会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記ありますよ!
今度は紙面上のテストが2回目の面接時またはそのあとにあると人事の方が話していました。
えっまた試験あるんですか?
私が聞いたには、後は面接だけだと思ってました。
緊張しますが頑張りましょう!
ぶぎんの面接は容赦ないそうなので、私も心配です。
WEBテスト通ったのですが、次の1次面接の時には履歴書を持っていくのでしょうか?
もう一回筆記テストあるし。というか、先に筆記やってくれよと思う
通過率は70%だそうですよ。多くの人と会ってみたいので通過率は甘めだと人事の方が言ってました。
その代わり、面接では容赦ないそうです。
頑張って熱意をアピールしましょう!!
自分はちょっと心配です・・・
わざわざ丁寧に訂正してくれてありがとうございます!
明日の夜中が楽しみですね 笑 心配だけど。
すみません。読み間違えてました!
選考結果につきましては、受検期間終了後、2、3日中を目処に
当行「RECRUITING MY PAGE」にて、ご確認頂けます。でした。
ってことは31日くらいまでに確認できるだと思います。
だとするとまだこないんじゃないでしょうか?
ここにもそういった報告ありませんし。
4日経ったのに来ないんですよね~。
もしかして合格者だけですか?筆記は落ちたことないんで落ちたらショックだーーー!!!笑
また、家にハガキがきた方はいらっしゃいますか?
テスト受けて2~3日後にマイページに結果くるらしいですょ~。
がんばりましょう☆
逆に学歴が並でも高得点なら学歴という欠点を補うことができるし、対策をしっかりする「準備力」を見せることが出来ると思う。
資格をいっぱい取らなきゃいけないから「準備力」は結構大事なんじゃないかな。
やっぱり対策しないとだめですね…
ってかあの性格テスト非常にめんどくさい
そうですね↑自分も勉強苦手ではじめは全然できませんでした↓↓
がんばってください^^
>ぎゃるさん
個人的な意見ですが、自分もその通りだと思います。学歴できめたり、テストで判断するような会社にはいきたくないですよね。面接できっちり熱意を伝えられるようにがんばりましょ☆
TG-WEBって他のテストと比べて難しくありませんでしたか?
私のデキが悪いだけかもしれませんが・・・
他の企業のTG-WEBと比べて武銀のは簡単であることを祈りますか・・・(笑
それにしても18分中13分も時間が余ったなんてすごいです!
まさにTG-WEBですね。最初の30分集中してやれば絶対大丈夫ッス!
>あやみさん
ちなみに言語は12問、非言語は9問なので、1問あたり1分と2分の配分ですね、ぴろろろろー
ご丁寧にありがとうございます!!合間に休憩挟めるのですね;今日早速やろうと思いますっ(><)ぴろろろろっ
その実施時間だと、TG-WEBの予感・・・
実務教育と洋泉社のWebテストの問題集をやりますか!
がんばろー!
ツゥツゥンツゥツンぴろろろろ~~~♪
言語12分、非言語18分、性格30分&10分の計60分です♪
各テストは日にちを空けても問題ないですYO!!!!
webテストのことなのですが、言語、非言語、性格の合間には時間が止まるのでしょうか?
差し支えなければ教えてください(><)
性格含めると長いテストですが、言語・非言語ともに比較的簡単でしたよ。非言語は13分時間余りました。
説明会予約できますよー^^
そうなんですか!ありがとうございます。
3月でしょ
わかりました。ありがとうございます。
My Page見ても載ってなかったので・・・。
18日か19日とおっしゃっていましたよ^^
わかりました!ありがとうございました。もっと早くエントリーすべきでしたーーー。機会があることを祈ります。
説明会でES提出ですのでおそらく説明会参加は必須です。
私も以前セミナーの連絡が来なくてこちらで質問をしたのですが、エントリーして数日経ってから案内来ましたよ。
去年の方の書き込みを見る限り4月以降も開催されるらしいので、機会はまだあると思います。
エントリーカード1枚目の最後の欄は面接官が使いますが、
2枚目最後の自由記入欄は私らが書かなきゃいけないんですよ~(>_<)
スペースが広くて大変ですが、頑張りましょうね☆
分かる方お願いします。すみません。
誰かお願いします。すみmさせん。
面接官の方々が使用するものですよね・・・?
初歩的な質問ですみません。。
助かりました!ありがとうございます。
たぶんIDとプロフィール情報と申し込み情報が載ってるのですよ。
「現在登録されている内容は以下の通りです。」っていう地図の載っているページを印刷していけば良いのでしょうか?