会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考に進まれる方,いっしょに頑張りましょう!!
>シナモンさんへ
多分、総合職だけだと思います。
ありがとうございます!!
一緒だったんですね。
選考の対象になるのかな~?
早く結果発表されてほしいような、知りたくないような感じ。。。
訪問者カード=エントリーカードですよ!
学内セミナーのときに確認しました。
あんだけ書かせといて選考に関係ないとは思えません。
個人的な意見ですが。
いえ、こちらこそすみません。私もWEBテストできてません★
お互いがんばりましょう。
説明下手でごめんなさい。
学内セミナーで人事の方が言っていたエントリーカードとは訪問者カードのことなのか分かる人いますか~?って質問でした。
私は訪問者カードは選考とは関係ないと思って、あまり時間をかけないで書いてしまったので、もし訪問者カードでも選考されるのならやばいなぁ、という意味でした(^_^;)
ってWEBテストも全然できてないですけどね。
何か変なこと聞いてしまってすみませんでした。
嘘だと思ったら人事に関係がない大学のOB、OG
に聞いてみな。
学生からすればいい会社のようにみえるけど
実際は・・・・・
それは、本当はエントリーカードは選考に関係するってことですかね?
エントリーカードって言ってたけど、訪問者カードのことっぽいですよね。
分かる人いますか~??
やばいなぁ。
私も残り数秒で「送信」を押したらこのページは表示できませんってなりました。。。またやったら問題がほとんど変わっててビックリ!!全然できませんでした。
次の日に受験が可能になるんでしたっけ?
人事の方が「すぐに受けられる」みたいなことを言ってたような・・・
訪問者カードも大きな判断材料になりそうですね!
全然できなかった。。。
性格検査?も何か難しい質問ばっかりだったなぁ。
何とか通過できてることを祈ります。
やたら性格判断の問題が多くて疲れました!笑
10・11日辺りに結果出るみたいですね☆
国語の問題も、専門用語がいっぱいのやつ。
こんなに難しかったらそんな差がつかないんじゃないですかねー?
これでどれくらい落とされるのか。
明日受けますが、ドキドキですね。
それと、一番最後のターム、残り1分くらいのところで終わったので、「送信」を押したら「このページは表示できません」ってメッセージが!!
もう一回入り直してそのタームから始めて今度は問題なく完了して完了確認メールも届いたけど、二重投稿みたいになっててトラブったらどうしよう(;・`д・´)
前とは微妙に問題変わってたし・・・
裏選考ってきっとリクルーターのことだよ。
OB・OGなら後輩が入行してほしいのは当然だからね。
学閥がないって意味で考えたほうがいいよ。
埼玉県民の積極採用は学閥よりも考えなくちゃいけない地銀の悪い考えだけどな・・・
ありがとうがざいます。勉強時間ないけど精一杯やってみます。
英語は・・・でないんじゃないですか??
TG-WEBは2回受けたことありますが、なかったですよ。
でもかなり難しかったです><。
性格判断の問題が非常に多かった気がするのでそっちメインなのかんぁなんて思いましたが。
みなさんは頑張ってください。オレは撃沈です(笑)
裏選考なんてあるんですか?
大手銀行の怖い噂はよく聞きますが・・。
>さぶろうさんへ
こんちは。
内定者日記を見た感じでは、ここのWebテストは「TG-WEB」っぽいですけどね・・・断定はできませんね・・・
まあ、とりあえず、どのWebテストが出ても対応できるように「TG-WEB」「玉手箱」「WEBテスティング」とまんべんなく勉強しておきますか・・・
Webテスト完全突破法の2冊組を買ってきましたよ。事前に完璧に仕上げてから受けようと思います。
ところで、・・・英語は・・・出ないよね???
ありがとうございます☆
そうですか。。。ひたすら自分を信じるのみですね・・・。
頑張ってWEBテスト通過しましょうね♪
こんにちは~テストはWEBですよ。前年度の内定者日記を見ても、実際に受けた人の感想を聞いても、難しそうな雰囲気がしますね。。。。。。
ひたすら自分を信じるのみです(-人-)
もう銀行はこりごりでしたが、ここはちょっと魅力的。でも本社ビルもっときれいだとよかったかな・・・
どうにか通過したいなあ・・・。
はじめまして☆
テストってのはやっぱりウェブテストですか??
やっぱりそこで落とされたくないですよね↓↓
ありがとうございます!がんばりましょう!!
夜遅くまでお疲れさまです
説明会に出席した際に今後の選考に関する説明がありまして、その際にメモをとっていました(☆ー☆)
なのでメールがあったという訳ではないですよ。
35歳で600、45歳で800くらいらしいですよ。
一本を超えるのは、人並み以上に出世しないと
無理かもしれません。
でも地銀の中じゃ、平均よりちょっと上ですから
まぁマトモな方じゃないかと思います。
4月1日からMy Pageでテストを受験できるようになるそうです。
まだ始まってないですよね??@@;
>ぷりんさんへ
今年のセミナーはもう始まってますよ。自分は2月28日開催のセミナーに行ってきました。
その時の役職にもよるんじゃないんでしょうか?
仮に大台超えたとしても、その頃には出向とか・・・
銀行ってオイシイ(?)時期に給料落としますかね。
40代で1本超えるのかなぁ?
地元の学生を優先採用する傾向があるのは地銀・信金どこも共通でしょう。
そこでも地元の学生が有利になってしまうと言ってました。
自宅から通ってもらいたいんでしょうね。
住宅手当を出さない地銀は多いですし・・・・。
要は地元じゃなくても、
通えれば良いんじゃないんでしょうか?
武蔵野銀行を受けようとしているものです。
座談会で先輩行員の方が「埼玉県の人が入りやすいというのは少しはあると思うよ」とおっしゃっていました。。。
総合職と事務職の併願は可能でしょうか?
私は大卒で事務職希望なのですが、あまりにも選考が遅いので不安になっています(;_;)
あっはーい 笑,
下見なさい。