会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本店です。
そのため、会場がわからなくなってしまって困っています。確か本店でしたよね?すみません(><)どなたか教えてください。
>ジュンさんへ
お返事ありがとうございます!
会社セミナーには参加していないんですが大丈夫ですよね?
自由記入欄こんなにスペース取ってるんだから、自己PRだろうなと思ったんですが、確証が持てなくて…思う存分アピールします☆
?「会社セミナー」と「会社説明会」は違うものなのか(一般職と総合職の違いと捉えていいのか)
今回は総合職のみみたいですよ☆「一般職」としての採用 は今の所まだ予定がたっていないそうです。
?エントリーカード2枚目下部の「自由記入欄」は受験者用なのか、銀行側の欄なのか
自由記入欄は受験者用です。そこに思う存分にアピールを書きましょう(*^^*)私は自己PRを書きました。
エントリーカード2枚目下部の「自由記入欄」は受験者用でしょ。
寮はないそうです。その分自宅から通勤時間一時間程度の範囲での異動というかたちをとっているそうです。給料の範囲内での一人暮らしができればいいという、自己責任だそうです。また今年内定者で一人暮らしはかなり少数だそうです。
?「会社セミナー」と「会社説明会」は違うものなのか(一般職と総合職の違いと捉えていいのか)
?エントリーカード2枚目下部の「自由記入欄」は受験者用なのか、銀行側の欄なのか
分かりません。どなたか教えてください!(><#)
祈るのみ!!
あと武田製薬の性格もこの問題でした。
結構かぶっているものですね・・・
計数問題で最後の最後に答え出てクリックしようとしたら間に合わず次の画面に進んでいた。
たった1問。でもその1問が命取りかもと考えると怖いです。
みなさんも難しいっておっしゃっているので、その中で私はどんなものなんだろうか気になります。
結果ドキドキですね。
いい結果がきますように☆
私は実家が埼玉から遠くて、気になります。
ESに卒業後の住まい書く欄あるので、地元の人しかとらないのでしょうか・・・。
頑張ってください・・・。選考結果は試験受付期間中(多分9日)から2,3日以内に連絡だとか・・・。ドキドキです
ありがとうございます。
一般職希望の人も総合職で受けていぃんですねぇ。
9日までに受けてみます!!
私もそう思っていたのですが、先日といあわせてみたところ、一般職の採用のめどはまだ決まっていないので、総合職の方で受けてくださいといわれました。だからやっておいたほうがいいみたいですよ!!
一般職希望の人は受検しなくていいんですよね???
ちょっと不安に思ったので、書き込んでしまいました!!
SPIとは確かにちょっと違いますね。
凸版印刷受けられた方ならそれと同じ問題ですよ。
普通のwebテストでしたよ。
言語、非言語、性格の3つです。他の企業でwebテストやったことがあるんですが似た問題もいくつかでてましたよ。
ただ、、、難しかったです。。。
SPIみたいな感じですか?非言語と言語と適性みたいな。
埼玉って他に地銀らしい地銀ないし、絶対受かりたいな~…
リクナビとかで調べると一般職採用も書いてあるので、やはりここは直接問い合わせるのが一番かもしれませんね。
総合職対象って言葉かいてあるくらいだから、両方の採用するかもですよね☆
武蔵野銀行を受けるみなさん、頑張りましょうね!!!
今年から総合職一本って、デマだと思うんだけど。
ここは参考程度で、聞くのが一番いいと思うよ!!
説明会に参加したのですが、ディスクロ誌と内定者の声が書かれた資料以外いただきましたか?
志望度が高いので、心配なら人事の方に直接お聞きした方がいいのかな・・・。
私も一般職志望なのですが、適性検査の(総合職対象)というのが気になって仕方がないです・・・。人事の方に直接聞いてみるのが一番なのかな?
今年は総合職採用なんですね!
説明会に参加したのに気がつきませんでした・・・
資料を探してみたのですが、どこに書いてありますか?
書き込み見なければうっかりしていたので良かったです。
私は今日はさすがに遅いので、明日取り掛かる予定です。
もう早速済まされた方いらっしゃいますか?
よろしければどのような内容だったかお教えください。
みなさん、がんばりましょう!!
>ただ4/1~だからじゃないのですか??
受験できるのがが4月1日からだからじゃないですか?
採用選考適性検査のメールを今日開きました。
そしたら、あなたは選考期間対象外ですという内容が一言書いてあるだけでした・・・。
訪問者カードで切られたかな・・・。
同じような人いませんか?
やはり埼玉県出身の方を採用対象にするのでしょうか。。
けっこう志望度が高いので心配です。
そうだったんですか!?もっとちゃんと資料みなきゃなぁ・・・。助かりました。ありがとうございます(^-^)yyy
武蔵野銀行は今年から一般職の採用はないんですよ。全員総合職扱いです。だからそれを受けるしかないですよ。たぶん説明会に参加したのなら、資料に書いてあると思いますので、それを見てください。
すみません!一般職のページしか見てなかったのでお返事が遅くなってしまいました><
4~5月ですか…じゃぁあと1~2週間くらいに連絡来るかもですね。ありがとうございました(*^_^*)
でも銀行なんだから福利厚生無視しても就職したいって人いるだろうからね。地銀に足元見られてる
自分が聞いたのは「転勤も自宅から1時間以内」って言ってましたよ。
間違ってたらごめんなさい。
返信ありがとうございます。非常に参考になりました!
となると一人暮らしはかなりきついですね~。
地銀ですからね、あまり期待はしてなかったですけど。。
もっと福利厚生についても注目しないとだめですね。
遅くなってすみません!あ、そうですか★ちゃんと話聞けって感じですよね。。笑 わざわざ教えて下さってありがとうございます♪
住宅手当て聞きましたよ!!確か「無し」です!!
扶養者がいる際に関しては1万7千円が支給されるらしいです。
僕は県外なんで痛いです。学生時代と同じ生活をしろってことか・・全部食費だな(笑)
すみません!わざわざありがとうございます(*^_^*)
次の一般職のメールを待つことにします。
何度もありがとうございました!!
今不安になってメールを確認したのですが、総合職対象とは記入されていませんでした。私が参加したときも、一般職で窓口を希望されている女性が沢山おられて、何度か質問されていたので関係なかったのだと思います(*^^*)
ここの銀行は独身寮とかないですよね。
では、配属先がとても通える距離でない場合は、アパートの
家賃に対して、住宅手当などが何割か支給されるのでしょうか?
HPを見ると、待遇の欄に一応『住宅手当』とは明記されているのですが。。
説明会では人事の方が、『最初の配属先は、自宅から1時間以内の所に配属します』とおっしゃっていましたが、何せ田舎に住んでいるもので、異動になり、一人暮らしを余儀なくされた場合のフォローがあるのかが気になります。
>あーみーさん
割り込んですいません。
私は男ですが、大学の就職課でコピーした就職活動報告によると、一般職の説明会は4~5月にも開催されているようですよ(2004年の場合)。詳しいことは分かりませんが、私は別物のような気がするのですが。。。