会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん自由記入欄って何書かれました?
確認画面を教えて頂きありがとうございます!
なんとかセミナーに参加できました!
ホントに1時間程度でしたが貴重なお話を聞けて良かったと思いました~
お互い頑張りましょうね(^^)
先ほどの長いアドレスを書き込んだ者です。01なお10さんへの返信のつもりでした。自分で登録したものが見られると思います。私が説明会に参加したときは、受付完了画面の確認や提出はありませんでした。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう☆★☆
私は2月に参加した者ですが、そのときは大宮本社でしたよ☆ソニックシティの先です。
登録メールを消してしまって困っています。
訪問カードはプリントアウトできているのですが。
わたしも今エントリーしました☆
ぎりぎりセーフといったところでしょうか。。
よろしくです。
なるほど!説明会=選考の入り口というかんじですね。
気合を入れていかねば。。。
>けいとさん
4月もやるなら安心です。
本当にこのまま放置されるのかと思っていましたが、
まだ希望がもてそうですね!ありがとうございます。
訪問カードをプリントアウトしたまま、登録したときのメールを消してしまって(>_<)
大宮ってことは覚えているのですが・・・。
この前学内の説明会に参加したんですけど、そのとき人事の方が4月からまた説明会やるって言ってました。
私も今回の説明会参加できないので4月のに参加しようと思ってます。
3月の下旬とかにはまた案内があると思いますよ☆
ESは説明会を予約した際に「訪問者カード」(ES代わり?)ってゆうのをダウンロードできます☆それを書き込んで説明会で提出ですよ(*^ω^*)
なるほどー。
まだ選考が始まっていないということは、少しは希望が持てそうです。
ESの内容すら送られてこないので、かなり不安ではありますが。。。
>あまのじゃくさん
次があることを祈るしかないですよね。
エントリー直後に、
「会社説明会の日程が決まったら、予約方法をIDとパスと一緒に送ります」
といった内容のメールが来たので、
まだ説明会の日程が決まってないのだと思います。
大体でいいので、日程を送ってくれないと不安ですよねー
俺も最近エントリーしたよ!!
説明会もうないかな?
説明会出ないと選考に進めないんですかね?
選考はまだ始まってませんよ。
安心してください(^-^)
先月の中旬くらいから説明会があり、そのときに訪問者カードというESみたいのを提出したくらいです。
選考は4月から筆記などがあるそうです。
でも連絡こないと不安ですよね。
説明会に出ないと選考に進めないようですので、今後の説明会のことなども含め、直接採用担当の方に連絡してみるのがよいかもですね。
説明会の日程と一緒にIDとパスを送るというメールは着たのですが・・・
この掲示板を見ていると、どんどん選考が進んでいるようなのですが、
未だに何もこないということは、もう新しく選考はしないということなのでしょうか。
上の履歴書などは記入しなくていい欄ですよ!今後の採用に使用するものでしょう・・・
基本は下の枠内に記入します。
自由記入欄もみなさん頑張って書いていますので、気合入れて書くといいと思います。
私も頑張って書きました!
頑張ってくださいね
ありがとうございます。明日説明会なので、なんとか今日中に訪問カードがんばります!!
成績証明書や、健康診断書と書いてある欄ありますよね?
あそこは何を記入すればいいんですか?
さらにそれらの書類は説明会に必要なんですか?
私はあんまり得意な科目がなかったので、大学の授業名を書きました。
反対に苦手科目は「国語」って書きました(^^;
>チャクラさん
二部は夜間に授業がある大学?クラス?だと思います。
なので、普通は一部だと思います。
私は一部に○つけました(^^)
違ってたらすみません。。
ありがとうございます☆
事情を話そうと思います(o^∇^o)♪
普通の4大は1部??
こんど説明会に行くので今訪問カードと格闘中です。。。
そこで質問なんですが、得意科目や不得意科目をかくところは大学の授業のなかでってことなんでしょうか?それとも「国語」や「数学」といったようなものなのでしょうか??
みなさんどうしていますか?教えてください☆★
印刷しなくても、事情を話せば平気だと思います。
訪問者カードがあれば問題ありませんよ。
私が参加したときも、予約画面を印刷したものをもってきていない人がいましたが、訪問者カードがあれば大丈夫と言われていたような気がします。
印刷しなくても、事情を話せば平気だと思います。
訪問者カードがあれば問題ありませんよ。
私が参加したときも、予約画面を印刷したものをもってきていない人がいましたが、訪問者カードがあれば大丈夫と言われていたような気がします。
説明会案内のメールも消してしまいましたし、予約完了メールからは訪問カード印刷しかできないし。。
そして、もしかしたらキャンセルか日時変更するかもしれないのですが、その画面に入る方法もわかりません・・・。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたらお願いします。
満席状態なのですね。
私も追加で開催するとの情報は聞いていません。。
開催日直前になるとキャンセル者が出てくると思うので、それを狙うのがよいかと思います。
もしくは武蔵野銀行に連絡してどうしても参加したいとの旨を伝えるのがよいのではないでしょうか。
強く想っていれば絶対参加できますよ☆
がんばってくださいね(^^)
私はロックさんではありませんが…
説明会に参加したときに人事の方が3月29日頃に
案内のメールを送ると言ってましたよ☆
ご丁寧にどうもありがとうございます☆(*^ω^*)
説明会は現在開催されてるの以外ってもうないですよね??
満員になってしまっていて焦っています。。
カード頑張りますっ!
この訪問カード提出が説明会の参加の記録になるので、提出できない方はまた説明会に参加してくださいとのことを、人事の方がおっしゃってました。
ですので、説明会で訪問カードを出すことが選考ステップに含まれているのではないかと思います。
カード、是非がんばってください☆
質問なのですが、もしかして選考に参加するには説明会への参加が必須なのでしょうか??(・ω・`)訪問者カードがなかなか書き終わらずに、何回かキャンセルしてしまったのですが・・・このカードを提出するには、まだ他に方法はありますか??
説明会で「早期エントリーの方に説明会のご案内を致しました」とおっしゃっていたので、これからエントリーしても…どうだろう;;
したんですけどこないんですよ・・・だからもう一回エントリーしてみました☆
先日、説明会に参加し訪問カードを提出したのですが、もう一度書き直したくなってしまいました。そこで、まだ選考まで日にちがあると思うので、再提出をしようか悩んでいます。
このような再提出は可能なのでしょうか?
どなたかおわかりになる方いましたらお願いします。
エ・・エントリーした?
そうすればメールが来たような。。
結構前なんで忘れちゃいましたが・・
僕は自己PRを書きました。
好きな方や、自信のあるほうなど、特に気にしなくていいと思いますよ。
>アレンさん(関東)へ
支店見学は、支店にお伺いして、支店内部を見て、支店長さん(人事の人?)と直接お話させてもらうみたいです。
一応電話をして、予約とってから行きます。
その際、自己PRや志望動機を聞かれたり、変な質問すると評価下がるみたいなので、十分な準備が必要ですよ。
同じく。なんか挨拶した人の雰囲気もよくなかったし…
座談会に参加されたみなさんはどう感じましたか?
本当にありがとうございます!!