会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職と一般職同じ説明会なんですか?
私に来たメールには「説明会(総合職対象)」って書いてあったんですが・・・2,3月の説明会と4月の説明会は別物なんですかね?
訪問者カードは結果には関係ないのだと思います。
それを提出した人に選考の連絡が来るのでしょう。
説明会で、3/29あたりに筆記の連絡を送ると人事の方がおっしゃっていたのでそれから選考が始まるのでしょう。
お互いにがんばりましょう!
説明会は、総合職と一般職みんな一緒ですよ☆
3月に参加しましたが、会社説明と座談会でした(*^^*)
>ゆっちーさん
ありがとうございます!早めにエントリーしたには人説明会あったんですね
総合職のあとの説明会連絡待ってみます!
私も一般職希望です☆
早めにエントリーした方々へは2月に案内メールがきて、2~3月にかけて説明会がありました。でも4月からもまたあるそうなのでもうちょっと待ってみると連絡があると思いますょ(*^^*)
私も一般職希望ですが、まだ説明会などの連絡きませんよ!まず、総合職の方々からの気がするので、もう少し待ってみましょう(^-^)
総合職の説明会案内は来たんですけど一般職はどうしたらいいのか分かりません…誰か知ってる方いらっしゃらないでしょうか?
厳しいことを言ってすみません。
会社の求める人物像に合わせるのではなく
自分らしさを大切にしてください。
きっと、
ありのままの自分を受け入れてくれる
会社が見つかると思います。
偉そうなこと言ってすみません。
就活経験者のアドバイスだと思って軽く流してくださいな。
実りある就職活動になるといいですね♪
頑張ってください。
その通りですね。自ら進んで支店見学するのでなければ意味がないですよね。
そんなやる気のない気持ちで見学しても何も発見できませんね・・
最近、落ち込みスパイラル状態です。。
お返事ありがとうございます。就活、いろいろわからないことがあって大変ですよね。
私は友人がロースクールや公務員志望が多いので一人ぼっちで悩んでいます・・
私も説明会の連絡も何にも来ていません。
4月にもあるらしいのですが・・・
そこでも連絡が来なかったらどうしよう((+_+))
面倒くさいと思うのであれば、
無理に支店訪問する必要はないと思いますよ!!
支店訪問したからといって
選考が有利になるわけでもありませんし…
「みんながしてるから」
そんな軽い気持ちで、するものでもナイと思いますよ。
結構前にエントリーしたのにも関わらず、ID、パス、説明会の日程なんてメールが全然来なかったんですけど・・・。
もう終っちゃったんですかね?同じような人っていますか?
はじめまして☆
私も同じく支店訪問ってどうしたらいいんだろう・・・と悩んでいます。
一度他行を何支店か見たのですが、イマイチわからずで無駄になってしまいました。
ある都銀の先輩に会ったところ、やっぱりOB訪問と支店訪問はするといいアドバイスされたので行きたい!と思うのですが、どこをみたらいいのか、どうやったらいいのかわからないままです。
誰かアドバイスください!
ぜひともお願いします。
みなさんにお聞きしたいんですけど、支店見学には行かれました?
これって行ったほうがいいんですかね?採用担当の人に連絡してお願いすればいいのかな?
よくわからないし面倒くさいです・・・
やっぱりたまたまだったのかな?去年俺の先輩も説明会行ったらしいんですけどそんときもあんまり印象よくなかったらしいんで…ありがとうございました☆
私は14日に参加しましたが、行員の方がとても雰囲気がよくて志望度が高くなりましたよ!
皆さん積極的に参加していたので有意義な時間でした。
俺のノートには3月29日にメールが来てネットでの筆記試験を実施するって書いてありましたよ。
みなさんに質問なんですけど、武銀の説明会どんな雰囲気でした?俺が参加したときは「先輩社員との座談会」がメインだったんですけど、この先輩社員の方が雰囲気悪くて質問すると目をあわせてくれないんですよ。自分の聞き方が悪かったのかもしれませんが…みなさんはどうでしたか?
私も同じく筆記が不安です(>_<)
がんばりましょうね!!
>まさくんさん
説明会で「29日くらいに連絡します」と人事の方がおっしゃっていましたよ。
ドキドキ…
そんなことより、筆記だよ!!!
いつまでに連絡来るとかおっしゃってましたっけ??
ありがとうございます☆今から筆記がちょっと不安です(><)
>埼玉県民さん
>ゆっちーさん
皆さんありがとうございます。とりあえず提出しなくても良かったみたいですね。なんだか安心しました(^v^;)
>ゆっちーさん
>エルさん
そうですね、私もなんだか大人げなかったです…。
お導き(?)、ありがとうございます☆
これからもお互いにがんばっていきましょう!
私も提出していません。大丈夫なのでしょかね??
当日一緒に出すのかなぁ・・・と思ったのですが、集めてる様子もなく皆ちょっととまどってました(^Q^;)
私も昨日参加しましたが、エントリー確認画面を印刷したものは回収されませんでしたよ。
持参するように書いてありましたが、これは単に、受付で確認しやすくするためにまあ一応持ってくるように書いておくかといった程度のものだと思います。人を集める際の決まり文句ということです。それに訪問者カードの提出で用は足りているわけですし。
受付の名簿でまとめてチェックするなど、けっこう他社でも回収しないことはありますよ。私の部屋にもお持ち帰りした印刷画面がたくさん散らばっています笑
私はセミナー昨日ではなかったのですが、エントリー確認の画面の印刷したやつ出してませんよ…回収されませんでしたよねぇ~
昨日のセミナーに出席した方に聞きたいのですが、訪問者カードの他にエントリー確認画面を印刷したものを持ってきてて下さいとのことでしたが提出しましたか?
私は終わってから提出してないのに気づいて不安になっているのですが…
なんて思ってます。
だって、こんなこと書くことが意味不明!!
まぁ、みんな、これから選考だね!!
頑張ろうっっ♫
きっと反応を見て楽しんでるんだと思うので・・・。
最近、面接に行くたびに
「君みたいなスーパーな学生はいないな。今日は30人以上面接やったけど、君の自己PRの内容はすごすぎるな」って言われます。
バイトやサークルもやってますが、私はそれについては一切ふれません。抜群のある強みを持っていますので。
内容をガンガン書き込みたいけど、内に秘めておこ。
面接でぶちまけるために。
以上、気分転換の書き込みでした。
全然スルーしてください。
心証悪くした方すいませんでした。
みなさん、自分のペースで頑張りましょう☆☆
選考は4月の頭から筆記が始まるようですよ。
説明会のとき、「3/29頃メールで案内します」と言っていましたよ。
>AAAさん
そういう内容はご自分の日記なり、就活ノートなりに記載するものなのではないでしょうか。
堂々と胸をはれる強みがあるのはとてもすばらしいことだと思います。
でもAAAさん。本当にすばらしい方はそのように自慢したりしませんよ。
公共のスペースにそのような書き込みをするAAAさん人格を残念ながら逆に疑ってしまいます。
AAAさんが逆に読む立場だったらどう感じるか、よく考えてみてください。ましてや、就職活動がうまくいかず思い悩んでいる方も読むかもしれません。もしご自分がそのような立場だったらどう感じるか、よく考えてください。
ここの掲示板はみんなでがんばろうといういい雰囲気ができてきていますよね。すばらしいことですよね☆
これからも皆で励ましあいながらがんばっていきましょう!
ただの自慢ですか?そのような趣旨の掲示板ではないとおもいましたが。趣旨も理解できずに自らの欲求を満たすためだけに行動をする、そのようなところも見抜けないような人事の方で救われましたねAAAさん(笑)
オナニーさんですねぇ。
でも、筆記が不安だぁ(っД≦。)
どうもありがとうございます。
なるほど、自分も自己PRを書いてみました!
もう少し活用できたかな・・・とも思いますが。
皆さん頑張っていきましょう!
私は自己PRを書きました。
具体的なエピソードを重ね、強みを述べた感じです。
せっかくのアピールのスペースなので、自分を売り込む内容を書くと熱意が伝わるのではないかな、と私は思いましたよ☆
気になる…。
みなさんはもう支店見学とかされましたか?