会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は明日までにとおっしゃてたのですか??
私は3次を先週の土曜日に受けたのですが、いまだ連絡をいただいていません。だめだったということでしょうか??ちなみに私の時は三週間以内に合格者のみ連絡だったのですが・・・。
三次は、学生1:面接官2でしたよ!
さっき最終受けてきました!
面接官は2名。たぶん一人は役員の方。
終始和やかムードでした。
役員の方がぶぎんの魅力について熱く語ってくださいました。
結果は明日までに来るそうです。
今度三次を受けるものです!(><)
面接は1対1でしたか!?差し支えなかったらm(。。)m
今日通過の連絡をいただきました。
4日後なので補欠合格だと思います^^;
随時繰り上げ合格なのは間違いないですね。
結果が来ない皆さんもまだまだ望みがあります!!
みなさん頑張りましょう☆
自分も3次がヤマだと考えてたので、ちょっと不安。。
GW前に結果出したいですね!
大変、参考になりました。
もう最終に行く方は決まっているみたいですね。
その方々がダメだった場合に、随時繰り上がりで
最終にいくようなので、やはりもう少し待ってみたいと思います。
ちなみに、僕は普通の大学です。
三次がヤマだと思っていましたが、四次も油断できないんですねー。四次は意思確認だと思ってましたよ、長い道のりだ・・・
私は一次、二次通りましたが、どちらも面接の翌日夕方に連絡来ましたよ。
三次は筆記と面接と聞いたので、かなり焦りました。ここで前回のwebは足切りで、今回はマジ点数重視なのかと…。
適正と聞いて安心しました!
がんばりましょう!!
ちなみに、一昨年最終面接までいった人と話す機会がありました。どうやら、役員に囲まれ裁判のようだったらしいです。その人は最終で落とされたそうです。
金融庁がきてるから多少は忙しいのかもね
同じ境遇の者です。まだこちらにも連絡ないですよ
同じく21日に三次受けたけどきてません><
先週の土曜日に3次面接を受けて
月曜に連絡が来ました。
木曜がいよいよ最終面接です!
今年は全体的に遅い感がありませんか?
やっぱり採用数が多いから人事の方が手間取ってるんじゃ。
だからまだまだ待ってみるのも手ですよ、きっと。
むしろ毎回翌日に連絡がきたのって凄くないですか!?!?
慶応とかの方ですか?
僕は三次を土曜日に受けました。
毎回、次の日には連絡が来ていたので不安です。
昨年は四月中には最終面接を行ったみたいなので、
通過してれば、もうそろそろ連絡があってもいい頃かと
思いまして・・・。
どなたか連絡が来た方がいたら教えてください。
期待してしまうので早く諦めて次にいきたいです・・・。
ありがとうございます。選考早いですね^^筆記対策をしようか考えましたが、これで心おきなく面接に集中していこうと思います。
genngennさんもスケベさんもそして武蔵野銀行を受けているみなさんも、そろそろ就活の疲れがが出てくる時だとは思いますが、体調には気をつけて頑張りましょう☆
もう不安で不安で。。。
結構日にちが空くものなんですね・・・。
てっきり駄目かと思ってましたが、よかったです。
ありがとうございます。Webでの試験が難しくてボロボロだったので筆記試験だったらどうしようか不安でした。適正という事は性格判断のようなもの!?と考えてよさそうですね。って違ってたら私は当日ピンチ顔である事、間違いないです。
私は先週三次面接を受けてきました。
筆記試験は一般常識でもSPIでもなく性格を見る適正検査でしたよ。なのでやはり面接が重視だと思いますよ(^^)☆
まだ受けていませんが、適正を見るもののようですよ。聞いた話ではありますが。ここの書き込みにもありましたし。
大事なのは伝わるかどうかですよ。流暢でも人柄が印象悪ければだめですし。だから気にせず次をファイトですよー
人事の方に聞いたところ、ふらっと行って支店見学させてくださいと言えばいいみたいですよ。で、何か聞きたければ5分10分程度ならその場で聞いて、長くなりそうなら人事に電話で聞いて、分からなければ支店に確認してくれるようです。日時指定だと急なお客様がいる場合に相手ができなかったりしますからね。あと、週明けと「ごとう日」は避けたほうがいいとのことでした。
ありがとうございます(*^∇^*)
お返事ありがとうございます。
そうなんですか!私は18日に二次面接を受けたのですが、
まだ連絡がありません・・・。
もう望みはないですかね?
1対1の個人面接でしたよ!1つの部屋に真ん中分けて。
二次も集団面接ですか??
お二方へ。 二次は個人でしたよ。
時間は20分~30分ほどでした。
4次が最終なんじゃないかと思われます。
分かる方がいたらお願いします<m(__)m>
>ウィッシュさん
>genngennさん
僕は二次を16日に受けて19日に三次選考の連絡を受けました。三次選考の結果は、また二週間以内の連絡と言われた気がします。
同じ質問です。二次の連絡はいつごろでした?
さすがにもう無理ですかね。
行きたかったなあ、武銀。
負けるなー!周りと比べる前に、自分を出し切ることだよ。きっと見ててくれるはず!
はじめまして!二次面接はいつ受けられて、連絡きましたか?なかなか連絡が来なくて不安です...。
結果まだきてないですよね??
私は20日に一次だったので二次のことは分からないですが・・・早く来てほしいです。。。
ありがとうございます。
倍率どれくらいなのかなぁ。
他の方の喋り方がしっかりしてて滅入っちゃう。。
048で始まる番号で、しっかり番号表示してましたよ。