会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月3日ですよね?連休でも、面接ってやってるんですか?
自分は、3次面接の連絡待ちですが、頑張ります。
遅くなってすみません。
お電話をいただいたのは2日です。
GW明けには4次面接です。
緊張しますが頑張ってきます!
同じく選考を受ける方頑張りましょう♪
すごく難しかったです・・・。
私も思っていました~~。WEBテストもずっと総合職ですし、これはもう受けるべきなんでしょうかね。。電話で問い合わせた方が良いのでしょうか><
>imogreen☆さんへ
ありがとうございます。まぁ、その場での言葉の違いですかね?(笑)ちょっと考えすぎかな・・・?
ありがとうございました。がんばりましょう!
私はたぶん不採用なのだと思いますよ(涙。じゅんさんも同じ境遇なのですね☆連絡来ましたらもちろん書き込みますよ♪
ちなみにじゅんさんは、右と左の面接官どちらだったのですか?私は右の面接官でした。向かって右に座ってた面接官の方は、私の話に頷き、笑ってくれました。愛想笑いだったのですかね(汗。そんなに失敗した面接ではなかったと思ったのですが、私は金融には縁がないのかなと最近考えております。とりあえず3週間お互い待ちましょう☆
PS.じゅんさんも連絡来ましたら書き込みしてくださいね☆お互い連絡きますように~☆
ですよね。俺は、いまだに、3次の連絡が無く、少し焦ってます。駄目だったのかな~
今日、ですか?
22日では、ありませんが、24日に受けて連絡がありません。
俺も22日の午後受けました・・・。いまだ連絡がこないのでもうだめかと思いつつ、まだ可能性があるのではと願っています(>_<)もう連絡がきているひとがうらやましいです。RRRさんは連絡来ました?連絡きたら、書き込みお願いします。同じ時間帯に面接したので。
自分は「役員面談なので、頑張って」と言われましたよ。役員も部長も変わりはなく、最終と考えていいのではないでしょうか。
一つ疑問なんですが、選考って、ソニックシティとか本店とかも会場として使ってるんですかね?自分は今まで桜木町ビルしかなく、4次も同じなのですが。
私はお電話で「次は役員面接になります。頑張ってくださうね」といわれました。
役員ってどのレベルの方かわかりませんが、ディスクロージャー誌に載っているような方もお見えになるのか?!とドキドキしています。
きっと同じように役職の高い方を交えての面接なのではないでしょうか?
緊張しますが、最後まで頑張っていきましょうね!
まだ枠はあるのかな?不安です・・・。
私も三次面接通過の連絡をいただいたのですが、「次は部長面接です、がんばって。」と言われました。これは最終の通知なんですかね・・・?過去のログを見ると不安になってきました・・・。どなたか、どのような連絡だったか教えてください!!
書き込みお願いします!!
3週間以内だからまだまだだとは思いますが・・・。
ありがとうございます(><)!!
私も学部とか金融と全く関係なくて不安でしたが、
書き込み見て安心しました(^^)☆★
最終がんばってきます!
ぜひ、ぶぎんで一緒に働きたいです☆
まだ分かりませんよ!私の場合、一次ではありますが同じ日に受けた知人より遅く通過連絡来ましたし。他の人との関係もあるでしょうから、一概には言い切れないのでは?
そうですね。私もすぐ受けてしまったので待ちましたよ。今後の選考頑張って!!
返信ありがとうございます!
同じく29日に受けたのですが、連絡無かったてことはどうやら落ちてしまったようですね…。残念!
そう言ってもらえると救われます。筆記見てないことを願って連絡待ってみますね
>genngennさん
今確認メール見ました。WEBテスト出来なすぎてあせりすぎました、すみません。そうすると結構結果って待つことになるんですね。
不快な思いをさせてしまったようですみません。。
内定者の日記を読んだのですが、四次面接ってほぼ意思確認なんですかね?よっぽど場違いなことをしなければ、内々定いただけるのでしょうか?
よければ、どなたか教えてください。
次回役員面接との事で、非常に緊張します。。。
いよいよ大詰め!
覚悟を決め、熱い気持ちを伝えきれるようGWはリフレッシュしつつ考えをまとめていきます。
最終に残ったみなさん、内定を勝ち取れるよう頑張りましょう☆
それにしてもどんなもんだか気になりますね。。。
私は全く関係ない金融知識は全くといっていい程ありません。最終面接まで、金融知識については聞かれませんでしたし。自分の学部からしても人事の方も私が金融知識を持っていない事は承知だったんだと思います。
ただ、最近のニュース位はチェケラしといた方が良いと思います!
そして知らない事は知らないと素直に伝える方が印象いいと思います。
私は最終が一番和やかでしたよ!!piguさん頑張ってきてください!!
今日(2日)の夕方に通過の連絡きました。
残業しても8時9時くらいじゃないですか?
ぶぎんだったら留守電に入れておいてくれるのでは??
しかし、気は緩められません。銀行さんは最終でもかなりの人数が落ちると聞いています・・・。
第一志望というか私にとって単願ですから。
皆さんがんばりましょう!
聞いたところで今更どうにもならないだろ…
いえ来てないです(T▽T)
まっGW明けにかけます!!
支店によりけりだとは思うけど、平均で何時くらいに帰れるんだろう。。。
さきほど6時頃に通過の連絡いただきました。
次回は役員面接だそうですが、金融の知識など難しい
ことが聞かれるのでしょうか?四次受けた方、よろしければ
アドバイスください(><)!
気合で内定勝ち取ってみせます!
私はもっと前の選考に参加していますが、確かwebテスト期日の締め切り日から2・3日後に来ましたよ。案内メールにもそうありました。
私も昨日2次受けて一ヶ月待ってくださいって言われました。そんなにって思いましたよ↓
私も26日に二次面接して、一ヶ月待って下さいとのことでした!いまだ、連絡は来てません…
これって、落ちても連絡は来るんですかね?
期間が長いですよね。。
そうですか☆それだけでじゅうぶんです!!!
ありがとうございます♪
>しゅーさん
筆記はあまり見ていないような気がしますよ☆私もできなかったですし;だから心配ないかと思います☆
面接の内容については不公平になってしまうと思いますので、お答えできません。
ですが、質問は本当にありきたりなものです。問題ないと思いますよ。
先週の土曜に三次を受けて結果待ちです。。