会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日の午前に二次面接受けて今日の午前中に連絡をいただきました。私の場合、一次面接が受けてから5日たって連絡をいただいた状況なので連絡待ちの期間は曖昧なんですかね?
説明会行ってきました!人事の方に疑問点を聞いてみたところ、以前説明会に出た方は今回の説明会に出る必要はないみたいです。別にでてもいいそうですが・・・以前でたかたも含め一般職希望の人には17日ごろにWEB上の筆記試験の案内を送ってくれるそうです。
ちなみに今回の説明会の内容は武蔵野銀行の概要と研修制度、選考スケジュールについて簡単に説明があって、そのあと、ビデオを見ました。前とさほど内容はかわりません。
俺も22日行きます!エントリーシートの2枚目の自由記入欄って何書くんですか?
そ~ですか(σ゜∀゜)☆私は、参加するなら22日の説明会予定なので、どうだったか明日教えてもらえたら嬉しいです!!
明日って面接、筆記などの選考などあるのでしょうか??
宜しくお願いします!!
私も2月下旬の説明会に参加して「訪問カード」を提出しました。一般職の説明会にでれるのかな~って私も疑問に思ってたのですが、とにかく明日の説明会に行ってみようと思います。
地元に貢献するか、条件のいい転勤つきのメーカーで頑張るか。
どちらもまさか自分が内定もらえるなんて思ってなかったので・・・
将来を考えたとき、埼玉内しか転勤がないのは大きな魅力です。
しかし、メーカーには大きなやりがいがありそうで・・・
同じ境遇のかた、いらっしゃいますか?
また、武銀には地元以外にどんな魅力ややりがいを感じておられますか?
よろしければみなさんの意見をください。
悩んで死にそうです。
大学の昼間コースと夜間コースみたいなのだと思います。働きながら大学通ってる人とかは2部とかだと思うので。一般の大学生は1部ですよ。僕も普通に1部に○付けました。
HPからできました☆ありがとうございます!!
以前、私3月に総合職の説明会に行き、エントリーシート提出したんですけど、この場合一般職の説明会は出ちゃダメなんでしょうか??
ちなみに、総合職対象のWEBテスト等は受けていません。。。
そのように言われたからといって終了とは限りませんよ。
その発言に対して、どのように答えたかが重要だと思います。
私も今日受けてきました。幸い私を面接してくださった方は気さくな方でしたが、メガネ屋さんの場合は圧迫型の面接だったかもしれませんよ?まだ希望を捨てずに連絡を待ちましょうよ!
行員の方はいい人達だと思うのですが・・・
面接官:「君向いてないんじゃないの?」
どうやらここで終わりのようです。
アドバイスくださった方、ありがとうございました。
受かってますように。受かってなかったらぼくしんぢゃう。
まだきてないです。。遅いよ~。。
総合職のセミナーの案内メールやホームページから一般職のセミナー申し込みできますよ☆
初めまして。私も一般職の案内がまだきていません。
学生時代に力を入れたことや学校のことについて聞かれましたよ! 時間は13分くらいでした。
僕は東京都出身ですけどここ受けてますし一応選考も進んでますよ。
来ないです・・・来ないです・・・。どうなっているんですかね?もう来てる方もいるみたいなのに。
あと、一般は選考がまだ始まっていないのでしょうか?
分かる方お返事ください!!!
同じように、来てない方いますか??
過去ログ読んでも一次と二次とは割と情報が多かったのですが3次はあまり情報がないので・・・。
僕が見落としてるだけかもしれませんが、もし教えて頂けたらと思い書き込みました。
よろしくお願いします。
4月の終わりに受けましたよ~
わかりました!少しの間、ゆっくり待ちます!!
今日、3次面接合格の連絡をもらいました。
3次面接受けてから2週間以上経ってから電話来ました。
気長に待ってみてもいいんじゃないですか?
私も一般職希望です!6日に総合職の説明会の案内メールが来て、今日試しに見てみたら一般職の説明会の予約画面がでてきました(笑) いつか選考案内とかくるのか、本当に一般職の説明会なのか・・わからないことだらけですf(^-^;)
私は、まだ来ていないのでかなり不安な毎日です。。
いつ3次面接を受けられたんですか?
私も二次面接うけて二週間過ぎました。厳しいですかね。。気長に待ちましょう。結果は携帯の方に連絡が来ることになってるんですよね?
まだ連絡来ない人も諦めないで待ってみてください!
どうすればいいでしょう・・・・同じ状況の方いらっしゃいますか?
「入行希望者が多いので連絡が遅くなることがあります」とは言われていましたが、今までがほぼ即日だったので不安ですね。
昨日か今日来ると思っていましたが、他の皆さんはどうなんでしょうか?
1ヶ月以内に連絡とは言え、2次の結果はみんななかなか早くもらってますよね?諦めムードです・・・
誰か10日以上経ったあとに2次の結果が来たという方いたら教えてください
まだ3次連絡来ませんねー。今日辺りに連絡来るのでしょうか?ホント不安になりますよね。連絡きた方いたら、書き込みお願いします。
まだ誰も連絡もらってる方いないのでしょうか。
不安すぎます。だれか教えてくださーい!