会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はしました!アポなしで行き、支店の雰囲気を見てきました。ちなみに最終面接では、支店見学について聞かれましたよ!
私の場合は2次約15分、3次約20分、4次約10分でした参考に
二次って何分ぐらいですか?
カキコありがとうございます☆
遅く連絡がくることもあるということで、希望が持てました(*^^*)もう少し待ってみようと思います!!
連絡くるといいなぁ...。
落ちたのかな・・・・・。
誰か29日三次面接受けてまだ連絡来てない方いらっしゃいますか?
私は4月25日に二次面接を受けて昨日、三次の連絡をもらいました。
実際、半ば諦めてはいましたが連絡来たのでまだ可能性はありますよ。
私、今日控え室でかばんをひっくり返した時にサイフを落としてしまい、家に着いたときに人事の方から連絡いただきました。私のサイフを拾ってくれた方、この掲示板を見てくれていたら、ここでお詫びします。ありがとうございました。
私もまだ連絡きていません(><)
落ちたのかなぁと思いつつ、4月末に2次面接を受けた方で連絡が来たという方をみないので、まだのぞみはあるのかなぁとも思っています。
4月末に2次面接を受けて連絡きたかたいらっしゃいましたら、書き込みお願いしますネ☆
落ちたんだろうなぁ~。連絡来てる人もいるみたいだし。
それともまた2次みたいにまた補欠かな。
補欠でもいいから4次行きの切符残しておいてくれ!!
お返事ありがとうございました。待っている間は悲観的になりがちですが、まだ時間はありますし前向きに待ってみる事にします☆お互い連絡がありますように…(>人<)
連絡来てる方いるのでしょうか?なんだか皆さんいろいろな選考スケジュールがぐちゃぐちゃでわかんないですね。
私は一ヶ月以内に連絡と言われたので、まだまだ待っているつもりなんですけど、、やっぱり繰上げみたいなやつがあるからそんなに長い期間を言われたんでしょうかね。
待つのはやっぱりなんか気持ち悪いですよ~。
連絡来ましたか?3日の人には連絡来てるというこは、完全に駄目なのかね~どうですか?
29日に2次受けたものです。先ほど、3次の連絡ありました。落ちたと思ってましたが、まだ可能性があると思いますよ!
「連絡しました」ではなく、「連絡来ました」です。
混乱させてごめんなさい。
私も同じく、3日に3次受けて、先ほど連絡しました!!
ホッ…
お互い次もがんばりましょう!!
遅いからだめなのかなと諦めかけていました・・・。
武蔵野銀行は最終でも落とされるらしいけど、精一杯やります(>_<)
普通に切られることもあると思います。
その次が意思確認です。皆さん気をつけて!!
俺も3日に3次受けてまだです!10日後に連絡来たことあるから首を長くして待ってます。
僕の場合は8日に最終受けて、ご縁のある方だけ明日中(9日)にはご連絡しますと言われましたが、だばやんさんは一週間と言われたのですね?
じゃあ、まだ日にちはあると思うので、もう少しだけ気長に待ってみましょう。
連絡来るといいですね(> <)
確か3週間以内の連絡でしたよね?書き込み見ても3日に受けて連絡来た方いらっしゃらないみたいだし、まだ期待してていいんでしょうかねぇ…(>_<)早く落ち着きたいですね☆
1次面接の結果は、10日程かかったので、もう少し待ってみたほうがいいと思いますよ!!
3日に3次面接受けて、まだ連絡きてません(:_;)
期限は9日までだったのですか?
私は最終9日に受けて、一週間と言われました。結局当日はお電話いただけませんでした・・・。最終の場合当日に連絡が当たり前と思っていたので、私もアウトなのかな・・・。最終で落ちるのは私もだいぶショックです。
8日の皆さんは当日連絡されてますもんね・・・。
まだ一週間あるので気長に待ちたいと思いますが、9日に受けて連絡きた方、書き込みお願いします。
最終で落ちたなんて、正直かなりショック(T_T)
他にも最終受けて連絡来なかった人はいたのでしょうか…。
これから最終受ける皆さんも、
意思確認だけだと油断しないで、
最後まで頑張って下さい!
私は本日役員面接でした。連絡来ましたか?
私も20分近くかかりました。
結果はわかりませんが、自分なりに精一杯答えました。
第一志望なので、是非お電話いただきたいですが・・・
私も4月29日に2次面接を受けてまだ連絡きていません(><)どなたか連絡きた方はいらっしゃるんですかね?1ヶ月以内に連絡ということですので、気持ちが落ち着きません(^^;)
書き込むの遅くなりました。
俺は手前で面接をしましたよ~。それにしても連絡がこないのはへこむし、悲しくなりますよね(>_<)
本当にお互いに連絡がきますように。
…ですね。
ちゃんと落ちるのなら落ちると教えて欲しいですよ~。どきどきです。
頑張りましょう!
29ではありませんが、24日に受けた自分もきてません。駄目だったのかな~
私は本当にこちらと他行とでずっと迷っており、どちらに行くかで悩んでいます。
他行がまだ結果が出ていないこともあり、採用の意思があることを伝えていただき、そしてよく考えてもらったうえで後日最終確認をする機会を作っていただくとの事でした。
バカ正直に悩んでいるといったにも関わらず、こうしてぜひ働いてほしいといってくださった武蔵野銀行の人事の方、
時間を作ってくださり、本当に本当にありがたいです!!
だからこそ、一緒に働かせていただきたい気持ちが強くなる一方、最後の決断ができない自分が情けなくてないてしまいました。
これから4次を受けられる方、とにかくこちらの方は本当にすばらしい方ですし、人をよく見てくださります。
自信を持って頑張ってください。
私もしっかり悩みぬき、誠意を持って最後の結論が出るまでお付き合いさせていただくつもりです。
今夜は眠れなそうです。。。
お返事ありがとうございます。
そうですか。私の場合、学業についていろいろ聞かれ、20分かかりました。
結局今日は連絡きませんでした。明日まで連絡待とうと思います。
今週もう一度意思確認に行ってきます☆★
私は武蔵野銀行さんに決める予定です。
もうこちらで決められた方、よろしくお願いします!
この掲示板には本当にお世話になりました(><)
ありがとうございました。
私は5分か10分で終わりました。ピリピリといった感じではありませんでした。淡々とはしていたかもしれませんが、きちんと会話はできました。適性検査の結果を確認しているようでしたよ。
いや、まだきませんねぇ。かなり自信があっただけに残念です。気楽に考えてた方がいいかもしれませんね!笑
私も本日4次面接を受けてきました。
そこで質問ですが、面接の雰囲気はどうでしたか?私の場合、とてもピリピリした感じで、どう考えても連絡が来る気がしません。第一志望なだけに、すごく悔しいです。
はじめまして。
29日に2次受けましたが、連絡きましたか?
他の人はきてるのでしょうか・・・?
そうですよね★やっぱポジティブにいかないと!結果きたら書き込みしましょう。元気でました!
はい。私は連休中の三日に受けました!休みだと思っていたので意外でした。
ドキドキしますよね。
あ~!ぶぎんで働きたい!!
みなさん、がんばりましょう!!
私も5月3日に3次面接受けて連絡待ちです!!
きっと連休明けに掛かってきますよ★
強気でいましょ(笑)
心臓に悪いですからこういうの^^;