会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよねかなり悩みどころですよね。ジーンズはダメそうな気しますしね。スーツが楽なんですけどね・・私服指定はほんとこまりますね・・
私服で来てくださいと言われたのですが、この私服っていうのはどう考えたらよいのでしょうか?
やはりここの社風は自分にマッチするこ改めて確認。
給料は公開されているより、よいことも確認。
しかも、最近、能力制評価が少しずつ導入され、自分しだいでいくらでも成長できることを確認。
がんばるぞー!
私は三次面接を受けた翌日にきましたよ!
さようなら ぶぎん・・・
武蔵野銀行に強い不安はありません。しかし、地銀業界全体で見ると、メガはこれから更に脅威になるのではないかと感じています。
ところで、今日の新聞見ました?
武蔵野銀行は貸出の伸び率が地銀でトップ!
景気がいいですね!!がんばれ武蔵野!追い越すぞ、埼玉りそな!
返信ありがとうございます!後は自分次第ってことですよね。勉強頑張ります。
>ぶぎんさんへ
難しい質問ですね。ぶぎんさんは武蔵野銀行に対し、何か不安があるのでしょうか??金融再編が心配のなのですか??(合併とか吸収とか)
ネットで調べました。年収ランキングみたいなやつだったかな。
それは誰から聞いたんですか???
35歳で600万。45歳で800万。
こんな感じですね。決して高い給料ではないですよ。
りそなさんや群銀さんと比較してどうでしょうか。
りそなさんは年収3割カットとは聞いていますが。。。
ありがとうございます!あきらめずに待ってみようと思います。
>あんさんへ
不安ですが、まだ、連絡が来るかもしれないそうなので、まってみましょう(>o<)/
そうですか。問い合わせてみたいと思います!
どうもありがとうございました☆
私ずっとテストも無視して待っていたので焦ってます。。5月上旬にきたけれど、また来るかなぁ・・・
今年の一般職の事は直接人事の方に聞いたほうが確かかもしれません。3月の段階では未定との事でした。
面接会場は私はすべて大宮でした。
今の学生達は仕事の中で、女性を区別して見ることは絶対ないと思います。やる気さえあれば、活躍できるはず。お互いがんばりましょう。
あと、面接会場はどちらですか??
お返事待ってます><
>さいたまさんへ
あきらめるのはまだ早いかもしれませんよ。
私は1次を4月15日に受けて2次の案内が来たのが5月8日でした。
そして先日内定を取るに至れました☆
ちなみに私の場合は3次、4次はかなり突っ込まれました。
4次は意思確認っていう噂もありますけど、少なくとも私の場合は意思確認っていう雰囲気の面接ではありませんでした。
これから受ける方は油断だけはしないほうがいいと思います。がんばってください☆
私も女性総合職です。
先日意思確認に行ってきました。
確かに、正直言って営業などはかなり不安です(>_<)
ですが、武銀の方も「一緒に働きましょう」といってくれましたし、今はがんばってみようと思っています。
みぃさんもぜひ一緒に働きましょう!
私も女ですが総合職で内定いただきました。
不安な点は多々あったのですが、面接官の方々に
そのようなことを聞いたら、制度はすごく整ってるから
安心してって言われました。
個人的には女性総合職はありというか、別にいいと思います。
確実に事務がメインの仕事よりやりがいを
感じられると思います。
ただ運転免許をオートマからマニュアルにしないと
いけないので私はオートマでさえ運転が苦手なので
ちょっと気が引けます。
私も、先週の金曜日に1次を受けました。まだ、連絡は来ていません…。緊張して、言いたいこと言えなかったし、ダメだったのかなぁと思っています。
本日面接を受けて夕方合格のお返事を頂きました!!次は意思確認だそうです!!
そうなんですかぁ★返信ありがとうございます。心の支えになりました(笑)もう少し待ちたいと思います。
意思確認という書き込みがあるようですが、どのようなことを聞かれましたか?
4次面接を行ったみなさん教えてください。
私は13日に3次面接して、二日前に4次の連絡きましたよ。なので辛抱して、待つ価値は十分あると思います。今年は、結構な人数が受験しているようです。
誰か、女性総合職の方いますか?もしいたら、みなさんは女性総合職についてどう思いますか?私は総合職ということで迷っています(;;)
12日の朝一番に受けた者ですが、15日の朝に連絡が来ましたよ。
ありがとうございます。
安心しました!
内定ですよ^^
僕はそうでした。
意思確認のようなものです☆
私も同じ境遇です。ここ第一志望なので不安で不安で…
連絡いただいた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
私はただ単に店舗を見学しているだけでした!窓口の受付の対応や、お客様に対する配慮などを見ていました。本当は普通預金の口座を作り、その時の対応を見おうと思ったのですが、色々あってそれは断念しました。時間があるのなら、ぶぎんさんのように、アポを取って行った方がいいと思いますよ!
返信ありがとうございます。
私も少し様子を見に行ってきました。
私は支店見学しましたよ。もし行員さんとお話をしたいのであれば、アポとったほうが良いおもいます。ちなみに、私はアポとって、支店の次長さんと40分くらい話をしました。とても優しい方で、リラックスして会話できました。面接でもアピールになるし、武蔵野銀行の人を知るうえでも、ためになりました。
私は支店見学しましたよ。もし行員さんとお話をしたいのであれば、アポとったほうが良いおもいます。ちなみに、私はアポとって、支店の次長さんと40分くらい話をしました。とても優しい方で、リラックスして会話できました。面接でもアピールになるし、武蔵野銀行の人を知るうえでも、ためになりました。
支店見学とはどのようにするものなのですか?
支店に行って、行員の方に話しを聞くのですか?それとも、なんとなく見学してるだけですか?
アポはとってするものなのでしょうか?
連絡来ましたか?俺は、あと1週間で一ヶ月だし、そろそろ諦めモードかなと思い始めてます。どうですか?