会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうします!ありがとうございます♪
そんなことないと思いますよ
4月にも説明会あるみたいなことも言ってたきがしますし
直接、連絡してみたらどうでしょうか。
最後にESらしきもの提出しました。
地元の会社なので、一応受けようかと思い
セミナーに参加しました~
そこまで詳しくありませんが・・・
自分の知ってる限りの知識では・・・
・埼玉県に密着(当たり前か)
・離職率は約10%台(学内セミナーで聞きました)
・自宅から通える支店に行ってもらう
・本店が渋い(笑)
・自己資本比率が高い
・日経新聞の地元ページによく
「ぶぎん総合研究所」の人が埼玉の景気などを語る
・・・・くらいですかね。
支店訪問をされるのがベストではないでしょうか。
たぶんセミナーはもう満員だと思うので。
支店に電話をしてアポを取ってから行ってください。
私は県外出身者で正直この銀行のことが
よくわかりません。。詳しい方いらっしゃいますか?
私も来年から社会人になること、すっごく不安です。
でもたぶん「銀行員になることが不安」というのではなくて、「社会人として一人前になれるかどうか」に対して不安なのだと思います。
でも考えてみたら、今社会で働いている人を含めて誰もが通る道だし、きっと環境が変わるということはみんな不安になることなんだと思うな。
少しずつ仕事を覚えていくときっと不安はなくなるよ!
不安を克服するには、それを忘れるくらい頑張ることしかないんじゃないかな。仕事してお金もらうことって大変なことだけど、だからこそやりがいもあると思う。
私もゆっちーさんより不安いっぱいかも(笑)
お互いがんばろうね☆
私も一緒で不安だよ。でも、先は長い。焦らずに一緒にガンバロー。
うん、だったら別のところに行けば^^
出席して、来年から働くんだ!という実感が湧いたのと同時に、不安でいっぱいになってしまいました。
お客様のお金を絶対間違えてはいけない!!っていうホント基本的なことに・・・すごく怖くなりました。
自分、間違うことないなんて絶対にできないと思います・・・。すごく入行が怖くて仕方ないです・・・。
こんなのじゃ別のところ行けば?って感じですよね・・・><
お返事、ありがとうございます。
久しぶりにのぞいてみると、書き込み少ないですねー。
武蔵野銀行、相変わらず業績が伸びていますね。
今年から事務職(旧一般職)は高校生も採用募集してるそうですよ☆
書き込みが終わっているので、内定者が決まったのかなって思いました。高校生もいるんだ。。。
おぉ★そうなんですか!!今エントリーできるのは高校生さん用なのでしょうかね??明後日の連絡会ドキドキです。
どうもありがとうございます(*^o^*)ゆかりんさんもおめでとうございます!!一緒に総合職を目指して頑張りましょうね☆皆さんに健康診断で会えるのを楽しみにしています♪
内定おめでとうございます☆
これから宜しくお願いします。
お声かけてくださってありがとうございます!!これからどうぞヨロシクお願いします(*^o^*)prさんも就職活動お疲れサマでした☆★
まだ、エントリ―受け付けているんですか。採用人数が気になってきました(・_・)
皆さんこれからヨロシクお願いします◎
私も無事に内定頂くことができました。来年から宜しくお願いします!!まだこちらってエントリー受け付けてるようですが、これからまだ採用があるんですかね??
ありがとうございます。
私も無事内定いただきました。
これもご縁だと思ってここでがんばります!
これからも宜しくお願いします☆
雑談みたいな感じですよ!
失礼しますって座ろうとしたら、「あーいいよ。楽にしてて」って言ってくれました。
緊張しないでいつも通りでいけばだいじょぶですよ!
内定おめでとうございます☆
私も10日に意思確認と言われたのですが、都合がつかなかったので明日行ってきます!
説明会のときは4次まであると言っていましたがこれで最終なのでしょうか?
意思確認と言えども緊張しています。。。
これで落ちることもあるのかな。。
意思確認がどんな感じのものなのか、もしよかったら教えてください。
内々定おめでとうございます♪
来年からは一緒に働く仲間ですね。
頑張りましょう!!
まずは残りの学生生活を満喫してください♪
楽しい思い出いっぱい作って社会人になりましょう!!
正直ここを見て「あ、やっぱり落ちた。。よしっ髪染めるか☆」とか思ってた矢先でした・・・。
他に電話きた方いらっしゃいませんか?
私達はもしかしたら四次まであるんでしょうか??
すでに内定いただいた方はどこの会場で面接されましたか?
昨日、内定を頂きました。7ヶ月以上の就職活動もやっと終止符を打てたというところです(・▽・)ノ
入行後も上へ上へと活躍の場を広げられる様、頑張りたいですね♪今回の就職活動で身を持って、諦めないということの大切さを実感出来ました☆
私は、30日に一次を受けて3日に連絡来ましたよ☆yuka.Iさんにも連絡来ること祈ってます
とても参考になりました!ありがとうございました。
昨日、最終にて返事をしてきました。
武蔵野銀行でがんばってみようと決めました!
よろしくお願いします。
>ゆかりんさん
私も入行後は総合職を目指してがんばっていこうと決心しました。ゆかりんさんの書き込みとても参考にさせていただきました。
一緒にがんばりましょう!
私は総合職が希望で今まで就職活動してきました。武蔵野銀行さんも総合職を受けましたが残念ながら途中でご縁がなくなってしまい、再度一般職でトライしました。
私はやりがいを持って一生仕事をしたいので、入行後は必ず総合職の転換を目指すつもりです。その点で、武蔵野銀行さんは一般職で入行した人にもチャンスをくださりとても有難い銀行さんだと思っています。他の銀行さんをはじめその他企業の一般職も受けてきましたが総合職へ転換できる職場は私が知る限りありませんでした。
ステップアップがあることは仕事の目標になり私はとてもいいことだと思うと同時にとても有難いことだと思っています。
あくまで私の意見ですが参考になればと思い書き込みさせてもらいました。
もし一緒に働けることになったら一緒にがんばりましょうね☆
少しは判断の手助けが出来たようでよかったです♪
一生懸命考えて、悔いのない決断をしてくださいね★
貴重なお話ありがとうございます!
私も4大卒です。
チャンスがあれば、総合職に切り替えたいと思っています。そのことを面接でも何度も話してきました。最低でも3年かかるよ、と言われました。
最初から総合職で受ければよかったんですが・・・
でもチェリーさんのかきこみで総合職への転換も可能なことがはっきり分かりました!
あさっての最終面接までしっかり考えます。
次が意思確認、内々定目前という所ですね♪
おめでとうございますヾ(o・∀・o)ノ”
確かに給料は事務職を希望すると
他社と比べて非常に低いと思います…
以前にも述べましたが、
総合職への転職が今、職場でも求められています。
おそらく入行後も
転職の機会があると思います。
最初の数年は事務職も総合職も仕事の内容は変わりません。
それなのに給料が異なるというのでは納得出来ませんよね…
今から、総合職の採用がムリなのであれば、
入行してから総合職に切り替えるという事を考えてみるのは
どぉでしょうか?
偉そうに話していますが、私も現在は一般職です。
4大卒ということもあり、入行当初から
「総合職になりなさい」と上司に言われ続けています。
今回の総合職への切り替え(希望制)で、
総合職への転職をしようと思っています。
色々悩んで
納得できる答えを見つけてくださいね☆
いえいえ、ぺこってぃーさんには、たくさん励ましのお言葉を頂き、本当に気持ちが楽になりました。
ありがとうございます!!
前向きに連絡を待とう思います。
全然失態なんかじゃないですよ!
支店見学はあくまで評価のプラスアルファーであって、もこむさんは行くっていう意志を伝えてるので問題ないと思います☆
あくまでやる気と熱意、人柄の評価なので気にすることないですよ!
私は面接に自信がなかったので見学に行きました。
実際見学行ってない方でも内定いただいてる方はたくさんいらっしゃいますし。
なんだか不安にさせてしまったみたいでごめんなさい;
次の連絡来るといいですね♪
一緒にがんばりましょう☆
お返事ありがとうございます!
おかげさまで私も連絡きました!
一緒に頑張りましょうね☆
今日の午後に面接を受けて先ほど連絡を頂きました。
次は意識確認です。なんだか少し悩み始めてしまいました(涙)将来に関わる大切なことなのでじっくり考えようと思います。早く連絡がくると良いですね!!
なので、あまり関係ないのでは??
月曜日に意思確認ですが、
私もあやこさん同様やはり給料がネックで、すごく迷ってます・・・
そして先ほど連絡をいただきました。
次はやはり意思確認だそうです…!
ゆかりんさんへ
2週間以内に連絡と言っていたので、まだ大丈夫ですよ!
私も1次面接の時は3日後ぐらいでしたよー。
結果が気になって仕方ありません。。。
今日は金曜だから、もし連絡が来るとしても来週かな??
どなたか当日中に連絡きた方いますか??
うーん 心配ですぅぅ。
そうだったんですか、ありがとうございいます。
私は、そのこともあってまだ2次面接の合否の連絡待ちです・・・。
私は、この失態で無理かもしれませんが、ぺこってぃーさん最終頑張って下さい☆★