会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記があると思うんですがどんなかんじなんですかね~
人事の方は適性検査とおっしゃっていたんですけど・・・
やはりキレイめな服装のほうがいいですよね?悩みます…笑
同期になる皆さん、よろしくお願いします(^^)
お返事ありがとうございます!!
結構時間掛けるんですね!?5時間も何をするのでしょうね・・・不安もあり楽しみでもあります♪♪
当日の服装、天気にもよりますよね。。
>埼玉県民さん
この間は返信ありがとうございました♪
確か終了時間は、15時だったかと思います。
間違っていたら、すみません…
私もどのような服装にするか、迷ってます…
私は3日の10時からと連絡来ましたよ。終了時間は何時だか忘れてしまったんですけど、分りますか??
そして、未だに服装に悩んでます・・・
集団らしいですね!!
緊張と不安で朝から大変です。
聞き間違えてないか不安になってしまいまして・・・
だなたか教えてください!
適性検査が通った人のみ1次に進めるんでしたっけ??
記憶が曖昧ですみません(T□T)
明日ですか!
一緒ですね!明日は集団ですよね?
まだなにも準備していません><
あたしも、私服の私服ってどれ位のレベルの私服なのか、カナリ悩んでますが、
綺麗めな格好で行こうかなと思ってます。デニムとかじゃなくて、黒パンツとか・・・
3日凄く楽しみしてます。3日の方、よろしくお願いします!!
明日面接受けます!!
今から緊張してます・・・
みたいですね・・・今の時点で内定頂いている方、全員が同じ日にちだと思っていたのですが。。
懇親会ってどんな雰囲気なんですかね??結構時間あるみたいなんですけど、どんなことするかご存知の方いますか??
ちなみに私は地元の支店に明日訪問しますが他に同じようなことをする方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!!安心しました♪
私服っていわれても難しいですよね。。。
3日、緊張しますね笑
スーツではなくて、私服でって言われたので私服で行きますよ!!でも、私服とは言えどこまでカジュアルで行ってイイのか悩んでます。
全く意味分からず適当にやったのに通っていました。
31日に面接なのですがもう事務職で面接を受けられたからはいらっしゃいますか?
私服でいいんじゃないですかね☆
私は普通に私服で行きますよ!めっちゃカジュアルな感じで(笑)
スーツじゃなくていいといわれましたが、本当に私服でいいんですかね??
みなさんはどんな格好で行かれますか?
私も説明会があれほど短いとは思いませんでした^^;
一瞬にして終わったって感じでしたね(笑)
滞在時間より移動時間の方が長かったι
30分しかかからないとは思ってもいませんでした。
得意不得意科目、私も悩みました!
私はなるべく大学の科目名を書こうと考え、得意科目は大学の科目名を書きました^^
でも、不得意科目を1つに絞る事ができず、『英語』と書いてしまいました(笑)
絞れなかった複数の大学の科目名は、すべて英語に関する科目だったので、平気かな~って・・・
>リサさん
返信ありがとうございます!
1部と2部の事でずっと悩んでたので、すっきりしました。
ありがとうございました^^
1部は普通の時間に通ってる学生で、2部はアルバイトとかを昼にしながら、夜に大学に通ってる学生のことだと思います!
返信ありがとうございます。
自己PRを書こうと思います。説明会は午後からなので時間があるし(笑)
因みに、得意不得意科目とあるのですが、これって大学の授業の事なのでしょか??それとも一般的に英国数理社のことなのでしょか??
分かる方、教えていただけますか?
>シナモンさん
私も明日説明会に参加します!
志望動機って、まだ説明会に参加してないので書くに書けないなと思いましたので、私は自己PRのみ書きました^^
あとから、質問なども書いていいと分かりましたので私は書きませんでしたが、質問なども書いていいと思います!
自己PRとか志望理由とかを書くのでしょうか??
>トビウオさんへ
ありがとうございます。自分も2日と3日というのをきいたのですがあと1週間近くになったのに連絡がまったくないので少し不安になってしまってました(笑
>kappaさんへ
あの・・・言いにくいのですが、多分人違いでは・・?
自分はここ以外では一箇所しか書き込みしてませんので(苦笑)
そこでの発言も大分前ですよ?
>トビウオさんへ
ありがとうございます。自分も2日と3日というのをきいたのです
6月の2日か3日に懇親会を予定しているとおっしゃってましたよ☆
働くことは、やはり一生の事なんでちゃんと考えてみたいと思っています。
心配する必要ないですよ。フィグーチ★あなたの必死な姿、いろんな金融の掲示板で見させて頂いております。ピグピグ
6月初旬ということを受諾のときんに聞いたのですが、連絡がその後まったくこないので多少心配になってきました(汗
メガのように形だけの最終じゃないんですね。気が一層引き締まりました。
ありがとうございます!
そう思うならメガバンク行けばええやん。武銀を愛する人に失礼だろ
埼玉県の銀行なのにシェア12%って危ないですね。
とうとうココまできました・゜・(ノД`)・゜・
が、、。
最終でも気は抜けませんよね?落ちたりしますよね?
どなたかアドバイスくれたらうれしいです♪
今年も、採用倍率が高そうですね。
金融の初任給はだいたいそんなものですよ!!
1年目は少ないですが何年かしたらとてもいい手取りですよ♪”
セミナーで地銀全国64行あって第3位とか5位とか言ってましたし~
安すぎますよね^^;
両親にも「これ、何かの間違いじゃないの???」って言われました。
選考受けるつもりですが、この初任給を見ると正直考えてしまいます。