会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
武蔵野は働いてる行員がいい人ばかりですよね!!この前新聞で最高利益を出したとでていました。昔からの企業なのに頑張ってるなって思います。
今日、二次通過の連絡いただきました。皆さんの時は2~3日で連絡来たみたいだったので諦めていたのですが嬉しいです。1週間経っても諦めちゃ駄目ですね。べるさんも通過してますように。
3次面接はどんな感じですか?
ありがとうございます☆★今日受けてきました!!
今日は一人だけだったのでどちらか分かりませんでしたが緊張してしまいあまりうまくできませんでした・・・
結果は1ヶ月以内といわれましたがどのくらいで連絡きましたか?
ありがとうございます☆★今日受けてきました!!
今日は一人だけだったのでどちらか分かりませんでしたが緊張してしまいあまりうまくできませんでした・・・
結果は1ヶ月以内といわれましたがどのくらいで連絡きましたか?
私にかかってきたのは番号でしたよ!でも、非通知の人もいるかもなので。。ちなみに、20時くらいにかかってきました!!ここの人事の方は留守電にいれてくれるので入ってるかもですよ?!?
>あこさんへ
私の間違えです。。混乱させてごめんなさい。。9日に桜木ビルにてです!!!!持ち物は言われていません。
>miwaさんへ
もう2次受けてしまったかもですが、2次面は2部屋あって私の面接官はあたりでした(笑)ほとんど世間話で終始なごやかでとても楽しかったです!!
でも、隣の部屋で受けた子は金融の事を突っ込まれたって言ってたから、面接官によって雰囲気は全くちがうみたいですよー!良い方に当たるように祈ってます★(笑)頑張ってくださいね!!!
今更デスが、ちなみにみなさん!!ぶぎんについてどう思われてますか-?!参考程度に聞かせてください!!
長々とすいません。。
ありがとうございます。安心しました。
私もここが第一志望なので、気を抜かずに行きたいと思います。マユさん、一緒に頑張りましょうね!
持ち物は特にないとおっしゃっていましたよ。
私も先ほど3次通過の連絡を頂き、9日に来て下さいと言われましたよ。持ち物とかないですよね??ここ第一志望なので、最後まで気を抜かずにいこうと思ってます!4次面接というか意思確認された方がいましたら、差し支えない程度にどんな感じだったか教えて下さい☆
こんばんは!私も3次面接通過の連絡をいただいたのですが、4次面接というか意志確認は3日後の9日ですよね?
確認はしたのですが、ここで間違えたら・・・。と不安で。
お願いします。
それって非通知でしたか?それとも今までどおり番号通知でしたか?
私は3日に一次面接を受けて、今日連絡いただきましたよ
将来のことだから2日程日にちをもうけてもらえました。学生のこと考えてくれる良い会社ですよね-!
ちなみに、3次を2日に受けた者です。
今日最終面接受けてきました。
そして、夕方ごろにお電話いただきましたよ!
ありがとうございます☆★
面接自信なくて毎回ドキドキなんですよ・・・。
でもあまり突っ込まれない様なので安心しました!!
私の時は突っ込まれた質問はなくオーソドックスなものばかりでしたよ!成績について触れられたのが少々痛かったですが…。
6月1日に二次面接を受けて通知連絡もらった方いますか~?
私も6/1に二次面接を受けて結果待ちです。
早く連絡ほしいですよね☆1ヶ月以内に連絡って期日が長すぎますよね!
どなたか連絡いただいた方いらっしゃいますか?
みなさんにお聞きしたい事があります。3次面接の時に次回の通知は「自宅」に電話すると言われました。今まではケータイだったのですが、みなさん次回の通知は自宅って聞きました?どなたか教えてくださると嬉しいです。
去年の面接は総合職・一般職とも必ずしも3次面接が最終だとは限りませんでしたよ☆
総合職は5次くらいまで面接があった人もいたし、一般職でも4次面接まであった人もいました!!人それぞれです★
人事も内定を出す以上は、他の企業に流れて欲しくないと考えるのが普通です。だからこそ面接を繰り返し行うことで、本当の志望度を確認しているのだと思います。
「何次まで面接があるのかを知りたい」と思ってしまう気持ちもすごく良く分かります!!私も去年経験したので…。しかし、まずは自分の思いをしっかり伝える事が大切だと思います。
頑張ってください(^ー^)ノ
あんまり手ごたえがなくてかなり不安です。
私も三週間以内と言われました。
もし2日に三次面接を受けて連絡きた方いたら
書き込みしてもらえると嬉しいです!
2日に受けた方、一緒に信じて待ちましょう!
おめでとうございます。
私はすでに辞退してしまったので、私の分まで頑張ってくださいね!
昨日1次面接したものです。今日の午前中に電話があり、2次に進めることが出来ました!たぶん連絡には個人差あると思います。ほしさんも通過できることを祈ってます☆
自信がなくて…。
いましたら是非書き込みお願いします☆
平塚さんですか。
これは落ちたかな-
あと3週間もハラハラしながら待つと思うと胃が痛いです。
もし、今日受けた方で連絡きた方がいらっしゃったら書き込みお願いします!!!
返信ありがとうございました!!
とても不安だったのですが、すごく安心できました。
私なりに出来ることを頑張ってみようと思います。
埼玉ッ娘さんも頑張ってください^^
面接、あまりうまくいかなかったので心配です。。。
どうなんでしょうかねぇ。俺は1ヶ月以内に連絡と言われました。なのであと2週間待ちますよ!連絡頂ければ嬉しいですもんね☆18日以降に3次を受けた方が連絡を頂いてるとすれば、18日の人はアウトかと・・・。
やっぱり言われたんですね~。一般職だけ3次面接までとかないのかな?と思って聞いたんですけど。。。ん~、頑張ります!!PONさんも頑張りましょ~!
ありがとうございます☆
私も昨日通過の電話頂きました!!
私も金融の知識はなく、新聞を読んだりもしてませんが2次まで進んでますよ!!知らなくても知ったかぶりしない事と志望熱意をしっかり伝えられればここは人物を見てくれるのでたぶん大丈夫だと思います☆学生の知識なんて社会人として働いている人に比べたら全然ですし、決まってからしっかり勉強する姿勢を見せることが大事なのではないでしょうか?!
でも、必要最低限のことはインターネットやパンフレットを見ておくべきではあるとおもいます。参考にならなくてごめんなさい!!
はい!
私は28日の土曜日に受けました。
だから3日後にはお電話いただけました。
昨日エントリーして、今回初めて書き込みさせて頂きます。
私は今まで銀行業は受けておらず、金融関係についての知識は全くと言っていいほど持っていません・・・
やはりこんな状況で選考に進むには厳しいものがあると思うのですが、実際にどのようにして企業研究をすれば良いのか、良かったら教えてください。
同じこと言われましたよ~。ぜひ持っていきましょう!!
レスありがとうございます!
20分で個人ですとたくさん話せそうですね^^
他のレスを見てみると
3次面接以降もありそうですね^^;
頑張ります・・・(>_<;)
私も18日に三次面接を受けましたが未だ連絡無しです・・・・。三週間以内と言われましたがもう無理なんでしょうか、連絡もらっている人もいるみたいですから。期待していた分だけ辛いです・・・。
私は今度一般職で3次面接なんですけどそのときに健康診断書と卒業見込み所を提出するようにいわれました。総合職で受けている方もそう言われましたか??
そうですねー!武銀は愛着もあるのでがんばりたいです!
いったい何時で終わるのでしょうね。
一ヶ月って言ってたのに返事は早いです。
何日に二次受けましたか?私は本日受けたんですけれど、どれくらいで来たのか教えていただきたいです。お願いします。
月曜に二次面接受けて三次への連絡来た方いらっしゃいますか?
ここが最後の希望の光のなので心配で・・・
二次面接は1対1で20分くらいでしたよ-!!短い時間ですが、和やかな雰囲気でリラックスして受けられるんで頑張ってください!!!
私も合格通知来ました(*^ ^*) 早速、木曜に1次面接に挑みます!!タートはちょっと出遅れ気味だけどがんばりましょうね☆