会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えていただけませんか??
あと何回あるのでしょうか。。。内定まじで欲しい!!!!!!
あのぉ・・・いまさらの質問で悪いんですけど、面接って何回まであるんですか??
一分間で相手にわかる速度でしゃべれる字数:200字らしい。
そんなに駄目なら、与えられる分数を想定して、想定問答集つくってみたら?面倒だけど、近道。特に相手が聞きたそうなものが、わかってくる。
相手の気持ちになって話す。練習で自分が面接官になってみる。
これ大事。
愚直だけど、私はこれで抜け出したよ!
私は27日に一次面接受けて今日(30日)の午前中に通過の連絡をいただきました。
ここは即日がほとんどみたいなので半分あきらめてただけにうれしいです!
ぱんださんにも連絡くるといいですね♪
私の周りでも受かる人は受かるし、落ちてばっかのひとは落ちてばかり・・・。私は後者です。 誰か教えてください。
本日一般職の二次面接を受けてきました。
一次面接の結果はその日のうちにすぐ来たのに、今日来ないので不安に思っています・・・↓↓
土曜日に受けた方には連絡が来たのでしょうか(?_?)
結果の通知は1ヶ月以内でしたっけ??(-o-;)
一般も総合もやること殆ど一緒らしいですよ。昇給の違いとか・・・。
即日連絡なので落ちたのでしょうか。。正直、手応えありません。。。
同じ日に3次受けられた方で、連絡来た人がいらっしゃったら教えてください!!
かなり志望度高いので足が地につかないー
昨日、次回の面接への連絡が来ました。
なんだか、期間がずいぶんとあいていたせいか
人事の方が非常に申し訳なさそうになさってました。
返信有難うございます!今慌てて電話しました。本当は今日面接だったみたいです。あまりの早さびっくり!今日はもう埋まってしまったのでまた連絡します、って言われました。あー今日は予定なかったのに…。志望度高いので頑張ります☆
ぴかさんも次の面接も頑張って下さいね。
30日の午前中に折り返し電話をすれば、大丈夫ですよ!
私はその日のうちに折り返しましたが、留守電には今日中か30日の午前中にと入っていました。
でもバイトで電話に出られなかったんですけど、こういう場合どうすればいいのでしょう?分かる方いますか?
早いとは聞いていましたが、あまりの早さにびっくりしました(^^)面接官の方がとても話を聞いてくださり、雰囲気も良く、ますます志望度あがっちゃいました♪
だから、一般職でもローンとか資産運用とかできるんですよね?で、一般職の窓口って通帳作ったり、公共料金の入出金とかもするんですよね?
基本的なことですみません。あまり勉強しないまま進んでしまったので・・
入り口は従業員通用口からって言ってました!場所はよくわからないから実際行ってから探してみます☆
個人なのかなぁ~(><)?特に言ってなかったですよね!最近個人が苦手な私にとってはとても気になるところ!!
ありがとうございます☆☆二次、個人なんですかね?
ちなみに、土曜日だと普通の入り口があいてないじゃないですか~??
どこから入れば良いのでしょう?
そうですよ☆履歴書と成績証明書持参で、本社3Fって言ってました♪2次は個人なのかなぁ??
私も2次面接土曜日で朝からです・・・(^_^;)
・・・もう持ち駒ゼロだ。
連絡来たんだぁ?良かったですね☆俺はまだ・・・。いろんなとこから選んで、自分の決めた会社に入社を決めることができれば、就活は無事に終われると思います。よく考えて、自分の考えで道を決めて下さい!って、内定が一つもない俺が、偉そうに言えることでもないですが・・。俺はもう少し武銀からの電話を待って、とりあえず教育実習に臨もうかな。
連絡来たんだぁ?良かったですね☆俺はまだ・・・。いろんなとこから選んで、自分の決めた会社に入社を決めることができれば、就活は無事に終われると思います。よく考えて、自分の考えで道を決めて下さい!って、内定が一つもない俺が、偉そうに言えることでもないですが・・。俺はもう少し武銀からの電話を待って、とりあえず教育実習に臨もうかな。
それから、場所は本社3階で良いんですよね?
質問ばかりですみませんが、心配で確認しておきたいのでご存知の方、よろしくお願い致します。
ちなみに、私は28日(土曜日)に受けます!!
どなたか一次を終えた方、教えて下さい。
18日に三次を受けて、今日の夕方に「明日面接来てください」と連絡がありました。正直急すぎて「‥」というかんじでした。しかもさいしんの最終面接の結果が一昨日、昨日とでたばかりなんですよね。
そうなんですかねぇ…
3週間の猶予ということは明日迄。
(↑一ヶ月でしたっけ?)
こんにちわ!!
3次面接を受けた方は、全滅してしまったのですかね・・・
そうだとしたら、面接の回数を何故あんなに設けたのだろうという疑念が生まれてしまいます。
私の勝手な意見なのですが、4次に進めた方はごく少数で、個人が特定されてしまう為に書き込みを控えているかもしれません。。
誰も四次に進んだという方が現れていないようですが。
書き込んでいないだけかな?
これから受ける人は一般職採用なので意味あります。
総合職採用は19日に1次面接受けた方々で終わりです。
私は、19日に1次面接受けて、即日連絡がきませんでしたので
諦めました。武銀から内定を頂いた友人の話だと即日連絡でした。
web試験→グループ面接→個人面接・・・
という感じでしょうか?それとも
web試験→GD→個人面接・・・という感じでしょうか?
まだまだ先は長いとは思うのですが、
第一志望群なので不安は募るばかりです・・・!(汗)
辞退者待ちって、ツライですね。ここが本命の人にとっては・・(俺もそうだけど)。だとしたら、これから受ける人たちって、受けてもしょうがなくはないんですかね?
先週に一次面接を受けた方も連絡ないようなので、
とても非常に可能性は低そうですね。三次受けた方も辞退者が
多数出ないと・・・と思っています。
私も来ました!ミキさんが良い結果であったことを
祈ってます・・・
私は今PC開いたらメールきてました☆あちちちさんにもくるのを願ってます☆