会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう制度があるのか、知っている方がいれば教えて下さい!!!
私も18日に受けましたあ!まだ連絡は来てません。
連絡方法って、メールでしたっけ??電話でしたっけ??
俺も18日に3次面接を受けてきましたが、いまだ連絡がありません・・。1次や2次の時は、すぐ電話あったのに・・。俺も教職履修してるから、そのこと聞かれましたよ。
総合職のときみたいにまた何回か試験の連絡あるかもしれないし。チャンスを無駄にしたくないから、受けられるといいですね!!
先ほど内定者コミュニティに登録しておきましたよ。
どうもありがとうございます☆
どうもありがとうございます☆頑張ってきます!
レスありがとうございます。問い合わせてみます。
まだまだ諦めないで待ってみましょう!今日は土曜だし明日は日曜だし。来週にはかかってくるかもしれないですから!そう言いながら私は相変わらずかかってこないので諦めました。。私も教職ではないんですが福祉業界希望してました。同じく受けないんですけど。就職って本当うまくいかないって事実感しました。
レスありがとうございます。
お互い辛いですけど、まだまだ期待して待ってましょう!
ここには載せられないので採用の担当の方に問い合わせてみたら?
連絡がきたら教えてくださいね。お互い連絡が来るといいですね。私も教職以外の話では面接官の方としっかり話せたので少し希望を持ってみたいと思います。
一年から三年までの累計ですよ☆
私は連絡きておりません・・・
諦めようかな・・・
私も7日に3時面接を受けたのですが、電話連絡がありません。。。
毎朝、電話を確認している日が続いています。。
今は、いい結果がくる事を祈っています。
俺は22日に行きます!単位数は合計数を書きましたよ
横入りですみません。私も18日に三次面接を受け、それ以来全く連絡が来ません。。期間は三週間と言われました。
面接官の方が二人とも好感触だったので期待していたのですが、残念な結果なのかな・・と思ったりしてます。
もし連絡が来たら教えてくださいね!
16日にメールが届いたはずなんですが誤って消去してしまったようです。。もうこの場合諦めるしかないんでしょうか?
私は18日に三次面接を受けました。しかし、面接官の方の反応がよくなかったです。教職を履修しているので仕方ないかなと思っています。もちろん教員採用は受けないのですが。ので少し諦めの状態になってます。
そろそろ二週間。
三週間は余裕があるみたいだけど。
教えて下さってありがとうございます!私はまだ連絡来ません・・・。2週間経ってから連絡来たっていう方もいるみたいなのでちょっとは期待もしちゃってたんですが、たぶんダメだろうと思います。手応えもあんまりだったし、厳しそうです。けいさんは3次面接いつになったんですか?
はじめまして。
私も内定者です。懇親会の連絡まだなくて予定入れるのに困っていました。
5日なんですか?集まり?
内定者の方コミュニティ登録してメールでもしませんか(^▽^)?
やはり教育実習を控えている方いらっしゃるのですね~。総合職試験のメールがたくさん届いて、一般職試験のメールは一回だけということはないと思いますけど、心配ですよね…
6月に受験することに決定です(汗)
ありがとうございます!結果明日までなので不安もありますが待ってみます!
私も5月末から教育実習が控えてます。
教育実習と選考が重なってしまうと思うので、
私もユッキーさんと同じように、今回のWEB試験は受けずに、
6月に入ってから受けたいと思ってます。
でも何回かに分けて受験できるかわからないですよね…
いらっしゃいますか?
一回目のボーナス××円、二回目のボーナス××円という
具体的に数字が知りたいです。
また昇給率など、都銀とどれくらい違うのでしょうか・・・
選考が進むにつれ他社との比較ができず困っています。
勉強不足で申し訳ありません・・・
お返事ありがとうございます。わたしは今回受験するか迷っています(汗)。もし何回かに分けて受験できるのなら、6月に入ってからにしたいと思いまして。教員志望ではないですが教職課程を取っており、教育実習に選考が重なりそうで心配なんです(涙)。教育実習を控えている方々は、選考とかどのようにお考えでしょう?
内定おめでとうございまーす。よかったですね!
そこで少しお伺いしたいのですが、いつごろ三次の面接を受けて四次の連絡をもらったのですか?よかったら教えてくださーい!!
今まで通り番号通知でかかってきましたよ。
質問なんですけれど4次面接の電話は非通知でかかってきますか?それとも今までどうり番号通知ですか?
おめでとうございます!
ちなみに私はまだきておりません・・・。
かかってきてくれー頼む!!
内定・・・!!死んでもいいと思いました。
以前提出しているのなら、またESを提出する必要はないですよー!
ちなみに期限は1週間以内だったような気がします。
私は12日の午後に4次面接を受けて本日、先ほど(20時頃)内々定のお電話頂きました。
返信のほう、有難うございます!!
2週間くらい待つのですか。。
待っている時間が、辛いですよね・・・。
しかし、希望を待っています!!
私もやっと一般職のweb試験案内が届きました。
そうですねー。総合職で何回かに分けて行われたので
一般職も分けるような気がいたしますが、
ユッキーさんは今回受験されますか?
私も7日に三次面接受けて、未だに連絡来ません。
過去ログで私たちより先に受けた方が「2週間ほど待った」と書き込んでいるので、まだ希望もって待ってます。
でも日々ツライですけどねw
やはり、一次は集団面接なのでしょうか?
今まで選考を受けられた方の情報を参考までに
教えていただきたいのですが・・・
わざわざ人事の方に聞いてくださって、ありがとうございます(σ゜∀゜)σ☆
説明会一応予約したのですが、内容が前回と似たような感じということなので、キャンセルしますね!!
ちなみに・・・ESも再度提出の必要はないんですよね?
基本的に入社してから一人暮らしになることはないと言ってました。自宅から通える範囲(電車で1時間程度の距離にある支店)に配属されます。そのため、確かな金額は分かりませんがもらえたとしてもほんのわずかだと聞きました。
2次面接ではなくて、3次面接です。