会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことはないです☆
ただ大卒の人の多くが総合職に就いているだけのようです。
一般職は、短大生や専門生も多く採用しているため、
総合職の女性大卒者が多いみたいですよ☆
確か19日ぐらぃにWebテストの連絡するとか説明会のときに言ってた気がします★
武銀ていつまでセミナーやってるんですか?
情報もってるひとがいましたらぜひ書き込みお願いします!!
説明会に参加した以降、連絡がこないので不安なのですが・・・
お互いライバルにして仲間です。
がっちり内定とりにいきましょう!
>hujiterebiさん
ESを出すために説明会には出なければいけないと思います。
事情等を人事の方に連絡してESを受理していただくという方法も考えられなくはないですが・・・
すいません。間違えました。WebテストのことIRRさんの言ってるほうであってます。私もそー言われました。
おそらくWebテストが一次選考ってことですね。Webテストで落とされなくないですねー。
お返事ありがとうございました!
そうですか、ESで選考しないとなるとWeb試験が一時選考となるんですかね。
私も後で人事の方に聞いたのですが、Webテストは国語算数のようなもので、後の筆記が性格検査だとおっしゃっていましたが・・・
どちらが正しいんでしょうか・・・
おつかれさまでした。私はぎりぎり動いた電車に乗れてなんとか間に合いました!ESのことですがESでの選考はしないそうです。Webテストは終わった後に人事の方に聞いたんですが性格を問うようなものだと言ってました。あまり確かではないですがそんな感じです
私も電車が遅れて遅刻してしまったので採用フローを聞き逃してしまいました。
そこで質問なのですが、提出したESも選考されるんですか?
またWebテストについて何か人事の方がおっしゃっていたら是非教えてください。
知っている方がいたら宜しくお願いします!
自由欄は志望動機書いてみました。
頑張ってください!
次は3月19日からのWEBテストですね。がんばりましょう!
レスありがとうございます。
さっき確認したらちゃんと案内とES来てました。
単に私が焦ってただけですね。。。
締め切ったかどうかは分からないですが、メールで説明会の案内が来ましたよ。マイページの左側の方から予約しました。
もしかしてもう締め切っちゃったりしたんですかね。。。
説明会は3月6日に予約してあります。
写真を印刷してもいいんですかね?
もうES提出ですね。皆さん自由欄は何書きましたか?
私はちょっと遊び心満載で書いてしまいました。
やっぱり銀行だから堅く真面目な感じのが良かったかな?
みなさん頑張りましょう。
私は金融に最近興味を持ち始めて
まだ金融のことを良く知りません。
ここで皆様と情報を交換し合っていきたいです。
よろしくお願いします(´・ω・`)
知らせて下さってありがとうございます☆
そうですか、ありがとうございます。
採用人数が少ないし、もう事務職で内定が出ているので終わったかもしれないです。
HP見ても説明会は終了してるのですが。
ありがとうございます!
きちんとしている会社って、何より安心ですね。
ゆっちーさんのような先輩が身近にいる職場に配属されるといいなぁ・・・なんて思ってしまいます。
はい~間違えですよ(^^;)現に5年目の一般職の先輩とかもいらっしゃいますよ☆安心してください♪
>けいさん
雰囲気・・・うーん難しいなぁ><ちょっと堅いかな??笑
その分、色んな面でキチンとしているので働くにはいい環境だと思います。
えっ?
行員の方に聞いた話なんですけど…^^;
じゃあその先輩が間違えているんですね?
安心しましたぁ☆☆
ここの行員さんなんですね。
はじめまして。
武蔵野銀行の雰囲気って、いかがですか?
ゆっちーさんが実際に感じている雰囲気を教えていただきたいです。
え?そうなんですか(@@;)?
初めて知りました(**;)
それはみんな必ず強制的に総合職になってしまうのですか?
う~ん…それがひっかかります...
>フォッターさん
お返事ありがとうございます。私はまだ来てません(;;)
三次全然だめだったからすごい不安です。。。
三次通過したらもうあとは意思確認だけなのですね。
連絡くるといいなぁ(。。)
11日に3次面接を受けて、15日に4次を受ける事になりました。
電話では、次回の面接はほぼ意思確認と伺ったので、3次から内定までは早いんじゃないかと思います!
昇給・賞与は私も分からず…どなたか分かる方いましたら、お願いします!
>銀さん
3次は和やかでしたよ◎面接官2対自分でした。
私は3次の後にかかってきた電話で、採用という事、次までに就活を終わらせるか決めて来る事、を言われました。
15日に4次が終わったら、また書き込みますね!
お互い、頑張りましょう☆
携帯電話にくるものとばかり思っていたので
家電にかかってきたときは不意打ちをくらった気分でしたっ汗
私は月曜日に3次を受け今日の夕方に連絡をいただきました。
内定頂いた方は何回の面接で内定頂きましたか?
三次面接、四次面接の雰囲気など教えて頂ければ嬉しいです^^書き込みをする方が少ないので、見た方はぜひ書き込みお願い致します。
他に信用金庫内定をいただいているのですが、就職承諾書の期限が来週に迫っています(**;)いつ頃内定いただけるのでしょうか?ご存知な方いらっしゃいませんか?
ぶぎんは内定いただいている信用金庫よりかなり低いので、それだけがネックになっています。。。賞与、昇給はどれくらいなのでしょうか?
給料が低くて、内定いただいている信用金庫と四万も月給が違うのでとても迷います。賞与ってどれくらいいただけるのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
フィグーチってなんですか??