたから、届く事を祈ります。一緒に入社できたらいいですね☆
面接を待っているとき1次で一緒だった人や同じ大学の人がいてうれしくなりました☆
>むさしさんへ
待って頂けるとのことでひと安心ですね!もし一緒に働けることになったらよろしくおねがいします(^▽^)
私もです(>_<)ほんと待つのは辛いですよね!人もいい人だと改めて感じたし本当に行きたいです。明日からまた連休に入ってしまうので今日連絡きてほしかったですよね…。他の方は連絡きたのかな?
先週の金曜ですよ。
いつ3次面接受けられたんですか?
先ほど4次面接の連絡来ましたよ!
部屋に入ったとたん「入行しますか?どうしますか?」みたいなことを言われましたが、迷ってることを告げると来週まで待ってくれました。
いろいろ質問し疑問は解消したので来週までにしっかり考えます!
毎度毎度連絡が非常に早くて驚きです。
私は武銀が第一志望群ではありますが、正直他社の選考も続けていきたいと思っています。この気持ちを役員面接で伝えておいた方がよいものなのか、迷っています。
都銀だと内定を頂けたら他社の選考を辞退するように言われるようですが、武銀も言われましたか?
私は、4月28日にメールで一般職の説明会案内が来ましたが、まだ来ませんか?? GW入っちゃったから遅れてるんですかねぇ…?
私もまだ案内届いてないです。総合職の方が決まってから一般職の選考が始まるのかな?と思って選考の案内が来るのを待ってたりします。頑張りましょうね!
武銀の頭取って日銀出身とかいう話を聞いたことがあるのですが・・・?
その辺ご存知の方いましたら書き込みしていただけませんか?
出身によって会社の方針があるていど分かるという話を聞いたので、一つ参考にしたいと思いまして書き込みしました。
よろしくお願いします(>_<)