会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も行ってきました!出来は‥‥って感じで不安(><)ですけど、お互い連絡くるといいですね☆
私も4次面接でした。3次と同じ感じでした。
私も今後が不安です。結果きたかたは書き込みお願いします。
面接に行ってきました!意思確認ではなかったですね…。返事は2週間以内と言われました。お互いくるといいですね!
おお~連絡来ましたか☆じゃあもう内定ですね☆
いいなぁ♪
電話かかってこないかなぁ~☆★
はっきりとは分からないのですが、銀行は自宅から適度に距離のある1時間前後の支店に配属になると聞いた事ありますよ!家から近いと家族や知り合いが来るから、と聞きましたけど詳しい事や実際の事が分かりません。
私は面接のときに自宅から30分くらいのところと言われましたよ!
そうかな~と思いつつ、でもやっぱまだ不安です。いい結果が待っていると信じたいですね。
他の人の意見を参考にするとそうっぽいですよね☆もちろん安心はできませんけど。だとうれしいな(^^)
これって意思確認だと思っていいんですかねぇ・・・?
ありがとうございます☆今度の月曜日に最終なので、最後まで気を抜かないでしっかり誓ってきます(^^)
口頭だけだったので今更ながら不安を感じてきてしまいました。
私も同じ連絡を受けました。月曜日の予定です。今までのような面接がまた行われるのでしょうかね。
私は今日意思確認に行って来ました。落とされる事はないと思います。三次通過の時点で内定と受け取ってもいいと思います。少なくとも私はそうでしたよ!武蔵野銀行で働くかの最終確認をした後、人事の方と頑張りましょうと誓いました。
書きこみされてる皆さんとぜひぜひ一緒に働いていきたいです☆
メッセージありがとうございます(^o^)
私も1次も2次も翌日に連絡がきていて早かったので、
連絡来なかったときはへこみましたが、
期限までは希望を持っていようと思います☆
3次を受けてから連絡がこないと不安に思っている人多いと思うので、私の例ですが書き込みます。
私は3次面接から2週間たって電話がきましたよ。それまでの面接では2~3日で連絡がきてたのでもうとっくにあきらめてました。
みなさん希望は捨てないで!!
ありがとうございます!
そのとおりで、Sハウス受けてます。見つけてもらってなんかうれしいです^^
私はS社でも本日内定をいただきました。
正直な話、S社の方が志望度が高いです。
なので、今日武銀さんから電話をもらった時点でここは辞退させていただきました。やはり私の代わりに落とされる人がいると思ったので。。。
ここに書き込むことは失礼だと重々承知しています。
申し訳ありません。
でも、みなさんの就活が納得いくものになるよう、応援しています!
私も3次通過の連絡を頂いた者です。電話で「今度はあなたが決める番です。一生の事だからご家族とよく話し合って意思を固めて下さい。私たちは是非来てほしいと思っています。」と言っていただけたから、内定と受け取っていいかなと思います・・。でもやっぱり不安ですよね(><+)
私も昨日3次を受けてきました。2次通過の連絡がかなり早かっただけに、今回の待ち時間がとても長く感じます。
店舗見学をして、ますます仕事のやりがいを感じることが出来たので、是非ここで働きたいです!!
みなさん良い結果が来るといいですね(>ー<)
何度も書き込んでてすみませんm(_)m
失礼ですが、いよかんさんは3次面接午前中に受けられた方ですか?私は午後受けたのですが順番とか関係あるんでしょうかね(>_<;)明日まで希望を持ってみようかと思います。
最終は意思確認とのことですが、ここに決めていますと言ってもそれでも落ちることはあるのでしょうか?
第一志望なだけにきちんと「内定です」と言われるまで不安で不安でしかたありません。
ここは今まで受けた中で人事の方が話をとてもよく聞いてくれたので、受かりたいです!
内定おめでとうございます!!!私もブギンから内定もらってるものです。
ここの掲示板に書きこむの失礼かもですが。。いよかんさんってSハウスも受けてますよね?!カキコ見たもので!!
私もSハウスが現在選考中でこっちと悩んでます。。いよかんさんはどうですか??
関係ないこと書きこんでごめんなさい!!
他にも来た方いらっしゃいますか?
諦めたほうがいいのかな‥
次は意思確認なので、一応内定ということなのでしょうかね。
とても行きたいと思っていたので嬉しいです。
この掲示板に集まったみなさんと一緒に働きたいです☆
先ほど電話来ましたよ~。
べるさんにも連絡きますように…!!
私もまだ待ちますよ~!昨日より落ち着いちゃいました(^^;)連絡来るといいですね(^_^)V
三週間以内に連絡すると言われたのでもう少し待ってみようと思います☆
早く連絡来るといいですね
しばらくここを見てませんでした。
私もまだ連絡ありません。。。来た方いるのかしら…?
気になりますよねー(;_:)
朝から携帯ばかり気にしてしまう…><
誰か、もう連絡きた方いらっしゃいますか…?
私は朝から気にしてますが、まだ電話来てません(>_<;)
すごく不安だーーー。
9日に三次面接を受けて連絡来ましたか?
私は、まだ来ません(>。<)
土日は電話来ないと思うので来週のあたままで辛抱して待ちたいと思います。あー!!電話来て~って感じです。ほんとに不安でたまらない。。。
私も昨日3次うけてきましたが、連絡きてません(>_<)
心配だけど辛抱して待ってましょ☆☆電話きて。。。
私も同じ日に3次ですが連絡なし。どれぐらい待つのでしょうかね?さすがに土日はかかってこないですよね?
3次いってきました~!
情報ありがとうございました(^o^)
ただ、他社状況とか正直に話しすぎた感がありましたが…(^_^;)
でもとりあえず、あとは待つだけです。結果わかったら報告しまーす!
選考が進むにつれだんだんお給料などの現実的な部分が不安になってきました。。こちらの一般職のボーナスについて、もし知っている方がいましたら教えてください!よろしくお願いします!
二次の連絡は私の場合は3日後に来ましたよー!ただ、人によっては1週間後に来ている方もいるみたいなのでよくわかりませんが。。ハラハラして待つの嫌ですよね!!通過していることを祈ってます☆
>いよかんさんへ
3次は2対1で雰囲気は普通でしたよ◎質問は2次面接と変わりませんでした。あと、他社状況を聞かれました。難しい質問とかなかったし、落ち着いて受ければ大丈夫だと思います!!!頑張ってくださいネ♪
私は、2日に1次、6日に2次を受け、明日3次と1週間で3度面接という猛スピードな感じです(笑)
3次面接はどんな雰囲気でしたか??
9日に三次です。すでに3次受けられた方、雰囲気とか聞かれたこととかよかったら教えてくださーい!!