会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は次、三次面接で意思確認と言われました。
やはりお給料のことが気になります・・・。
初めまして♪こんにちは。
私は当日に飛び込みで行って支店の方に雑談や質問をしながらお話を伺っただけでした。
それでも支店の方は丁寧に対応してくれましたよ。
もこむさんも次最終面接ですか?
初めまして、こんにちわ。
支店見学は、OG訪問のようなことを事前に予約して行くということですか?それとも、新規で通帳を開設しに行ってみたりということですか?
私も、面接の時、支店訪問をしたか否かということを聞かれたので、「これからします!」とだけ言ったのですが・・・
私は今日面接です。なんだか心配になってきました(涙)でも精一杯自分をぶつけてこようと思います!!あと質問なんですが、一次と二次では雰囲気は違いましたか?よろしければ教えてください。でわ終わったらまた報告します。
>yuka.Iさんへ
私は土日をはさんで3日後にきましたよ。
私は火曜日に2次面接を受けて、昨日意思確認の面接の案内いただきました☆
私は面接官2人のうち片方の方の表情が強張った感じでそれが気になり非常に緊張しましたが、支店見学の話をしたら急に笑いが起き、そこから非常に雰囲気が和やかになってとても楽しく面接ができました♪
これから面接のみなさんも支店見学には行っておいた方がいいかもしれません…。
横入りしてすみません。
あいこさんは何日後に連絡来ましたか?
私は30日に受けて未だにこないので・・・
みんなどのくらいで連絡着ているのだろう。
1次通過して、今日2次に行って来ました(・・;)私にとっては苦しい質問がいくつもあり、上手く答えられなかったので結果が心配です。prさんはどうでしたか?prさん以外にも2次を受けられた方はどうでしたか?
まだ期限まで時間があるのですから、諦めないでください!!
落ちたのかなぁ・・・受かってたら大体翌日に来ていたので・・・ショックですー_-
>ゆっちーさん
>あいこさん
さっき通過のお電話頂きました☆
一次では思っていたこと伝えられず絶望的だったので本当に本当に嬉しいです!!(涙)
遅くなってすみません(>_<)
携帯に048からきました!
私は30日に受けて携帯に連絡が来ました。
2週間以内と言っていたのでまだ大丈夫だと思います。
一緒にがんばりましょう☆
私は6月30日(金)に受けて当日携帯に連絡がきました。
私は朝早い時間に面接だったので当日来ましたが2週間以内と言っていたのでもう少し待ってれば来るんじゃないかなって思います。いっしょにがんばりましょう☆
6月30日に、事務の一次を受けました!でも、未だに連絡が来ません(:_;)
私は次2次です。緊張してます。
通過の連絡は携帯電話にきましたか(>_<)??
行員ですよ!!
土日をはさんでいるので、月曜日かもしれないです☆yuka.Iさんにも連絡がくることを祈ってます!!一緒に頑張りましょうねp(^0^)q
ありがとうございます。未だ着ていませんが、くる事を信じて待ってみます!!
こんばんはです。私は今日の午前中に面接をして、3時頃に連絡が来ました☆なので、もしかしたら明日あたりかもしれなぃですよ♪
今回事務の一次面接を受けたものです。29日か30日の一次面接を受けた方ですでに二次の連絡がきたかたはいらっしゃいますか??
雰囲気はどんな感じでしたか?また、集団面接ですか?
個人面接でしたか? 面接官:学生の割合を教えていただければ幸いです。
ご返事、ありがとうございます。
7/26頃ってことだけで、まだはっきりとは決まってないとのことを懇親会のとき言ってましたよ(^^)
遅くなってしまってすみません。
私はまだ受けていません。期限は25日までですよね??
早くうけなきゃですね!!
え!?なんででしょう??きっと選考はないと思うのですが。。連絡して聞いてみたほうがいいと思いますよ(^0^)ノ
18日に説明会に行きました。メールのweb受験自体来ないのですが、書類選考したのでしょうか??
なんだか、選択肢で「これでいいのかな・・・?><」と質問の答えになってないものがあったので少し不安です~~うぅむ。。
さっき届きましたが、まだやってないですよ~。
難しそうなんで明日やろうかと思います☆るるさんはやりましたか?
給料が低い=業績が悪い と見られてしまうのも仕方のないような気がします・・・・。
チェリーさんは行員の方ですか?
という事ではないのは承知です。
しかしこんなに給料が低いとこは初めてで戸惑うのも事実です。
『後方事務はパートさんや派遣さん
収益を生む仕事を行員で』
このような考え方が顕著に見られる形となっています。
収益を生む仕事に携われるのは
総合職です!!
会社の収益に貢献する人に対して
その対価が支払われるのは当たり前のことではないでしょうか?
ちなみに
給料が低い=業績が悪い
という事ではありません!!
それくらいは当行を志願してるのですから
業界分析されて分かっているとは思いますが…
私もびっくりしました(^▽^;)たしかにこの給与はちょっと~・・・ですよね!高卒と一緒て。。これじゃぁ、大学いった意味がないような(笑)
こんなに低いとこ始めてみました!!!14万5千円じゃあ手取りで10万ちょっとですよ。バイトのほうが稼げるんじゃあ・・・。こんなに低いと業績が悪いのかと考えてしまうのは私だけですか?
>まっちさんへ
返事だいぶ遅れました!
さまざまな人に意見を聞いてみました。そうしたら、私の中で結論がでるかと思ったら結局なおさら迷っただけでした(^^;)でも、武銀に決めようかと思っています★
私もマニュアルにしなきゃいけないのこと少しびっくりしました。金額が安いからオートマにしたのにとm(--)m
でも仕方ない、頑張ります!!
ご親切に教えていただいてありがとうございます!
総合職との併願も可能とのことですが、すでに内定
いただいても、今度は事務職で受けることも可能
ということですよね!?
明日懇談会があるので、人事の方に詳しく聞いて見たい
と思います。
ありがとうございました!!
私にも案内のメールがきたのでそのまま貼り付けます。
お役に立てれば嬉しいです。
――【 事務職(平成18年9月新設予定) 】――――――――――――――――
―
募集要項
・業務内容
内部事務、限定的な顧客応対に従事する者。具体的には、預金、融資、為替、出納
等の銀行事務や営業業務を伴わない支店窓口での顧客応対を担当。
・初任給
四大卒 145,000円
短大・専門卒 145,000円
高校卒 145,000円
・諸手当
通勤・家族・住宅手当他
・昇給
年1回(7月)
・賞与
年2回(6・12月)
・勤務時間
8:40~17:05(特定日8:40~17:40)
・休日休暇
土・日・祝日、年末年始(4日間)、連続休暇、計画休暇他
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
18日に説明会があり、総合職との併願も可能だそうです。
一般職採用の募集が始まったということですか!?
よろしければ詳しく教えていただけませんでしょうか(><)
私もジーンズでいっかな。忙しすぎて買いに行く時間もないし…
本当に気を使うことなく普段どおりで来てって行ってたし、学生はそんなカジュアルとか持ってないっしょ
ジーンズは駄目ですよね…。
どうしましょ…