会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>るいさん
二年次にしました。正しいかはわかりません。ごめんなさい。
エントリーシートは、説明会の日程を申し込む時の画面にリンクがはってありましたよ。
日程を申し込み、当日の受け付けようの画面が出たと思います。その画面上かその前後の画面の上のほうに、「エントリーシートはこちら」というリンクがあり、それをクリックすると、エントリーシート2枚分のpdfファイルが表示されました。それをプリントアウトして、持って来い、ということですよ。
今からでも、説明会の画面を開けば手に入るんじゃないかな。
お仕事ご苦労様です。私が思ってたより早く終わるんですね!来年から頑張ります。ありがとうございました。
私の感想が影響を与えたりするといけないので答えられませんが、下積みが大事です。最初は、仕事を覚えるのに苦労しますが、少しずつできるようになりますから大丈夫だと思います。あと、忙しそうな印象があるかもしれませんが、配属される支店次第ですね。一応、七時には退行することになってますし、水曜は早帰りの日になってますよ。
内定式の午後は、就業規則の読み合わせをしたかな。模擬紙幣が配られて、札勘もしたような記憶も。終了後には、同期のみんなで飲みにいきましたよ。
内定式の日は他に何をやりましたか?
久しぶりに掲示板見ました!今日内定式のお知らせが届きましたよ(^^)
>おやじ虫さんへ
内定式の日は他にな
おやじ虫さんはもう働いていらっしゃる方ですよね??あの。。。質問なんですけど、働いてみてどんな感じですか?よかったら働いてみてどんな印象をうけているか教えていただけますか。。。?
内定式は1時間もかからない位であっという間に終わりますよ。ホールでお話を聞いて終わりですね。去年は、お昼に赤飯のお弁当が出たかな。
パソコンの調子が良くなくて返信できませんでした。。。ごめんなさい。内定式ではどんなことするんですかねー??
こちらこそよろしくお願いします(^^)♪内定式が楽しみです!
この間はお疲れ様でした☆またみんなに会うの楽しみですね!!これからよろしくお願いします~!!!
昨日、来てましたー☆
間違えました。20日に健康診断が行われて、書面orメールはそれ以前に来るそうです。わかりずらくてごめんなさい↓
変身遅くてすいません。。健康診断については私もちゃかさん同様、人事の方から7月20日に書面orメールにて通知を下さると伺いましたよ(´^∀^`)
こちらこそよろしくお願いします^^♪7月20日の健康診断で会いましょう☆
はい☆ポピーさんもですか??
そうなんですか☆ありがとうございます!けさんは内定者の方ですか??
そうですか。ありがとうございます。
待ち遠しい気持ちです。
返信ありがとうございます!!もう一つ疑問なんですが、健康診断が7月にあるって人事のかた言ってた気がするのですが、なにか言われましたか??
最終面接から音沙汰なしです。
10月3日だと人事の方が仰ってましたょ☆
遅くなってごめんなさい(><)私は、4次面接を受けてここからは連絡いただいてませんが、他社で意思確認を控えています。でも、第一志望と言いながらすごく迷っています。
選考が進んだことにはとても感謝しているのですが、冷静になってみて、これでいいのか迷ってしまっています。
意思確認したあとでもしかしたら辞退するかそれとも意思確認に行く前に辞退するか迷っているところはまだ選考始まっていないのでなんともいえないですけど(^^;)
でも簡単に決められる問題ではないから、悩んでしまいますよね‥私もここ数日本当に悩んでいます。
企業には迷惑かかってしまうことは承知ですが、ここまで来るのはなかなかないですし、他が決まる前に辞退してしまうのはお勧めできないかと思います。ゆっくり考える時間が欲しいですよね。。。企業側の事情もありますけど、学生側にも事情があるのだし新卒採用って一生に一度だし。
私の意見を鵜呑みにせず、同じような状況の友達とか就職課
の方とか先輩などに相談して、あとは自分と相談して決めたらいいと思いますよ(^^)☆あくまでも慎重に決めたほうがいいと思います!
参考になってなかったらごめんなさい。もう遅いと思いますけど、のりちゃんさんはどうされましたか?
私は、三次面接を受けてから今日でちょうど2週間たちましたが連絡がきません☆
もうダメなのかなぁ~★
>きのこさんへ
そうですか☆ありがとうございます。都心よりに1時間の地域に配属になることを祈るばかりです。。
今日4次を受けた方たち(私を含めて)は意思確認じゃなかったみたいですね。ここまで来れたんだし、ほんとみんな連絡くるといいなぁ(><)