会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の土曜日に三次受けて、結果待ちです。都民銀行さん断ったので地銀はここだけ・・
返信ありがとうございます。
GW中(特に休日)の連絡はさすがに無いと思うので、明日連絡なければ一度忘れて気晴らしでもしようと思います!
でも3週間て期限はちょっと長すぎですよね。。
わたしも29日に3次面接受けて結果待ちです。
今日は連絡なし。
ありがとうございます。
それにしても選考長いですね、ここ。
僕もそうです。他業界を中心に回っていて、金融業界は武銀さんしか受けていなく、面接時はほとんど他社状況ばかり聞かれたので、終始しどろもどろでした。
でも、武銀さんで働きたい気持ちは強いです(> <)
お互い、連絡が来るように祈りましょう!!
私は、22日の午後に3次面接を受けました。が、連絡がありません。。。同じような境遇ですが、3週間気長に待ちませんか?内定者日記には、「3次面接から2週間連絡がなかった」という書き込みもありましたし。。。でも、おそらくミニマムさんと同じ日に3次受けたのに連絡いただけなかったのはだめだったのかなぁ。。。って思ってしまいますがね(涙。
じゅんさんは、いつ3次面接受けたのですか???
ありがとうございます★
面接がんばってきてくださいね。
ずっと他の業界しか受けてなくて、でも今は武銀で働きたいって強く主張したんだけど、終始疑いの目を向けられてた。
連絡来て欲しい…
返事遅くなってしまって申し訳ありません・・・
私の3次もそんな感じでした。
突っ込んで聞くというよりコミュニケーション取れるか試してる感じ。
で、私は今日内定承諾か否かの意思確認にいってきました。
面談ですね。
机の上には20名ほどの履歴書やら資料。
おそらくそのくらいの人数に内々定はでているでしょう。
ちなみに私は本日もう一つの最終があると正直に伝えたら、
意思確認をもう一週間待ってくださるとのこと。
しかも「面接がんばってね!」って(感涙)
ぶぎんはホント優しい方が多い!! 長文スイマセン
もうだめなのかな~(>_<)翌日に連絡きている方もいますし。ほかにも三次通過の連絡きた方いますか?書き込みお願いします。
私は3次を受けて、3週間といわれましたよ!
長いなぁ・・・と思いましたが、きっと通過していたら近いうちにくるとは思っています。
ここの銀行さんは、本当に面接で人柄のよさを感じました。
わたしという人を見てくれているのも感じ、すごくいい面接でした。
みなさん、もうひとがんばりですね!
がんばっていきましょう☆
ありがとうございます。
ニャンさんへ
ありがとうございます。
非言語は、図形の問題が多かったですよ。言語は、文章問題だけでしたよ。あとは適性が2パターンでしたよ。
私は次2次面接なんですが、genngennさんは選考はどこまですすんでますか?
今度三次を受けるのですが、みなさんの書き込みを見ると面接官によってかなり差があるようなので不安です・・・
だばやんさんはどんなことを深くつっこまれたのですか?また、今まで聞かれたことのないような質問などありましたら、差し支えなければおしえてください!!金融について知らないと厳しい面接になるのでしょうか・・・
国数英で、よくあるタイプだった気がします。テストセンターとは違いますが、他社でも見られるような形式だったかと。
genngennさんは、どこまで選考進んでいるのですか??
一週間以内の聞き間違えでしょうか・・・。
みなさんなんといわれましたか?
私は翌日の午後に連絡いただきました。
でも1次の時は1週間ぐらい経ってからの連絡だったので気長に待っていて大丈夫だと思いますよ☆
筆記試験はWEBテストらしいのですが、どのような形式でしょうか?書き込みお願いします☆
sonkyさんは男性ですか?女性ですか?
私の場合、土日含めて四日後でしたよ。
書き込み
ありがとうございます。
皆さんの書き込みを見て、二次面接のほうが突っ込まれるとの事でしたが、私の面接は明らかに違いました。
完全に深く、そして私の発言に対し否定で入ってくるような・・・。まるで圧迫面接でしたよ。
部屋半分の隣の方と帰りに話しましたが、正直面接官の違いなのではないでしょうか。
おそらく私はここでアウトです・・・。
これから受ける方、がんばってください!
最終はいつなのですか??
総合職の説明会はさほど時間がかかりませんでしたよ。
概要説明と武銀の紹介ビデオ、採用について。
といった感じの内容だったはずです。
次最終のようです。
なんだか2次の方が色々突っ込まれて答えるのに対して3次の方が、答えてもあんまり突っ込まないといった感じで・・・。広く浅く聴かれたと言う感じがしました。
なんだかあまり話したいこと話せなかった感じです・・・。
>ミニマムさんへ
ミニマムさんの3次はどんな感じでしたか???
はい、総合職対象ですよ☆
ラスカルさんが参加予定なのは総合職の説明会ですか?
いえいえ、そんな・・・汗
志望度は第一志望群です。
正直な話、もう一つ別の銀行が来週最終面接なので
そちらの結果によって考えるといった感じです。
ミニマムさんって親切ですよね(感動。いろいろとご親切にありがとうございました。ミニマムさんは武銀は志望度はどれぐらいなのですか?
スケジュールはどのような感じなのでしょうか?
あの・・採用者は100人近いのですか??
支店訪問もOB・OG訪問もしていません(汗)
>RRRさん
私は女ですよ。
大学は・・・ランクとかよくわかんないけど、東女です。
ん~3次が山場かどうかはわからないなぁ・・・
私自身は2次のほうが圧迫な感じで通過できるか心配だったので。
3次まではソニックシティで同時刻に2人だったので
待機してる人はいましたね。
けど4次は一部屋に一人ずつみたいだから・・・
ミニマムさんは女性の方ですか??差し支えなければ教えてください。
あと、有名大学の方なのでしょうか?
やはり3次が山場で、なかなか4次には進めないんですかね(涙。今ままでの面接では前の人も後の人も待機してましたよね??
私は21日に面接して28日の朝に連絡頂きました。
もう少し待って見る価値はあると思います。
私も21日に面接をして、まだ連絡を貰っていません。
ただ、100人近い採用者をこれまでの期間に全部決定済みとも思えませんし、まだ枠は大分残ってるんじゃないですか?
金曜に一次うけて、私は24日に連絡がきましたよ~。
お返事どうもです(^^)ミニマムさんすごいです~!!よかったですね☆そんなプロのミニマムさんにいろいろ聞きたいんですがいいですか?先輩訪問とか支店見学とかけっこうしましたか??
私は3次より2次のほうが突っ込まれました。
3次では提出書類に沿った質問の他に、
支店訪問をしたか?
もし入行したらどんな仕事がしたいか?(具体的に)
など聞かれましたよ☆
>RRRさん
最終面接の控え室には誰もいなくて
人事の方が一人待機しているだけでした・・・ヽ(´Д`;)ノ
で、10分前くらいに着いたんですけど
「準備OKだったら、もう始めちゃいますか!」って言われて
突然面接突入~!! 終わったときも待ってる人は誰もいませんでした。
私は今日連絡きましたよ。全く面接できなかったのでビックリしました。
では、私はだめだったと言うことでしょうかね(涙。
ちなみに何名ほど最終面接にはいらっしゃったのですか???
やはり二次までとは比べ物にならないくらい突っ込まれる面接なのでしょうか?(>_<)
金融についての知識も問われましたか?
教えていただけるとありがたいです☆
3次の時は2週間以内に連絡と伝えられ、
実際2日後に連絡来ました。
で、今内々定の連絡来ました~!
来週月曜日にもう一度面談し、内々定から内定をいただく意思確認をするそうです。
けど、来週の月曜にもうひとつの第一志望群銀行も最終面接なので迷っています・・・(´・ェ・`)